Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость
Мы покупаем сетку от птиц жёсткую.Чтобы не мотком продавалась ,как эта к примеру
Ячея у неё 5х5 мм.Очень удобно жимолость укрывать,обошёл вокруг куста,сверху мы тонкий укрывной набрасываем,потому что ширины(2м) не хватает.
Да, и потом сетка "переезжает" на капусту.Ставлю всего 6 столбиков на грядку 8 м
А была пластом,такая примерноЯчея у неё 5х5 мм.Очень удобно жимолость укрывать,обошёл вокруг куста,сверху мы тонкий укрывной набрасываем,потому что ширины(2м) не хватает.
Да, и потом сетка "переезжает" на капусту.Ставлю всего 6 столбиков на грядку 8 м
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Жимолость
По поводу обрезки.
Посмотрел видео ролик. Он, в общем-то, посвящен не обрезке. Но эта тема в нем упоминается. Конечно, на больших плантациях работы по прореживанию весьма трудоемки. Но на индивидуальном участке вполне возможны.
https://www.youtube.com/embed/I4H33JT8m3Q
Посмотрел видео ролик. Он, в общем-то, посвящен не обрезке. Но эта тема в нем упоминается. Конечно, на больших плантациях работы по прореживанию весьма трудоемки. Но на индивидуальном участке вполне возможны.
https://www.youtube.com/embed/I4H33JT8m3Q
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Florens
- Новичок
Жимолость
Добрый день! Заказала на весну Бореалы Близзард и Бист, Аврору, Блю банана. Вопрос чисто по эстетике самих кустов. Насколько прилично они выглядят во второй половине лета, т. к. решаю куда их сажать. Если они красивые зеленые весь сезон посажу вдоль газона, если не очень, то к забору. И интересует высота и ширина. Забор 2 м хотя бы на 2/3 прикроют? Какое минимальное расстояние оставлять между кустами?
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Florens, у меня молодые канадцы. Не думаю, что они будут выше 1.8 метра. Ширина куста зависит от обрезки, но как правило жимолость и в высоту и в ширину одинаковая. Садить лучше на расстоянии 2 метра.
У меня есть старый куст жимолости, возраст около 40 лет. Довольно много места занимает. 1.8 м в высоту и полтора метра в ширину.
Первые 20 лет он рос умеренно.
Другие отечественные сорта, которые растут на участке особой прыти не показывают, растут медленно. Сильгинка 4 года, рост 40 см. Морена 40 см. Бакчарцы у меня молодые, прошлого года посадки.
Канадские жимолости растут быстро, они скороплодные, лет через 5 посмотрим, какого роста.
У меня есть старый куст жимолости, возраст около 40 лет. Довольно много места занимает. 1.8 м в высоту и полтора метра в ширину.
Первые 20 лет он рос умеренно.
Другие отечественные сорта, которые растут на участке особой прыти не показывают, растут медленно. Сильгинка 4 года, рост 40 см. Морена 40 см. Бакчарцы у меня молодые, прошлого года посадки.
Канадские жимолости растут быстро, они скороплодные, лет через 5 посмотрим, какого роста.
С уважением, Светлана
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Tima45673, а у вас Ленинградский великан вкус сильно меняет по сезонам? У меня он был от чисто-сладкого до кислого, я ничего не поняла...
Елена
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Осенью, Ленинградский великан мой любимый сорт. Он без кислоты. Для кого то ягода покажется пресной, но мне очень нравится. Совсем сладкой жимолость назвать трудно, ЛВ считается самый сладкий из сортов отечественной селекции. Во всем мире его используют как донор сладкоплодности для селекции жимолости.
В разные годы бывает по разному. Есть много факторов, которые влияют на вкус. Состав почвы, температура воздуха, солнце, влажность в период созревания, подкормки и тд.
Я не обрабатываю жимолость и практически не кормлю. Надо будет попробовать подкормки по листу удобрениями с содержанием кальция. Типа Брентакс.
В разные годы бывает по разному. Есть много факторов, которые влияют на вкус. Состав почвы, температура воздуха, солнце, влажность в период созревания, подкормки и тд.
Я не обрабатываю жимолость и практически не кормлю. Надо будет попробовать подкормки по листу удобрениями с содержанием кальция. Типа Брентакс.
С уважением, Светлана
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Саженцы из Агрофирмы Виктория? Больше нигде такого чуда природы не видел. Поиск в зарубежных источниках ничего не дал. Что можете сказать по данным сортам?
Наверное, имелся ввиду калий для улучшения вкуса. И удобрение Брексил (Brexil). Себе взял в этом году Брексил Ca (кальция) для профилактики горькой ямчатости на яблоне. Очень хорошо об этом удобрении отзывался Андрей Васильев - нужно пробовать. Типа, гораздо эффективнее кальциевой селитры при обработке по листу. На жимолости кальций никогда не давал, проблем с развитием не видел. Теоретически, кальций способен добавить в транспортабельности ягоды и прочности молодых побегов.
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман С., да, верно, мороженное брала в агро59.рф. Сказать пока ничего не могу, посадила саженцы в августе. Понимаю, что глупость сделала, купила не знамо что. Очень люблю жимолость. Собираю сорта разной селекции. Бывают и огорчения. Время покажет..
А удобрение именно Брентакс, я не перепутала. Его используют для улучшения вкуса плодов. Мне порекомендовали опытные ежевиководовы. На жимолости не пробовала.
Удобрение вот такое https://super-agronom.ru/product/%D0%B1 ... %BA%D0%B3/
А удобрение именно Брентакс, я не перепутала. Его используют для улучшения вкуса плодов. Мне порекомендовали опытные ежевиководовы. На жимолости не пробовала.
Удобрение вот такое https://super-agronom.ru/product/%D0%B1 ... %BA%D0%B3/
С уважением, Светлана
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Надо ещё на птиц рассчитывать. 
Я бы тоже побольше посадила - растет медленно, урожайность не всегда хорошая...

Я бы тоже побольше посадила - растет медленно, урожайность не всегда хорошая...
Елена
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Florens, это смотря какие сорта подбирать. Канадские сорта более урожайные. Тройки Бореалов на семью хватит.
У меня жимолости посажено много, мы её очень любим зимой. Все саженцы молодые, до полного потенциала ещё далеко. По урожайности сорта разные. В описании отечественных сортов обычно заявлено 3-5 кг с куста.
У меня жимолости посажено много, мы её очень любим зимой. Все саженцы молодые, до полного потенциала ещё далеко. По урожайности сорта разные. В описании отечественных сортов обычно заявлено 3-5 кг с куста.
С уважением, Светлана