Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Красавицы, настоящие деревенские девахи, кровь с молоком! :D
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Это наши питомцы
http://www.pixtar.lv/slide?id=ouxmefodjvknvlvdpaf

Маленькое чудо, сейчас находится по семейным обстоятельствам у меня (дети на праздники в Китай собрались). Так вот меня беспокоит аппетит этого чертенка, он совсем ни чего не хочет есть. Единственное, ворует у мужа с тарелки мелкие части сельди. Дочь его кормила кашами с добавлением говяжего фарша. Да и у неё ел 2 раза в день, я считаю что это не нормально. У меня не ест второй день, почти. Глистов травили. На мой взгляд он очень худой, но дочь возражает, говорит что таким и должен быть. Подскажите, что делать? Щенок подвижный, игривый и как ребенок требует к себе повышенного внимания. Сейчас пишу, а он спит на руках.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лес! Ушастик очень симпатичный. На фото не выглядит худым, хотя 2 раза в день ест взрослая собака, а щенок должен есть чаще. Сколько ему? По мере взросления они сами отказываются от еды и вырабатывают свой режим питания.
Надо попробовать ему подкладывать в миску "вкуснятину" ( его любимую еду ) в качестве затравки. Я делаю так для своей собаки ( она у меня тоже иногда не ест по 2-4 дня, так только полижет из миски и все). А когда положишь вкуснятину, подойдет съест ее, а потом и из миски.свою еду поест.
Это странно. маленькие щенки обычно хорошо едят, иногда через меру. Собака отказывается от еды только когда болеет, или тоскует. Может малыш скучает без своих хозяев?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna , ему шестой месяц, я тоже считаю, что два раза для щенка мало в день питаться. Он подвижен, весел, чтобы сказать что он скучает. Арчи и дома так же питался. С большими собаками у меня как то проблем не возникало, а здесь вымораживае мозги, беспокоюсь. Вкуснятиной для него считается соленая рыба, я считаю это вредным для щенка. Мясо он получает ежедневно.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

для шести месяцев 3-4 раза в день надо б кушать щену..не есть из-за беспокойства может
соленая рыба не пища конечно, но если псина от нее в атасе - это ваш козырь.. дайте небольшой кусочек с руки и поглаживате после того как съест, начинайте играть с ним.. вобщем добейтесь чтоб собака откровенно подставила вам пузо для глажки:)))) тогда доверие завоевано и собака быстрее начнет есть еду которую вы даете. а мясо все-таки не все что нужно щенку.. в детстве питание должно быть максимально разнообразным.. костяк заложить чтоли...
яичко ему сварите всмятку-поглядите как есть будет?
Lililya

Сообщение Lililya »

Изображение Изображение - это наша красавица, пошел 15й год, с едой у нас тоже проблема. То подавай только сухой корм, то кашу вари... Но балуем, старенькая
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лес, так он малыш. Абсолютно согласна со Змейкой ему надо разнообразное питание, раза 3 в день, не меньше. Писала Вадимычу, повторюсь. До года собаке необходимо получать кальций для укрепления костей: творог. кефир и тд. Также овощи, можно в кашу добавлять морковь сырую, можно варить. Морковь давать погрызть, яблоки. В общем предлагайте, наверняка ему что-то понравится. У моей сестры овчар ел и клубнику и вишню , и сливу и даже огурцы с грядки.
Я понимаю. что он не Ваш , но надо как-то повлиять на ситуацию. Просто наверное надо, чтобы дочь позвонила тому, у кого брала щенка и проконсультировалась о питании.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

