Страница 44 из 136
Добавлено: 02.08.2009, 17:37
Rica
Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего, а у же делать надо , У меня тоже вкусный рецепт, как магазинная в советские времена, ням! Но хочу попробовать и "Маманину"

Добавлено: 02.08.2009, 17:56
Аленка
Rica писал(а):Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего,
Rica, специально скопировала Маманин рецепт для Вас , может еще кому пригодится :
"Самыый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок. "
Добавлено: 03.08.2009, 08:16
тамара
Как говорится, на вкус и цвет... Не понравилась мне икра по Маманиному (Галиному) рецепту с майонезом. Моя вкуснее.

Добавлено: 03.08.2009, 08:36
Esme
Дык, обе попробуем, рецепт нашли.
Добавлено: 03.08.2009, 08:47
тамара
Может, майонез не тот попался. Я легкий клала.
Добавлено: 03.08.2009, 08:52
Esme
Тамара, очень может быть. Я вообще легкий не покупаю, т.к. загущают его крахмалом, да еще всякой фигни полно. Крахмал вполне мог подпортить икру. Сейчас все труднее найти нормальный майонез. OFF, сейчас и томатную пасту надо покупать с оглядкой, в нее тоже крахмал бухают, даже если она астраханского производства. Ну не понимаю я, зачем!
Добавлено: 03.08.2009, 09:21
тамара
Галя! Покупаюсь на то, что жира меньше в легком.

В творог, говорят, тоже крахмал кладут, дешевле наверное. А томатную пасту я покупаю или иранскую (что-то сейчас она у нас пропала) или Помидорку. Нам нравится.
Добавлено: 03.08.2009, 09:43
Esme
Тамара, жира-то меньше, а углеводов? ... Иранской пасты и у нас не стало. Я просто во всем стала состав читать, хотя и пишут очень мелко, частенько по темному темным. Даже то, что раньше приличное было, сейчас уже с крахмалом бывает.
Кабачки сейчас объявили небольшой перерыв, но уже видна новая завязь, я действиетельно попробую и Ваш рецепт - интересно все попробовать.
Добавлено: 03.08.2009, 10:10
тамара
Посмотрела. В легком 3,6 г углеводов, в обычном - 2,6 г. Это чепуха. ИМХО, конечно.
Добавлено: 03.08.2009, 16:58
тамара
Сегодня делала помидоры очищенные в собственном соку. Если кому-то интересен рецепт, напишу.
Добавлено: 03.08.2009, 21:33
Аленка
тамара писал(а):Сегодня делала помидоры очищенные в собственном соку. Если кому-то интересен рецепт, напишу.
Пиши! И еще в Томатах ты баночки показывала, это салат? Тоже рецептик в студию, плиз.
Добавлено: 03.08.2009, 21:44
тамара
Ален! Рецепт салата из помидоров вот
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0 Лука можно класть поменьше, зелень по вкусу. Масломы последнее время вообще не кладем.
Теперь в собственном соку. Рецепт дала соседка. А вот мой вольный пересказ.
Привезла помидоры. Некоторые были недозрелые, некоторые перезрелые. Их пустила на сок. То есть порезала, отварила, протерла через сито. А отходы еще и отжала через марлю. Боялась, что сока не хватит, а он о стался. Сами помидоры (которые чистила) все были длинненькие и очень плотные. Их кидала в кипяток, вытаскивала довольно быстро, очищала и укладывала в прогретые банки. Кстати, в двухлитровую банку уходит, наверное килограмма полтора, а сока меньше литра. Предварительный замер дал другие результаты. Ну вот, уложила помидоры, поставила сок на огонь, на литр сока - 1 стол. ложка соли и 2 песка. Потом попробовала - солоновато, но думаю, помидоры соль впитают, а свой сок отдадут. Как сок закипел, заливала банку, ставила стерилизовать, потом другую. Можно положить специи, отварив их в марле, но я не стала. Что неясно, спрашивай.
Добавлено: 03.08.2009, 22:01
Аленка
Тамар, спасибки!

Добавлено: 03.08.2009, 23:10
Esme
Тамара, и от меня спасибо за рецепт очищенных помидоров.
Я тут учусь фотки выкладывать, загляните на 40 и 42 стр. к моим рецептам.
Добавлено: 03.08.2009, 23:21
тамара
Галина! Красивые банки

Надо будет из кабачков попробовать, а из баклажанов не получится - не выращиваю я их.
Еще сегодня сделала две банки маринованных черри, так для украшения стола.