Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Это наши питомцы
http://www.pixtar.lv/slide?id=ouxmefodjvknvlvdpaf
Маленькое чудо, сейчас находится по семейным обстоятельствам у меня (дети на праздники в Китай собрались). Так вот меня беспокоит аппетит этого чертенка, он совсем ни чего не хочет есть. Единственное, ворует у мужа с тарелки мелкие части сельди. Дочь его кормила кашами с добавлением говяжего фарша. Да и у неё ел 2 раза в день, я считаю что это не нормально. У меня не ест второй день, почти. Глистов травили. На мой взгляд он очень худой, но дочь возражает, говорит что таким и должен быть. Подскажите, что делать? Щенок подвижный, игривый и как ребенок требует к себе повышенного внимания. Сейчас пишу, а он спит на руках.
http://www.pixtar.lv/slide?id=ouxmefodjvknvlvdpaf
Маленькое чудо, сейчас находится по семейным обстоятельствам у меня (дети на праздники в Китай собрались). Так вот меня беспокоит аппетит этого чертенка, он совсем ни чего не хочет есть. Единственное, ворует у мужа с тарелки мелкие части сельди. Дочь его кормила кашами с добавлением говяжего фарша. Да и у неё ел 2 раза в день, я считаю что это не нормально. У меня не ест второй день, почти. Глистов травили. На мой взгляд он очень худой, но дочь возражает, говорит что таким и должен быть. Подскажите, что делать? Щенок подвижный, игривый и как ребенок требует к себе повышенного внимания. Сейчас пишу, а он спит на руках.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лес! Ушастик очень симпатичный. На фото не выглядит худым, хотя 2 раза в день ест взрослая собака, а щенок должен есть чаще. Сколько ему? По мере взросления они сами отказываются от еды и вырабатывают свой режим питания.
Надо попробовать ему подкладывать в миску "вкуснятину" ( его любимую еду ) в качестве затравки. Я делаю так для своей собаки ( она у меня тоже иногда не ест по 2-4 дня, так только полижет из миски и все). А когда положишь вкуснятину, подойдет съест ее, а потом и из миски.свою еду поест.
Это странно. маленькие щенки обычно хорошо едят, иногда через меру. Собака отказывается от еды только когда болеет, или тоскует. Может малыш скучает без своих хозяев?
Надо попробовать ему подкладывать в миску "вкуснятину" ( его любимую еду ) в качестве затравки. Я делаю так для своей собаки ( она у меня тоже иногда не ест по 2-4 дня, так только полижет из миски и все). А когда положишь вкуснятину, подойдет съест ее, а потом и из миски.свою еду поест.
Это странно. маленькие щенки обычно хорошо едят, иногда через меру. Собака отказывается от еды только когда болеет, или тоскует. Может малыш скучает без своих хозяев?
-
Лес
- Прихозовец2000+
lucienna , ему шестой месяц, я тоже считаю, что два раза для щенка мало в день питаться. Он подвижен, весел, чтобы сказать что он скучает. Арчи и дома так же питался. С большими собаками у меня как то проблем не возникало, а здесь вымораживае мозги, беспокоюсь. Вкуснятиной для него считается соленая рыба, я считаю это вредным для щенка. Мясо он получает ежедневно.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
для шести месяцев 3-4 раза в день надо б кушать щену..не есть из-за беспокойства может
соленая рыба не пища конечно, но если псина от нее в атасе - это ваш козырь.. дайте небольшой кусочек с руки и поглаживате после того как съест, начинайте играть с ним.. вобщем добейтесь чтоб собака откровенно подставила вам пузо для глажки:)))) тогда доверие завоевано и собака быстрее начнет есть еду которую вы даете. а мясо все-таки не все что нужно щенку.. в детстве питание должно быть максимально разнообразным.. костяк заложить чтоли...
яичко ему сварите всмятку-поглядите как есть будет?
соленая рыба не пища конечно, но если псина от нее в атасе - это ваш козырь.. дайте небольшой кусочек с руки и поглаживате после того как съест, начинайте играть с ним.. вобщем добейтесь чтоб собака откровенно подставила вам пузо для глажки:)))) тогда доверие завоевано и собака быстрее начнет есть еду которую вы даете. а мясо все-таки не все что нужно щенку.. в детстве питание должно быть максимально разнообразным.. костяк заложить чтоли...
яичко ему сварите всмятку-поглядите как есть будет?