согласная на все сто.. собаке надо давать грызть яблоки морковь, сырую картоху.. в общем любые сырые овощи и фрукты что растут у нас или недалеко около.
а огурцы и собаки и кошки любят.. непонятно с чего б
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):согласная на все сто.. собаке надо давать грызть яблоки морковь, сырую картоху.. в общем любые сырые овощи и фрукты что растут у нас или недалеко около.
а огурцы и собаки и кошки любят.. непонятно с чего б
Да и я с вами согласна, да только он всеравно жрать не хочет. Я рада кормить его и пять раз в день, а на двухразовое перешла в надежде что проголодается, в рационе у него и творог и яйцо домашнее и овощи и рыба вареная морская, старший пес ходит за ним и подъедает все, славо Богу не пропадает. Собаками занимаюсь не первый год, боксеру нашему уже 9лет, и до него сука была, т.ч. не новичек, а здесь растерялась, жалко, маленький, худой. Своему весной и осенью травлю глистов, а щенкам как часто надо? Может они его беспокоют, и в тоже время где то читала, что черезмерный аппетит признак наличие гильментов.

seaserpent, пишет:
начинайте играть с ним.. вобщем добейтесь чтоб собака откровенно подставила вам пузо для глажки:)))) тогда доверие завоевано и собака быстрее начнет есть еду которую вы даете

Он и пузо подставляет и другие части тела, очень ласковый щенок, да и спит с нами в одной постели. Ребенок есть ребенок. Любит целоваться.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Лес... полное безобразие... вы позволяете щену лизать лицо и "целоваться" при том не знаете, есть ли у него глисты??? вы о себе то подумайте.. сдайте какашки на анализ пока еще время до нг есть.. если положительный сами и все домашние пропейте вермокс или другое что-нить коплексное.. и вторая собака тоже.
про спит в одной постели вобще молчу.. у собаки должно быть свое место, ваша кровать не место для собаки - это полное баловство. Щенок сейчас сообразит что в кровать можно, потом решит что есть со стола можно, потом когда подрастет будет требовать всего этого и запрещать будет поздно.
Не ест видимо из-за перемены дома да еще другая собака присутствует.. у них же жесткая иерархия в отношениях..
как происходит кормление? большой пес при этом уже поел?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Ну если и про какашки речь пошла, то вот на что обратил внимание. Пшеничку передробил и мелко, как только смог. Но, у дробилки ножи, а не вальцы. И видно есть и крупная фракция помола. Просто кипятком заваривал - в какашках явно видно вкрапления этих кусочков зерен. А вот стал ставить на ночь в протопленную печку, и стало лучше, да и есть то стали с явно лучшим аппетитом.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Вадимыч ничего удивительно.. в печке то оно преет и преет..
а кипятком бессмысленно.. ет же не геркулес..раз и готово...
не увлекайтесь все-таки пшеницей:(((
у вас курицы есть в хозяйстве? можете по яйцу всмятку раз в 3 дня выделять на морду?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

У меня каски нет, а жены сковородок многовато...да еще и старинные остались :oop:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Вадимыч писал(а):У меня каски нет, а жены сковородок многовато...да еще и старинные остались :oop:
:lol: :lol: :lol:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):Лес... полное безобразие... вы позволяете щену лизать лицо и "целоваться" при том не знаете, есть ли у него глисты??? вы о себе то подумайте.. сдайте какашки на анализ пока еще время до нг есть.. если положительный сами и все домашние пропейте вермокс или другое что-нить коплексное.. и вторая собака тоже.
про спит в одной постели вобще молчу.. у собаки должно быть свое место, ваша кровать не место для собаки - это полное баловство. Щенок сейчас сообразит что в кровать можно, потом решит что есть со стола можно, потом когда подрастет будет требовать всего этого и запрещать будет поздно.
Не ест видимо из-за перемены дома да еще другая собака присутствует.. у них же жесткая иерархия в отношениях..
как происходит кормление? большой пес при этом уже поел?
Да всё я понимаю, что это нельзя и то нельзя. Но если вы знакому с породой той-терьера, возможно поймете меня. Место у него там где хозяин и ни на шаг, ни-ни. Вермокс или Тройчатку пьём, т.к. собака все же присутствует, без разницы своя или другая. Кормление происходит одновременно, боксер у нас собака понимающая, что маленький и позволяет ему из пасти забрать все что тому понравилось, правда при этом порыкивает, но больше для порядку. Когда они играют с мячом, это надо видеть, как они друг другу передают мяч призывая к игре. Вообщем ладят на удивление.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»