Страница 43 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 18:22
Хвеся
Я делала в этом году по рецепту Барабан, если не вру ник, замечательные, боюсь до Великого поста не достоят, съедим.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 20:15
anina
КрыжИр, перекисают после закатки? Значит не остановили брожение. Возможно надо не один раз залить, а два.
Или перекисает до закатки? Значит надо не три дня квасить, а два.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 23:54
КрыжИр
Девочки, спасибо! буду снова бороться... Перекисают, значит кислые, а не соленые. Ну бочковые же соленые. А эти скисли. Пробовала уже после закатки. До закатки не пробовала - а навверное надо было бы.Значит две ложки соли, три дня. Может действительно не остановилось брожение? И соли мало 1,5 ст. л.? Сейчас вскрыла еще одну банку - тоже кислые, но не так,как первые две.Пошла еще вскрывать!
Вскрывать пока не стала, а перелопатила кучу информации в нашей поваренной книге по огурцам. Скорее всего не додержала и соли мало. Но вот откапала еще такую инфу - я то солила в маленьких банках, может надо в большой емкости. Ведь кагда солила лет цать назад, то это было в трехлитровых. А сейчас то пытаюсь в 800-700-500 засаливать. Может в этом дело?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.10.2018, 12:55
Бусяша
Да почему надо заквашивать в больших ёмкостях ? Мы много лет уже в 800г банках это делаем, и всё отлично. Закладываю в банки специи (лист хрена, смородины, эстрагон, зонты укропа, чеснок 3-4 зубка, кусочек горького перца) набиваю огурцы, полдня стоят закрытые крышками, потом заливаю рассолом (1л воды +2 ст.ложки соли без верха). И стоят квасятся 3 дня. Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, заливаю и закручиваю банки. И под одеяло до остывания. И всё это стоит в квартире.
На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.10.2018, 14:01
anina
КрыжИр, Ирина, ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу( повышенная кислотность желудочного сока). А у мамы с возрастом наоборот стала пониженная,и она все подкисляет, и ест то, что я и в рот не могу положить без содрогания. Подбирайте под свой вкус, пробуйте меньше дней квасить.
Я летом малосольные огурцы,после заливки рассолом, сразу ставлю в холодильник. И есть могу их только пока они не укисли . Такие малокислые и малосоленые. Но если закатывать с малым количеством кислоты, то надо хорошо простерилизовать.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.10.2018, 23:59
КрыжИр
Бусяша писал(а): 25.10.2018, 12:55
На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
Маша, спасибо!! :drinks: На встречу приползу! :-)
-ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу- я могу есть кислое, а здесь они проосто испортились. Пытаюсь понять почему. На встречу тоже могу принести своих испорченных, чтобыбыло понятно о чем говорю.
Я склоняюсь к тому, что не доквасились и соли мало.
Надо еще попробовать по рецепту Людмилы-М, со стаканом соли на 3 литра попробовать сделать в след. сезоне.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.10.2018, 19:04
Aleksan9ra
Ирина, думаю, что ты причину определила правильно. Я тоже так делаю огурцы, но в маленькие банки боюсь, делаю только в 3-х литровых. Когда рассол выливаю для кипячения, банку с огурцами обдаю кипятком, который выливаю, потом заливаю кипяченый рассол, закрываю металлической крышкой, укутываю до остывания. Огурцы прекрасные.
Соли кладу 50-60 гр. на 1л. воды ( 1ст. лож = 25-30 гр.). Квасятся дня три не меньше прямо на солнышке, пену не снимаю, под банки ставлю тарелки, она сама вытекает. Соль использую мелкую, какая есть.

Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.
Если ваши огурцы перекисли или пересолены, достаньте их из банки, промойте холодной водой.
Разведите в холодной воде 3ст. ложки сахара на 1л. воды и залейте этим раствором ваши огурцы.
Через несколько суток вы свои огурцы не узнаете.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.10.2018, 00:20
anina
КрыжИр писал(а): 25.10.2018, 23:59
Бусяша писал(а): 25.10.2018, 12:55
На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
Маша, спасибо!! :drinks: На встречу приползу! :-)
-ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу- я могу есть кислое, а здесь они проосто испортились. Пытаюсь понять почему. На встречу тоже могу принести своих испорченных, чтобыбыло понятно о чем говорю.
Я склоняюсь к тому, что не доквасились и соли мало.
Надо еще попробовать по рецепту Людмилы-М, со стаканом соли на 3 литра попробовать сделать в след. сезоне.
Стакан соли на три литра чего? Рассола , или на трёхлитровую огурцов? Как то крутовато.
Если испортились, то мне все таки кажется не прогрелись, не простерилизовались они.
Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.10.2018, 20:27
Цветочек
Я соли в огурцы кладу 2 ст. ложки на 1 литр воды. Это считается стандарт.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 28.10.2018, 12:05
anina
В трехлитровую банку огурцов в зависимости от калибра и плотности укладки входит от литра рассола до полутора.
Я никогда не развожу на литры. Только на банки. Иначе в одной будет 2 ложки, во второй - три соли.

Огурцы 2018 г.

Добавлено: 29.10.2018, 09:29
БойТон
Сегодня открыли банку соленых огурцов по рецепту Балабана.Чудо как хороши!!!.Все в меру : и кислоты ,и соли, и хруста.Спасибо за рецепт.Если честно,очень переживала,что перекиснут.Потому что их нужно было держать в прохладе.Но было лень вести на дачу в подвал-опускать и т.д.Пошла по легкому пути.И оставила на балконе.Днем жарко-ночью прохладно.Сделала 2 3х литровые банки.На следующий год сделаю больше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2018, 09:50
БойТон
Хвеся писал(а): 24.10.2018, 18:22 Я делала в этом году по рецепту Барабан, если не вру ник, замечательные, боюсь до Великого поста не достоят, съедим.
Тоже сделала.Хороши.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2018, 12:14
Ким
anina писал(а): 28.10.2018, 12:05 Я никогда не развожу на литры. Только на банки. Иначе в одной будет 2 ложки, во второй - три соли.
А я никогда не развожу на банки именно чтобы в одной две, а в другой три не оказалось :D

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2018, 20:35
anina
Полина, а это как?
Ясливаю из банки в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар нужное количество. Тогда уж точно не обсчитаюсь.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.10.2018, 23:58
КрыжИр
-Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.-
Люда, спасибо! Только что прочитала, побежала и все сделала по этому старому рецепту... Хуже уже точно не будет.Две поллитровые банки обработала. А то все равно выбрасывать надо было. А так есть шанс на "выздоровление" :-) . Заодно и рецептик проверим. А то у меня все любят винегрет.
-Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.- Оксан, в этот раз они у меня стояли не три дня, а двое суток, и ложек было 1,5 на литр.
Кстати, раньше (очень давно) я делала, как ты - 2л соли на 3литровую банку. А последнее время пытаюсь сделать на литровые банки.Сейчас разводила на 1л воды, как Полина.