po4754, а заявленная высота сорта, какая? И при посадке необходимо луковицы заглублять не менее 10см, но у меня это не спасает. Мне тоже приходится свои подвязывать, очень высокие и тяжелые соцветия - ломаются. Я заметила, среди форумчан, многие только по причине подвязки отказались от выращивания гладиолуса.po4754 писал(а):Прошу совета: у меня гладиолосы хорошо растут и цветут,но почему-то сильно вытягиваются. К каждому цветку ставлю палочку.Кисть с цветками прямо падает. Разве это нормально,что надо ставить палочки?
Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Спасибо за информацию. Я их очень люблю,но эти подвязки меня нервируют!!!Лес писал(а):po4754, а заявленная высота сорта, какая? И при посадке необходимо луковицы заглублять не менее 10см, но у меня это не спасает. Мне тоже приходится свои подвязывать, очень высокие и тяжелые соцветия - ломаются. Я заметила, среди форумчан, многие только по причине подвязки отказались от выращивания гладиолуса.po4754 писал(а):Прошу совета: у меня гладиолосы хорошо растут и цветут,но почему-то сильно вытягиваются. К каждому цветку ставлю палочку.Кисть с цветками прямо падает. Разве это нормально,что надо ставить палочки?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У меня горе
! Просматривала сегодня клубнелуковицы и обнаружила, что Василисочки скукожились
. Замочила на ночь, но надежды нет. Видимо сказалась болячка летняя. А ещё более вероятно, что я уже купила больные луковки на ВВЦ в прошлом году. На этот раз буду внимательнее выбирать (если вообще найду этот сорт) 

-
Людмила Тихоновна
- Дачник
-
Лес
- Прихозовец2000+
Людмила Тихоновна, в справочной литературе рекомендуют при обнаружении ростков, но не корней, клубнелуковицы поместить в теплое место, хорошо просушить и положить в холодильник, при этом температура должна быть чуть выше 0*С. Честно говоря у меня гладиолусы ни когда не начинали расти с корней, обычно проклевываются ростки, а на донце лишь набухают . И обрывать корешки я думаю не стоит, чтобы не навредить.Людмила Тихоновна писал(а):У меня проблема, помогите. Это впервый раз такое. Достала из ящика хол-ка луковицы и ахнула: на луковках корешки по сантиметру и больше. А мне сажать только в середине мая. Если я оборву корешки новые вырастут? Или все пропало?
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Видимо, к луковицам попала влага. У меня в этом году тоже самое. Вместе хранила крупные и мелкие луковички и туда протекла вода. На всех появились корешки. Малышей пришлось высадить на окне в холодной комнате (+15градусов). Растут по-тихоньку. А крупные луковицы я подсушила и обратно в холодильник, исключив возможность повторного замокания. Обрывать еще живые корни, думаю не стоит. Сейчас корни усохли, а луковицы выглядят хорошо. Посматриваю за ними на всякий случай.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
irga
-
Лес
- Прихозовец2000+
Это, кому как нравится. А что, разве от того как посажены - кружочком, квадратиком, лучше растет? Я в этом году планирую группами посадить. Просто так нравится.irga писал(а):Здравствуйте. Я второй год сажаю гладиолусы в ряд на длинную гряду-5-6 м.
Сейчас увидела фотографии и осенило! Надо, наверное в кружочек высаживать ? Подскажите чайнику,пожалуйста! А то самое обидное-все цветы удаются,а самые мои любименькие не выходит!