Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

:lol: :lol: :lol:
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

надежда N писал(а):[Лена, а что это ты сразу нападаешь на девушку? Может, у нее нет вопросов, а есть желание показать свою милашку? :lol:
Что Вы что Вы :roll: какие нападения...мы так...бархатный коврик метем для наудобнЕйшего проходу :oop:
Модератор - не человек, а функция
Стася

Сообщение Стася »

здравствуйте!

забрела к вам на форум пока искала ответы на свои вопросы на просторах интернета :au может быть кто-то из вас сможет помочь мне в выборе теплицы, из того, что я сейчас нашла, подходящего мне по цене и размеру.

1 вариант (самый дешевый) 399евро
площадь- 5 м2
д/ш/в/ - 2,57/1,93/1,97
материал- алюминий/стекло
толщина стекла 3 мм (вот тут я не знаю, достаточно ли толстое стекло?)
дверь сдвигается в сторону как в шкафу-купе
одна форточка на крыше
сюда точно можно докупить систему автоматического открывания форточки +39 евро

2 вариант 590 евро
площадь- 5 м2
д/ш/в/ - 2,55/1,91/2,07
материал- алюминий/поликарбонат (прозрачный)
дверь открывается как обычно, состоит из 2х частей, нижней и верхней, можно открыть верхнюю отдельно для лучшего проветривания
одна форточка на крыше
систему автопроветривания наверное можно установить, но не уверена есть ли "родная"
цоколь

3 вариант 639 евро (но в магазине работает знакомый, так что дешевле, пока не знаю на сколько)
площадь- 4.6 м2
д/ш/в/ - 2,13/2,13/2,06
материал- алюминий/акрил (материал матовый)
дверь открывается как обычно
форточки треугольные междудверью и крышей, только 2 у двери или есть на противоположной стене тоже не понятно.
сюда вряд-ли можно купить систему автопроветривания

внешне мне больше нравятся 1 и 2 варианты
по цене первый значительно дешевле остальных, смущает то, что там стекло и вроде тонковатое... а про поликарбонат с акрилом пишут, что они со временем тускнеют... с теплоизоляцией тоже не совсем ясно, ну и что вообще лучше для таких мини размеров... в общем тепличку хочется, а посоветоваться не с кем :oop: если кто-то вдруг ответит буду очень признательна :appl
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Стася писал(а):здравствуйте! забрела к вам на форум пока искала ответы на свои вопросы на просторах интернета :au может быть кто-то из вас сможет помочь мне в выборе теплицы . в общем тепличку хочется, а посоветоваться не с кем :oop: если кто-то вдруг ответит буду очень признательна :appl
Стася, здравствуйте!
Очень рады, что Вы к нам "забрели". :-) Посоветовать сейчас , наверное, не кому, потому что выходные, и вообще - лето все на даче.
Из своего опыта скажу, что я бы выбирала вариант, где двери с двух сторон. Это необходимо для лучшей вентиляции. А Вы теплицу ищите небольшую? Размеры у всех предложенных маловаты :oop: . ИМХО маленькую теплицу проще обогреть весной, но выдержать необходимый температурно-влажностный режим летом в жару сложно.
Стася

Сообщение Стася »

Аленка, дело в том, что большего размера теплицу ставить некуда, точнее, там где есть место- там тень/полутень большую часть дня, а там куда я собираюсь ставить теплицу тень с утра только... возможно, слишком жаркое место, но лучше мне не придумать, а тепличку хочется :aol
xxLMxx
Дачник
Интересы: строить ломать
Занятие: шахтер

Сообщение xxLMxx »

