Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

slava.sudga
Новичок

Сообщение slava.sudga »

Спасибо, непременно воспользуюсь Вашим советом. Спасибо за поддержку. Всего Вам доброго.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

людмила леонидовна писал(а):
slava.sudga писал(а): , у меня нет возможности покупать то, что мне хочется в садовых центрах, у нас их просто нет ( я из провинции, как сейчас говорят ),
Слава подождите немного.У нас есть раздел обмена на сайте.Пишите туда свои хотелки.Может найдутся у кого-нибудь излишки,того,что Вам хочется иметь. :-)
точно-точно! и там, навреняка, еще много лежит ждет своего хозяина!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

amplex писал(а):просто в этой фирме раньше всегда была пересортица, не поддающаяся словам...
не знаю, может в этом году исправились....
Была, есть и будет. Даже худшая, чем в "саде и огороде". С их подачи у меня в саду, помимо несортовых растений, еще и малинная галлица появилась и дидимелла.
Кстати, "Сад и огород" прислал в этом году шалот - специально заказывала двумя посылками, по внешнему виду одноименные сорта выглядят одинаково, но вот насчет старинных сортов, что-то шевелится у меня подозрение, что это одна сортопопуляция, слишком прозрачны различия. Как только вытащу из почвы (созреют), выложу фото со свежими покровными чешуями, старые уж больно драные.
Helen 2010
Дачник

interfloraxxi.ru

Сообщение Helen 2010 »

interfloraxxi.ru

счто скажете про этот магазин? уже давно висит в обработке а высылать не собираются. писала на order@interfloraxxi.ru, но пришло сообщение о недоставке письма....
может и рисковать не стоит?
непонятки...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Helen 2010, в какой-то теме я буквально на днях отвечала на вопрос про Интерфлору. Кратко: заказываю у них семена по каталогам (высылают регулярно) наложенным платежом 3 года, обычно в начале-середине января. В прошлые годы заказ получала в середине и в конце апреля, в этом - 25 марта (заказала 28 января). Семена неплохие, но из-за таких сроков доставки корешки заказывать не рискую.
Кстати, кажется, Вы писали, что все хорошо получили от Датч гарден? А то там где мы беседовали, народ от них ничего не получил и связаться не может.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

ну да... все получила и в принципе быстро и на письма отвечают...

из 16 позиций, в основном наборы, сгнили только 1 платикадон из 8 и одна бегония из 8....
а гиппеаструмы размером с приличную свеклу
сангвинария какая-то вялая, но в общем я более довольна чем другими магазинами т.к. качество всего вообще несравненное.

тамарикс вовсю ветвится пушистый такая прелесть.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

interfloraxxi.ru

все же магазин, у которого нерабочий е-мейл не внушает доверия. куда потом писать если что-то не то пришлют или испорченное...

не буду рисковать. может у кого-то письма доходят?

Это письмо отправлено почтовым сервером yandex.ru

К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.

<order>: host mx30.aha.ru[213.189.198.30] said: 550
<order>: Recipient address rejected: User unknown (in
reply to RCPT TO command)

Final-Recipient: rfc822; order@interfloraxxi.ru
Original-Recipient: rfc822;order@interfloraxxi.ru
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mx30.aha.ru
Diagnostic-Code: smtp; 550 <order>: Recipient address
rejected: User unknown
441
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Мои розы из "Для Вас" пришли 30 апреля, как раз к тому моменту, когда я смогла пробраться на участок. В первый раз на моей памяти дачу затопило талыми водами. Посылка шла 11 дней (следила по интернету), думала придут сухарики, но земля в горшках оказалась влажной. Розы очень хорошо упакованы - каждый горшок в целлофановом пакете, на голове бумажный пакет и сверху все в бумагу завернуто. В прошлом году было намного хуже, "Тантавки" пришли в это же время сухие-пресухие. Все с белыми проростками, кроме Розариум Ютерсен, но тут уж ничего не поделаешь. Сразу посадила, не стала дома держать. Правильно сделала?
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

Магазин "Для Вас" создает мне одни неудобства.
В прошлый раз я выбрала полную предоплату, а потом мне сообщают, что некоторых позиции нет и нужно оплатить меньше. Я сделала полную предоплату с вычетом отсутствующего, но при получении на почте оказалось что надо доплатить стоимость позиции, которая все же оказалась в наличии.

