Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: ПИРОГИ
Я сегодня тоже яблочный, Корнуэльский. Галочка Эсме в прошлом году ознакомила с рецептом. И опять чуть не уследила))
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: ПИРОГИ
Тесто для пирожков и пирогов
220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: ПИРОГИ
Добавила новый подраздел Тесто в Хлебе и другой выпечке) Подтягиваемся с рецептами своего теста, граждане 

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: ПИРОГИ
Нина, сахара мало, да? Я на сладкие тесто сдобное делаю и поэтому сразу и те и другие не могу. А так хорошо, попробую., спасибо. Дрожжи сухие?Анина писал(а):Тесто для пирожков и пирогов
220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: ПИРОГИ
Тань, дрожжи сухие. А сахара больше и не надо, начинка ж будет, а тесто вкусное получается, там же масло сливочное целых 100г и яйцо -получается - сдобное). Попробуй, моим всем нравится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Re: ПИРОГИ
Я сегодня внуку Жирафкиных пирожков напекла.
Не ругайтесь сильно...
P.S. Это я учусь фотографии на этот форум вставлять. 
Я - Ирина. Со мной на ты.
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: ПИРОГИ
Какие красивые пирожки получилисьIriska писал(а):Я сегодня внуку Жирафкиных пирожков напекла.P.S. Это я учусь фотографии на этот форум вставлять.Не ругайтесь сильно...

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: ПИРОГИ
Лиля, да, я в хлебопечке делаю.LiliyaM писал(а):Нина, а это тесто можно в ХП замесить?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Рецептик дайте, пожалуйста.лое писал(а):А у меня всегда горячий хачапури
Люблю со смаком,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Нравится тем. что прост в приготовлении. Рецепт с далеких советских времен. Когда собираются гости к столу, я сразу же подаю горячий хачапури. Кто-то его ест вместо хлеба, а кто-то просто как пирог.
Для теста (исходник рецепта):
= маргарин 200 г (сейчас беру масло)
= 2, 5 стакана муки
= 0,5 стакана воды
= щепоть соли
Все перемешать в течение 15 минут. Тесто в п/э пакет минут на 20 в холодильник.
Сейчас иногда пользуюсь готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым, по настроению.
Начинка:
= 300-400 г сыра натереть на крупной терке; могут быть вариации с творогом.
= 100 г размягченного слив. масла
= 2 яйца
= 2 ст. ложки молока
= крупненькая головка чеснока (измельчить)
Хорошо перемешать составляющие начинки.
= 2/3 теста раскатать и выложить на смазанную маслом форму (у меня со съемным дном).
= выложить начинку
= оставшуюся 1/3 теста раскатать, накрыть начинку и защепить низ и верх теста
= верх лепешки местами слегка надрезать , чтобы не лопнула "шапка"
Поставить в духовку 180* минут на 15 ( как пирог поднимется и чуть схватится) и оставить при небольшой Т еще минут 15-20
= ВСЕ, приятного аппетита.
Для теста (исходник рецепта):
= маргарин 200 г (сейчас беру масло)
= 2, 5 стакана муки
= 0,5 стакана воды
= щепоть соли
Все перемешать в течение 15 минут. Тесто в п/э пакет минут на 20 в холодильник.
Сейчас иногда пользуюсь готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым, по настроению.
Начинка:
= 300-400 г сыра натереть на крупной терке; могут быть вариации с творогом.
= 100 г размягченного слив. масла
= 2 яйца
= 2 ст. ложки молока
= крупненькая головка чеснока (измельчить)
Хорошо перемешать составляющие начинки.
= 2/3 теста раскатать и выложить на смазанную маслом форму (у меня со съемным дном).
= выложить начинку
= оставшуюся 1/3 теста раскатать, накрыть начинку и защепить низ и верх теста
= верх лепешки местами слегка надрезать , чтобы не лопнула "шапка"
Поставить в духовку 180* минут на 15 ( как пирог поднимется и чуть схватится) и оставить при небольшой Т еще минут 15-20
= ВСЕ, приятного аппетита.
Я Ольга, можно на ты.
-
ваниль
Re: ПИРОГИ
годами отработанное правило- в тесто всегда класть только желтки, из животных жиров -только натуральную домашнюю сметану. Тесто получится нежнейшим
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: ПИРОГИ
Ваниличка, иде-ж её взять... теперь нам всю жизнь есть жесткие пироги...ваниль писал(а):... из животных жиров -только натуральную домашнюю сметану.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
ПИРОГИ
Люди, нет ли проверенного рецепта начинки рыбы с капустой. Недавно вкушали - ужасно вкусно, но люди на этих пирогах деньги зарабатывают, секретами не поделились. По виду был кто-то лососевый...