Здрасьте всем.Ну, наконец-то, зарегистрировался.
Я новичок в теплицах ну надеюсь с вашей помощью стану профи. Задумал построить теплицу 7на15 и стал у меня вопрос по поводу фундамента . :wall :drv :wall есть 2 варианта: выложить с камня дикаря и 2й опалубка с шифера(+ утеплитель- -5 см.с наружнои стороны) и забутить боем камня кирпича залить раствором.Глубиной 60 см ширина 30 - 40. :oops: :ooops: :oops: Какой будет практичней?
Теплица зимне-весенняя. Средняя темп. зимой -10-15, до 20 временами.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Приветствую Вас, земляк! Сейчас наверное страда и ответа на свой вопрос прийдется ждать дольше, чем обычно. А я к сожалению не могу помочь, все в о/г выращиваю.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Я уже писала что копаем подземную теплицу.
Вопрос с отоплением открыт еще. Сегодня читаю Аиф, и там во внутреннем вкладыше статья-реклама ПЛЭНов. Слазила я к ним на сайт.
Как думаете можно их рассматривать как основное отопление при круглогодичной эксплуатации теплицы ? Как то ненадежно, но при этом то в чудеса хочется верить.
http://www.estechnology.ru/
Зульфия.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Тема интересная, но почему-то никто не ставит это в теплицы. Может еще что-то найдете интересное по отоплению? Но зимой пока кроме труб ничего пока толкового не видел.
Любитель...вкусненького....
bongo

Сообщение bongo »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С большим удовольствием прочитал всю тему про теплицы.
О себе. Переехал жить с Дальнего Востока в Новосибирскую область (п. Сузун). Из квартиры в частный дом. Сбылась мечта идиота! :-) Участок соток 10, от дома к участку южный склон – длина10м., ширина 15м., уклон 15-20 градусов.
В сельской жизни опыта никакого, но есть море энтузиазма, да и родители кое-что подскажут. Про огород спрошу в соответствующей теме, а сейчас про теплицы. На склон так и просится теплица (для начала одна). Хочу сделать вкопанную в землю, а крышу вровень с землей. Как лучше – вдоль или поперек? Реально ли использовать всю зиму? С работой у нас не очень, хочу чтобы земля приносила не только радость, но еще и прибыль. :D И на открытом грунте, и в теплице. С чего лучше начинать? Район у нас сельский, почти весь поселок – частный сектор. Мне по-дилетантски кажется, что покупать будут или раннее или позднее, когда на огороде не растет, либо везти в город. А может рассада или цветы? :wall
У вас, теплично-огородные мастера, богатый опыт в этой области. А по поводу вкопанной теплицы очень интересен опыт Zulu, обязательно поинтересуюсь.
Вообще вопросов очень много, но буду задавать их по мере возникновения.
Желаю всем успехов. С уважением Александр.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Чтобы всю зиму работала, надо отапливать, а это недёшево.
Склон какой? С какой стороны света? Сколько его наклон в градусах?
А насчёт того, что выгодней, рассада, цветы или ещё что - это вы должны у себя на месте спрос изучить.
bongo

Сообщение bongo »

Склон с севера на юг . Длина от 10 до15 метров, уклон от 20 до 30 градусов.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Думаю, лучше всего сделать вдоль склона, так будут ряды культуры освещаться равномернее, а благодаря наклону грунта меньше будет тени на растения, которые выше по склону.
bongo

Сообщение bongo »

Леонид Котвицкий писал(а):Думаю, лучше всего сделать вдоль склона, так будут ряды культуры освещаться равномернее, а благодаря наклону грунта меньше будет тени на растения, которые выше по склону.
Большое спасибо! Теперь нужно разобраться, какую теплицу строить - наземную или подземную. Критерии:
1. Теплосбережение.
2. Затраты сил, времени и средств.
Бюджет маленький :-(
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Подземная - это частичное теплосбережение, но ведь и потеря света, это надо учитывать. В любом случае, в Новосибирской области лучше делать пенопластом теплоотсекающий слой, если хотите вырваться вперёд других владельцев теплиц по срокам получения урожая, а тем более, если хотите иметь зимнюю теплицу. Вертикальный лучше, но много придётся копать, горизонтальный менее трудозатратен. Выясните глубину промерзания у местных строителей.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»