Я выбирала полную предоплату, а вынуждена дважды платить комиссию, при том что отсутствующие позиции я уже заказала в другом магазине и получились дубли...

Второй заказ уже отправлен и меня вчера "осчастливили" тем, что одной позиции уже оплаченного полностью заказа нет, а другая позиция имеет другую стоимость т.к. у них был программный сбой, понимаешь ли и теперь мне снова доплачивать, платить еще и на почте комиссию...

С учетом того, что товар так себе: гиппеаструмы хоть и вылечены, но были заражены красной плесенью (ожогом), гиацинты, тюльпаны, нарциссы и подарочный ирис уже проросли и вряд ли от них будет толк этой весной.... не говоря уже о гнилых гиацинтах... к тому же нет гарантии, что это не остатки с той осени.

Я выбираю полную предоплату заказ+доставка для того чтобы придя на почту просто забрать свой заказ без очереди, а не для того чтобы что-то доплачивать на почте с высокой почтовой комиссией.

А эти непонятки с меняющимися ценами вообще финиш.

В общем я даже не знаю уже... полностью пропало желание что-то там впредь покупать.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Мне "Для Вас" досылала два лилейника и злаки. Я считаю, что все-таки выполнить свои обязательства, пусть позже, но в разумные сроки, гораздо лучше, чем отказаться выполнять заказ, ссылаясь на зиму в Голландии и непорядочных смежников. (ИМХО).
Ритуся
Новичок
Занятие: операции с недвижимостью

Сообщение Ритуся »

Заказала 13 января семена в фирме "СЕДЕК" на приличную сумму. Сделала 100% предоплату, т.к. такие заказы отправляют в первую очередь (будто-бы). Ждала-ждала, звонила-звонила, они аж трубку брать перестали, писала-писала отзывы на официальный сайт (там даже форум закрыли). Плюнула на них смачно и купила все семена в магазине. Вчера, нежданно-негаданно уже, пришла посылка с семенами. Но им показалось, что они меня мало огорчили, поэтому посылка пришла наложенным платежом, хотя я в предоплате все почтовые расходы оплатила. Тож мне - солидная фирма! Кю! :bur
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ритуся, я в последний раз заказывала семена с полной предоплатой в 1991 году (баклажаны и помидоры из Астрахани), мне этого хватило. У СеДеКа давно семена не заказываю, но их к нам везут в таком количестве, что иногда не удерживаюсь и что-либо покупаю. Вы что, еще раз заплатили?
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

А мне очень понравился интернет-магазин "Мечта огородника",семена в основном агрофирмы "Поиск",выбор большой,недорого,и за пересылку по-божески,прислали сравнительно быстро.Всхожесть семян хорошая,но что-то не взошло(например,ливизия),возможно сама не выполнила агротехнические требования :wall А махровые петунии просто умиляют.А вот Седек - безобразие!!!Ждала семена больше 3 месяцев.И "Интерфлора" мне не очень.Не было семян(уже не помню чего),но в стоимость вошло,да и за пересылку,кажется,дороговато. :cry:
Ритуся
Новичок
Занятие: операции с недвижимостью

Сообщение Ритуся »

Второй раз заплатила за пересылку 300 руб., т.к. она пришла наложенным платежом (почему-то). :oop:
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Флос прислал мою посылку (в феврале предоплату делала).
Т.к. вестей никаких (как и в прошлом году) о судьбе посылки они не шлют, я позвонила где-то 27-28.04, мне сказали, что посылка отправлена 26.04. Я ещё наивно думала получить её до праздников :oop: . Получила 06.05, по почтовому штемпелю её отправили 30.04 :bur .
Заказывали мы на 4-х, у 3-х всё относительно живое и в наличии. Мне "повезло" - нет красного дельфиниума (уж не знаю красный ли он, но, думала, может, хоть розовым будет...) и лапчатка признаков жизни не подаёт...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»