Страница 43 из 262

Обсуждение различных около садовых тем

Добавлено: 09.01.2020, 10:59
Irus
Zaryanka писал(а): 08.01.2020, 09:59 Уважаемые форумчане - жители Северного Подмосковья. Irus , Наталья Клин, будете укрывать малину, землянику? Как виноград, наверно. Прям, не знаю.
Прошедшая ночь снега добавила, за землянику не беспокоюсь.
IMG_20200109_095427.jpg
На переднем плане: ремы обрезаны. Обычную малину не пригибаю, зимует хорошо. В грядах корневая прикрыта толстым слоем опилок, пилорама недалеко.
IMG_20200109_095325.jpg

Обсуждение различных около садовых тем

Добавлено: 09.01.2020, 12:07
Наталья Клин
:give_rose:
Zaryanka писал(а): 08.01.2020, 09:59 Уважаемые форумчане - жители Северного Подмосковья. Irus , Наталья Клин, будете укрывать малину, землянику? Как виноград, наверно. Прям, не знаю.
Вчера так. Но снега для засыпки не нагрести. Так...травку присыпало.P1480129.JPG

Лена, январь обещают теплый( до -5 гр.), клубнике- землянике не страшно. Я больше переживаю за укрытые растения: виноград, розы, гортензии- как бы из-за оттепелей подопревание не началось. Но т.к. температура стабильная, без резких перепадов, да и солнышка совсем нет- буду надеяться на лучшее. :give_rose:

Обсуждение различных около садовых тем

Добавлено: 09.01.2020, 20:10
Zaryanka
Спасибо, Олег и Наталья. Значит, не будем укрывать укрывным, жду снег и им засыпАю. С.Д.Айтжанова говорит, что без снега земляника выдерживает до минус 10 градусов.

Обсуждение различных около садовых тем

Добавлено: 09.01.2020, 21:21
Zener
Zaryanka писал(а): 09.01.2020, 20:10 Спасибо, Олег и Наталья. Значит, не будем укрывать укрывным, жду снег и им засыпАю. С.Д.Айтжанова говорит, что без снега земляника выдерживает до минус 10 градусов.
ИМХО,зависит от увлажнения почвы.У нас было несколько ночей -12 без следов снега.И что?Кусты вновь зеленеют,влаги много.Весна расставит все по местам.
ЗЫ.Но молодые кусты Царицы с осени как следует замульчировал хвойным опадом.На всякий случай.

Обсуждение различных около садовых тем

Добавлено: 10.01.2020, 16:26
Андрей Васильев
Как то в разговоре о секаторах Итальянских Дуе Буои сказал, что ими можно гвозди забивать (речь шла о надежности)
Сделан он довольно "брутально", но режет исправно уже не один год. В общем раз сказал, осталось сделать - в итоге снял на днях
видео о забивании гвоздей секатором DUE BUOI 133/20 в качестве новогоднего развлечения .
Секатор мой, рабочий, лежал два месяца в беседке и немного покрылся ржавчиной (сталь углеродистая требует сухого хранения все таки). Выбрасывать его не собираюсь, чуть в порядок привести нужно (почистить и подточить)


Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 11:32
Андрей Васильев
Про дубильные вещества в яблоках прикольно :)))) и спазм желудка от них ещё прикольнее :)))

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 14:02
Андрей Васильев
Василий, в чае дубильных веществ так много по сравнению с яблоками, что желудок должно разорвать в куски от спазмов . Но по факту пьют его все и дети и старики и живы до сей поры :)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 14:15
tep
Андрей Васильев, А от чифиря который я частенько пью я давно бы в ящик сыграл.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 16:59
tep
Давайте не будим фантазировать про дубильные вещества,вот официальное описание этого сорта,об этом ни слова,да и откуда им там взяться,тем более в родителях Антоновка Обыкновенная и Пепин Литовский. http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=88

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 17:00
tep
Да,Пепин Литовский тяжеловат для желудка,но дубильных веществ в нём нет,как и в Антоновке Обыкновенной.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 17:49
Виктор,Омск
tep писал(а): 11.01.2020, 17:00 Да,Пепин Литовский тяжеловат для желудка,но дубильных веществ в нём нет,как и в Антоновке Обыкновенной.
Этот термин применяют в отношению плодов, например, яблок и не имеет смысл с ним бороться.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 17:53
сансад
Андрей Васильев писал(а): 11.01.2020, 14:02 Василий, в чае дубильных веществ так много по сравнению с яблоками, что желудок должно разорвать в куски от спазмов . Но по факту пьют его все и дети и старики и живы до сей поры :)
Ребёнок съел немного вяжущую хурму увезла скорая.С тех пор хурму не ест.Если бы съел терпких яблок или недозреелых кислых было бы тоже самое.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 18:23
tep
сансад, Так то хурма,а откуда в яблоках дубильные вещества? https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 18:35
Виктор,Омск
tep писал(а): 11.01.2020, 18:23 откуда в яблоках дубильные вещества
Из органических веществ, входящих в состав мякоти плодов и определяющих их вкусовые и пищевые достоинства, особое значение имеют сахара, органические кислоты, дубильные вещества и эфирные масла, которые обусловливают вкус плодов. Эфирные масла придают ароматичность плодам. (МГАУ-МСХА).

Я сожалею, что применил зтот редко используемый термин.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 11.01.2020, 19:34
сансад
tep писал(а): 11.01.2020, 18:23 сансад, Так то хурма,а откуда в яблоках дубильные вещества? https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества
В диких больше в культурных меньше.А если есть желание проверить сьешь терпких груш пару кг.