Хорошо бы в подпись добавить имя. Для удобства общения. Что касается волн роста у жимолости, то я этим процессом специально не управляю. Где он естественным путем получается просто это фиксирую и все. Из канадцев очень хорошо заметна вторая волна роста побегов у Бореал Бист. Мне кажется вы меня с кем-то перепутали. По разгону кустов неплохие рекомендации могут дать форумчане бодж (как основоположник) и Виктор к. (как последователь) - viewtopic.php?p=864876#p864876. Обратите внимание на их сообщения. Если откроете первое сообщение данной темы, то там сделан краткий путеводитель по теме, в разделе Агротехника выращиванияМИТ писал(а): ↑12.02.2022, 15:37 Роман подскажите пожалуйста есть понимание результата второй, третей и тд волн?
Что вышло? Как все вытянулось и при помощи каких прикормок и других условий? Как после это плодоносили кусты? Удалось за сжатый период времени разогнать кусты и получить больше ягоды.
Может быть этот материал есть и я его не нашёл. Если можно тогда ссылочку.
Требования к влагообеспеченности - раз,два,три,четыре,пять
Основная мысль - жимолость любит влагу и мульчу. При этих условиях возможен разгон.