Страница 44 из 80

Добавлено: 21.02.2009, 01:20
Евгения_
Спасибо. Скажу соседке...
)))

Добавлено: 21.02.2009, 02:10
masleno
Северянин! Извините меня , но я помню Ваш вопрос -кто как готовит севок для посадки ? Я и ответила . Про трипсы и нематоду Вы не спрашивали . Жаль , что Вы зря время потратили .

Добавлено: 21.02.2009, 04:36
Алексеевна
Евгения_, прошлый сезон был не очень удачный для лука, так что на него не надо ориентироваться.
600 граммов для репки - это очень хорошо. Или, может, нам ещё чемпионат по луку провести?..

Добавлено: 21.02.2009, 07:32
Лес
Евгения_ , я ведь выше написала, что да- возможно, за один сезон получить стандартную луковицу, тоже не верила, но варастила. Единственное, не для длительного хранения.

Добавлено: 24.02.2009, 09:20
Oleg_
Алексеевна писал(а):Евгения_, прошлый сезон был не очень удачный для лука, так что на него не надо ориентироваться.
600 граммов для репки - это очень хорошо. Или, может, нам ещё чемпионат по луку провести?..
Ну это где как. У меня самая низкая грядка вымокла, полгрядки сгнило на корню. Да и лежит неважно - перебирать каждые полмесяца надо, а то муха лететь начинает. Размер правда велик, но по мне средний лук - самый лучший.

Добавлено: 24.02.2009, 16:03
Алёнка
Опишу (снова :D ) свой прошлогодний первый опыт с Эксибишном. Сеяла на рассаду 9 марта в отдельные ячейки 43 шт (точно помню, что очень обидилась на Элком, что положили 43 вместо 50), взошло что-то около 30-ти. Высаживала рассаду в мае. Удобряла и поливала (лето было засушливым). Убирала в августе около 20 шт. Результат такой: одна луковица 600 гр, штук 9-ть крупных, штук 10-ть средних. Остальные съедены летом до созревания и по вкусу были островаты в засуху и стали слаще как прошли дожди.
Изображение
Изображение

Добавлено: 24.02.2009, 16:07
IrinaNN
Я лук Эксибишен сеяла в начале апрела в ящик на даче в парнике, густо, на грядке вырос крупный и очень сладкий, хорошо пролежал до нового года, потом стал понемногу подвядать и прорастать.

Добавлено: 25.02.2009, 06:11
Алексеевна
Алёнка , это же хороший урожай, а как Вы сами считаете?
Кстати, в самом деле очень выгодно выращивать каждый сеянец в отдельной кассете или в стаканчике. Вопрос только в том, что места не хватает для рассады. В прошлом году я отсадила три штуки порея из общего ящика в стаканчики, так потом эти три ноги выросли самыми толстыми.

Добавлено: 25.02.2009, 06:40
Алёнка
Алексеевна писал(а):Алёнка , это же хороший урожай, а как Вы сами считаете?
Кстати, в самом деле очень выгодно выращивать каждый сеянец в отдельной кассете или в стаканчике. Вопрос только в том, что места не хватает для рассады. В прошлом году я отсадила три штуки порея из общего ящика в стаканчики, так потом эти три ноги выросли самыми толстыми.
Наталья Алексеевна! Ну, конечно, хороший! Для первого-то раза! Я очень осталась довольна и купила на этот год бо-О-ольшую пачку семян. У меня место есть для рассады.

Добавлено: 26.02.2009, 01:37
alla4ka
Тамара спрашивала Сергея, что за лук растёт у неё, самый первый всходит. По моему мнению, это совсем не простой лук. Это лук Суворова, анзур – горный лук, сильный лекарь, он содержит сапонины. Ученые приравнивают воздействие анзура на организм человека к воздействию женьшеня, корня жизни. В горах он растёт в диком виде, люди его едят и отличаются крепким здоровьем, среди них много долгожителей. Анзур полезен так же при головных болях, ослаблении памяти. У него целебны и луковицы, и листья. И появляется он, действительно самым первым, прямо из-под снега, когда ещё никакой зелени нет! Листья идут и в салаты, и в супы. И цветёт красиво: на длинной стрелке - фиолетовый шар!

Добавлено: 26.02.2009, 01:41
amplex
alla4ka, на форуме уже много раз писали, что Анзур, это не определённый лук, а группа, в которую входит несколько видов.
у Тамары (да и во всём подмосковье он чаще всего встречается, и в москве возле жилых домов повсеместен) - лук афлатунский, он тоже относится к Анзурам. У лука Суворова совсем другие листья.

Добавлено: 26.02.2009, 07:52
ilsi
Я тоже сажала в прошлом году Эксибишен, и тоже в первый раз. Посадила прклюнутыми семенами сразу в открытый грунт в мае, числа 10-го. Выросли всякие, и крупные, и средние, и помельче. Посадила в узкую грядку в 2 ряда, поливала по арыкам, рыхлила 2 раза. Лук получился сладкий, сразу стали есть, а также пустила на переработку, т.к. внутри крупных осенью что-то розовело-коричневело, боялась что испортиться, а лука было много, в этом году посажу его поменьше.

Добавлено: 26.02.2009, 09:00
Oleg_
amplex писал(а):alla4ka, на форуме уже много раз писали, что Анзур, это не определённый лук, а группа, в которую входит несколько видов.
у Тамары (да и во всём подмосковье он чаще всего встречается, и в москве возле жилых домов повсеместен) - лук афлатунский, он тоже относится к Анзурам. У лука Суворова совсем другие листья.
У меня тоже похожий растет, но в чисто декоративных целях. А они - анзуры, все сьедобны и с описанными качествами?

Добавлено: 26.02.2009, 13:07
Иулиания
15 февраля посадила семенами на рассаду лук "Русский размер". Высадила 35 семян, из них взошли только 4. Не понимаю, почему такая низкая всхожесть. Предварительно замачивала семена в эпине. Три дня назад решила посадить по новой , но предварительно замочить в марле до проклевывания. Так вот до сих пор ничего не проклюнулось. Что делать? :wall

Добавлено: 26.02.2009, 13:21
masleno
Иулиания ! У меня в прошлом году такая же история случилась с "Русским размером ". Только 3 штуки взошли . В этом году попробую Эксибишен через семена вырастить .