-
Lililya
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лес, так он малыш. Абсолютно согласна со Змейкой ему надо разнообразное питание, раза 3 в день, не меньше. Писала Вадимычу, повторюсь. До года собаке необходимо получать кальций для укрепления костей: творог. кефир и тд. Также овощи, можно в кашу добавлять морковь сырую, можно варить. Морковь давать погрызть, яблоки. В общем предлагайте, наверняка ему что-то понравится. У моей сестры овчар ел и клубнику и вишню , и сливу и даже огурцы с грядки.
Я понимаю. что он не Ваш , но надо как-то повлиять на ситуацию. Просто наверное надо, чтобы дочь позвонила тому, у кого брала щенка и проконсультировалась о питании.
Я понимаю. что он не Ваш , но надо как-то повлиять на ситуацию. Просто наверное надо, чтобы дочь позвонила тому, у кого брала щенка и проконсультировалась о питании.
- seaserpent
- Профи
-
Лес
- Прихозовец2000+
Да и я с вами согласна, да только он всеравно жрать не хочет. Я рада кормить его и пять раз в день, а на двухразовое перешла в надежде что проголодается, в рационе у него и творог и яйцо домашнее и овощи и рыба вареная морская, старший пес ходит за ним и подъедает все, славо Богу не пропадает. Собаками занимаюсь не первый год, боксеру нашему уже 9лет, и до него сука была, т.ч. не новичек, а здесь растерялась, жалко, маленький, худой. Своему весной и осенью травлю глистов, а щенкам как часто надо? Может они его беспокоют, и в тоже время где то читала, что черезмерный аппетит признак наличие гильментов.seaserpent писал(а):согласная на все сто.. собаке надо давать грызть яблоки морковь, сырую картоху.. в общем любые сырые овощи и фрукты что растут у нас или недалеко около.
а огурцы и собаки и кошки любят.. непонятно с чего б
seaserpent, пишет:
начинайте играть с ним.. вобщем добейтесь чтоб собака откровенно подставила вам пузо для глажки:)))) тогда доверие завоевано и собака быстрее начнет есть еду которую вы даете
Он и пузо подставляет и другие части тела, очень ласковый щенок, да и спит с нами в одной постели. Ребенок есть ребенок. Любит целоваться.
- seaserpent
- Профи
Лес... полное безобразие... вы позволяете щену лизать лицо и "целоваться" при том не знаете, есть ли у него глисты??? вы о себе то подумайте.. сдайте какашки на анализ пока еще время до нг есть.. если положительный сами и все домашние пропейте вермокс или другое что-нить коплексное.. и вторая собака тоже.
про спит в одной постели вобще молчу.. у собаки должно быть свое место, ваша кровать не место для собаки - это полное баловство. Щенок сейчас сообразит что в кровать можно, потом решит что есть со стола можно, потом когда подрастет будет требовать всего этого и запрещать будет поздно.
Не ест видимо из-за перемены дома да еще другая собака присутствует.. у них же жесткая иерархия в отношениях..
как происходит кормление? большой пес при этом уже поел?
про спит в одной постели вобще молчу.. у собаки должно быть свое место, ваша кровать не место для собаки - это полное баловство. Щенок сейчас сообразит что в кровать можно, потом решит что есть со стола можно, потом когда подрастет будет требовать всего этого и запрещать будет поздно.
Не ест видимо из-за перемены дома да еще другая собака присутствует.. у них же жесткая иерархия в отношениях..
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ну если и про какашки речь пошла, то вот на что обратил внимание. Пшеничку передробил и мелко, как только смог. Но, у дробилки ножи, а не вальцы. И видно есть и крупная фракция помола. Просто кипятком заваривал - в какашках явно видно вкрапления этих кусочков зерен. А вот стал ставить на ночь в протопленную печку, и стало лучше, да и есть то стали с явно лучшим аппетитом.
- seaserpent
- Профи
-
Лес
- Прихозовец2000+
Да всё я понимаю, что это нельзя и то нельзя. Но если вы знакому с породой той-терьера, возможно поймете меня. Место у него там где хозяин и ни на шаг, ни-ни. Вермокс или Тройчатку пьём, т.к. собака все же присутствует, без разницы своя или другая. Кормление происходит одновременно, боксер у нас собака понимающая, что маленький и позволяет ему из пасти забрать все что тому понравилось, правда при этом порыкивает, но больше для порядку. Когда они играют с мячом, это надо видеть, как они друг другу передают мяч призывая к игре. Вообщем ладят на удивление.seaserpent писал(а):Лес... полное безобразие... вы позволяете щену лизать лицо и "целоваться" при том не знаете, есть ли у него глисты??? вы о себе то подумайте.. сдайте какашки на анализ пока еще время до нг есть.. если положительный сами и все домашние пропейте вермокс или другое что-нить коплексное.. и вторая собака тоже.