Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

po4754 писал(а):Прошу совета: у меня гладиолосы хорошо растут и цветут,но почему-то сильно вытягиваются. К каждому цветку ставлю палочку.Кисть с цветками прямо падает. Разве это нормально,что надо ставить палочки?
po4754, а заявленная высота сорта, какая? И при посадке необходимо луковицы заглублять не менее 10см, но у меня это не спасает. Мне тоже приходится свои подвязывать, очень высокие и тяжелые соцветия - ломаются. Я заметила, среди форумчан, многие только по причине подвязки отказались от выращивания гладиолуса.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Лес писал(а):
po4754 писал(а):Прошу совета: у меня гладиолосы хорошо растут и цветут,но почему-то сильно вытягиваются. К каждому цветку ставлю палочку.Кисть с цветками прямо падает. Разве это нормально,что надо ставить палочки?
po4754, а заявленная высота сорта, какая? И при посадке необходимо луковицы заглублять не менее 10см, но у меня это не спасает. Мне тоже приходится свои подвязывать, очень высокие и тяжелые соцветия - ломаются. Я заметила, среди форумчан, многие только по причине подвязки отказались от выращивания гладиолуса.
Спасибо за информацию. Я их очень люблю,но эти подвязки меня нервируют!!!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я стараюсь сажать в защищённом от ветра месте, натягиваю только верёвку вдоль переднего края. А первый раз я и не знала, что пАдают гладиолусы, так они и так простояли, чуть наклонившись Изображение. Хочу попробовать низкие гладиолусы, но, наверное, не в этом году.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня горе :-( ! Просматривала сегодня клубнелуковицы и обнаружила, что Василисочки скукожились :cry: . Замочила на ночь, но надежды нет. Видимо сказалась болячка летняя. А ещё более вероятно, что я уже купила больные луковки на ВВЦ в прошлом году. На этот раз буду внимательнее выбирать (если вообще найду этот сорт) :aol
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

У моей свекрови горе-пока лежала в больнице,муж оставил открытое окно,а на подоконнике лежали луковицы гладиолусов(на целые сутки),теперь они все потемнели и обмякли-замерзли :-( .Муж крайний :bur
Светлана
Людмила Тихоновна
Дачник

Сообщение Людмила Тихоновна »

У меня проблема, помогите. Это впервый раз такое. Достала из ящика хол-ка луковицы и ахнула: на луковках корешки по сантиметру и больше. А мне сажать только в середине мая. Если я оборву корешки новые вырастут? Или все пропало?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Людмила Тихоновна писал(а):У меня проблема, помогите. Это впервый раз такое. Достала из ящика хол-ка луковицы и ахнула: на луковках корешки по сантиметру и больше. А мне сажать только в середине мая. Если я оборву корешки новые вырастут? Или все пропало?
Людмила Тихоновна, в справочной литературе рекомендуют при обнаружении ростков, но не корней, клубнелуковицы поместить в теплое место, хорошо просушить и положить в холодильник, при этом температура должна быть чуть выше 0*С. Честно говоря у меня гладиолусы ни когда не начинали расти с корней, обычно проклевываются ростки, а на донце лишь набухают . И обрывать корешки я думаю не стоит, чтобы не навредить.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Видимо, к луковицам попала влага. У меня в этом году тоже самое. Вместе хранила крупные и мелкие луковички и туда протекла вода. На всех появились корешки. Малышей пришлось высадить на окне в холодной комнате (+15градусов). Растут по-тихоньку. А крупные луковицы я подсушила и обратно в холодильник, исключив возможность повторного замокания. Обрывать еще живые корни, думаю не стоит. Сейчас корни усохли, а луковицы выглядят хорошо. Посматриваю за ними на всякий случай.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Храню клубнелуковицы в холодильнике, обернув их в газету, за время хранения несколько раз проверяю и при необходимости меняю газеты, они хорошо впитывают влагу и предостерегают от промокания и холода, а еще в каждую упаковку вкладываю по зубку чеснока от всякой живности.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А вот те которые укоренились и сохнут, НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!!! Должны появиться резервные корни, но они уже не такие сильные будут.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

я свои уже достала.. на шкафу лежат.. у меня не ток вода попала а видимо хорошо попала.... с собачьего мяса не иначе налило.... несколько сгнило, потому так рано и вытащила...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

..надеюсь..собачье мясо..не отбито в антрекот!)))..а то сделаешь по беспамятству..а потом к ветеринару- сердешные принимать!)))
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

карамбыч.. патогенная ты микрофлора....какой антрекот.. все мясо меньшим братьям...
(ух ща нам пенделя дадут...)
irga

Сообщение irga »

Здравствуйте. Я второй год сажаю гладиолусы в ряд на длинную гряду-5-6 м.
Сейчас увидела фотографии и осенило! Надо, наверное в кружочек высаживать ? Подскажите чайнику,пожалуйста! А то самое обидное-все цветы удаются,а самые мои любименькие не выходит!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

irga писал(а):Здравствуйте. Я второй год сажаю гладиолусы в ряд на длинную гряду-5-6 м.
Сейчас увидела фотографии и осенило! Надо, наверное в кружочек высаживать ? Подскажите чайнику,пожалуйста! А то самое обидное-все цветы удаются,а самые мои любименькие не выходит!
Это, кому как нравится. А что, разве от того как посажены - кружочком, квадратиком, лучше растет? Я в этом году планирую группами посадить. Просто так нравится.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»