Страница 44 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 22:15
irisovi duh
Пока просто яблочный пирог спекла и украсила черничным джемом .
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.10.2015, 17:57
masleno
Я сегодня тоже яблочный, Корнуэльский. Галочка Эсме в прошлом году ознакомила с рецептом. И опять чуть не уследила))
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 24.01.2016, 18:14
Анина
Тесто для пирожков и пирогов
220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 24.01.2016, 19:17
Ким
Добавила новый подраздел Тесто в Хлебе и другой выпечке) Подтягиваемся с рецептами своего теста, граждане

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 24.01.2016, 21:25
Татьяна 2254
Анина писал(а):Тесто для пирожков и пирогов
220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
Нина, сахара мало, да? Я на сладкие тесто сдобное делаю и поэтому сразу и те и другие не могу. А так хорошо, попробую., спасибо. Дрожжи сухие?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 24.01.2016, 21:34
Анина
Тань, дрожжи сухие. А сахара больше и не надо, начинка ж будет, а тесто вкусное получается, там же масло сливочное целых 100г и яйцо -получается - сдобное). Попробуй, моим всем нравится.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 24.01.2016, 22:12
Iriska
Я сегодня внуку Жирафкиных пирожков напекла.
P.S. Это я учусь фотографии на этот форум вставлять.

Не ругайтесь сильно...
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 25.01.2016, 11:06
пчелка
Iriska писал(а):Я сегодня внуку Жирафкиных пирожков напекла.
Пирожки.jpg
P.S. Это я учусь фотографии на этот форум вставлять.

Не ругайтесь сильно...
Какие красивые пирожки получились

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 25.01.2016, 19:25
LiliyaM
Нина, а это тесто можно в ХП замесить?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 25.01.2016, 19:52
Анина
LiliyaM писал(а):Нина, а это тесто можно в ХП замесить?
Лиля, да, я в хлебопечке делаю.
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 08.03.2016, 18:54
lucienna
лое писал(а):А у меня всегда горячий хачапури
Рецептик дайте, пожалуйста.
Люблю со смаком,

пардон сыром
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 08.03.2016, 20:57
лое
Нравится тем. что прост в приготовлении. Рецепт с далеких советских времен. Когда собираются гости к столу, я сразу же подаю горячий хачапури. Кто-то его ест вместо хлеба, а кто-то просто как пирог.
Для теста (исходник рецепта):
= маргарин 200 г (сейчас беру масло)
= 2, 5 стакана муки
= 0,5 стакана воды
= щепоть соли
Все перемешать в течение 15 минут. Тесто в п/э пакет минут на 20 в холодильник.
Сейчас иногда пользуюсь готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым, по настроению.
Начинка:
= 300-400 г сыра натереть на крупной терке; могут быть вариации с творогом.
= 100 г размягченного слив. масла
= 2 яйца
= 2 ст. ложки молока
= крупненькая головка чеснока (измельчить)
Хорошо перемешать составляющие начинки.
= 2/3 теста раскатать и выложить на смазанную маслом форму (у меня со съемным дном).
= выложить начинку
= оставшуюся 1/3 теста раскатать, накрыть начинку и защепить низ и верх теста
= верх лепешки местами слегка надрезать , чтобы не лопнула "шапка"
Поставить в духовку 180* минут на 15 ( как пирог поднимется и чуть схватится) и оставить при небольшой Т еще минут 15-20
= ВСЕ, приятного аппетита.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 09.03.2016, 11:11
ваниль
годами отработанное правило- в тесто всегда класть только желтки, из животных жиров -только натуральную домашнюю сметану. Тесто получится нежнейшим
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 09.03.2016, 11:28
Тина09
ваниль писал(а):... из животных жиров -только натуральную домашнюю сметану.
Ваниличка, иде-ж её взять... теперь нам всю жизнь есть жесткие пироги...

ПИРОГИ
Добавлено: 30.03.2017, 04:38
Ким
Люди, нет ли проверенного рецепта начинки рыбы с капустой. Недавно вкушали - ужасно вкусно, но люди на этих пирогах деньги зарабатывают, секретами не поделились. По виду был кто-то лососевый...