Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 3
Тад, не! Мой точно не сердечный! И что у меня тогда по сотру 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2015 - 3

Как-то так у нас...
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
На фото точно не мазарини.
У меня тоже расстройство - все кусты черри Киры пересорт. Длинные кисти, как у Бэби Тома, плоды оранжевые но очень жесткие. Как же я теперь без любимой Киры... Смешно, но два года подряд, вместо одного куста Киры вырастал пересорт - один раз розовые крупные помидоры, в прошлом году желтые черри, а в этом все пересортные. Просто злой рок с этой Кирой. Что-то Семко испортился.
У меня тоже расстройство - все кусты черри Киры пересорт. Длинные кисти, как у Бэби Тома, плоды оранжевые но очень жесткие. Как же я теперь без любимой Киры... Смешно, но два года подряд, вместо одного куста Киры вырастал пересорт - один раз розовые крупные помидоры, в прошлом году желтые черри, а в этом все пересортные. Просто злой рок с этой Кирой. Что-то Семко испортился.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галина Мишанькина, Галина! Действительно перетирать семена в лоскутке от тюля намного удобнее, быстрее и чище получается (раньше тоже в ситечке делала, не очень удобно).
Но идея не моя, а одного почтейнешего и уважаемого человека из ОК. Это ему огромное спасибо!!!
У меня в этом году тоже очень мало семян в помидорках. Желтые, черные и красные еще туда-сюда, а вот малиновые сердца совсем без семян практически. Хорошо, если десяток наберется. Чтобы это значило? Условия были не подходящие или еще что-то?
Но идея не моя, а одного почтейнешего и уважаемого человека из ОК. Это ему огромное спасибо!!!
У меня в этом году тоже очень мало семян в помидорках. Желтые, черные и красные еще туда-сюда, а вот малиновые сердца совсем без семян практически. Хорошо, если десяток наберется. Чтобы это значило? Условия были не подходящие или еще что-то?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Songbird, Лена! Не будут они в ОГ в этом году вкуснее, столько влаги и совсем мало тепла для них. Я вчера более -менее начинающие краснеть (мелочь) оборвала немного, а сегодня посмотрела, листья прямо на глазах начали желтеть, покрываться пятнами, росы пошли белые, холодные, не нравится мне все это. Хочу оборвать самые-самые. Пусть лучше уж дома покраснеют, чем на грядке почернеют.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Вот скоро будет 5 месяцев, с того момента как я посеяла томаты . До сих пор нет ни одного не то что красного, розовых тоже нет. Ни на ранних,ни на поздних. И это в парнике! Что я делаю не так? Слежу за сообщениями, стараюсь соблюдать агротехнику,а результата нет.
-
masleno
- Профессионал
Я чуть позже сеяла, в марте. Но всё равно удивляюсь - не хотят окрашиваться! Только черри и Де Барао по 1-2 шт. в день... А из первых более-менее крупноплодных только сегодня - Брянский красный ( от Pirina).Людмила-М писал(а):Вот скоро будет 5 месяцев, с того момента как я посеяла томаты
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
IMHO- Из Инета про САТ для томатов:
Сумма всех активных температур (превышающих 10 º С) до начала периода созревания плодов должна быть не менее 1800 – 2000º С.
В открытом грунте томат вызревает лишь при сумме положительных температур выше 10 °С (за период с первых чисел июня до середины августа) 2150-2700 °С и более
Сумма всех активных температур (превышающих 10 º С) до начала периода созревания плодов должна быть не менее 1800 – 2000º С.
В открытом грунте томат вызревает лишь при сумме положительных температур выше 10 °С (за период с первых чисел июня до середины августа) 2150-2700 °С и более
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Ты помнишь - приехал в июле со мной знакомиться... Вся теплица красная была - снизу до верху... Наверное, теплее лето было. Хотя, в моём случае, я и на новую землю в теплице грешу...С ней работать и работать ещё...(((va-spb писал(а): Из Инета про САТ для томатов:
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
va-spb, а от чего считать? От завязывания помидоров или от всходов? При средней температуре в 15 градусов - я вообще никогда не увижу красных помидоров Им надо 133 дня.
А с июня -по середину августа средняя температура должна быть 28 градусов. Для ОГ! Нереально!
Мазарини - не Мазарини. Один плодик сердечко напоминает. Оставлю семена, завязи нравятся. Под подозрением Пудовик. Сердечки - условные
С Ленинградским гигантом еще на разобралась.
А с июня -по середину августа средняя температура должна быть 28 градусов. Для ОГ! Нереально!

Мазарини - не Мазарини. Один плодик сердечко напоминает. Оставлю семена, завязи нравятся. Под подозрением Пудовик. Сердечки - условные

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
По САТ специалисты в садовых темах. Они знают как считать, я не знаю. Данные по этому году можно взять с сайта http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 0%BA%D0%B5
Я про то, что погода влияет, специалисты могут просчитать почему в этот год запаздывают томаты.

Я про то, что погода влияет, специалисты могут просчитать почему в этот год запаздывают томаты.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люда, а фосфор у тебя в грядке в достатке? Вносила? От недостатка фосфора, пишут, созревание замедляется. Может монофосфатом опрыскай? Или вытяжку из суперфосфата сама сделай.Людмила-М писал(а):Вот скоро будет 5 месяцев, с того момента как я посеяла томаты . До сих пор нет ни одного не то что красного, розовых тоже нет. Ни на ранних,ни на поздних. И это в парнике! Что я делаю не так? Слежу за сообщениями, стараюсь соблюдать агротехнику,а результата нет.
Лариса
- Мотя
- Прихозовец100+
Томаты 2015 - 3
Первый опыт выращивания в теплице и в Подмосковье. Не судите строго
Сорта перепутались.
Много от Д.Гусева.
На следующий год уже много сортов хочу испытать, хочется на форуме найти ответы - а стоит ли садить именно этот или тот сорт.
Вроде бы темки открылись про сорта. Рааааааааааааада.
ссылка не работает
ссылка не работает - Мазарини? Вроде да, был такой.
ссылка не работает

Много от Д.Гусева.
На следующий год уже много сортов хочу испытать, хочется на форуме найти ответы - а стоит ли садить именно этот или тот сорт.
Вроде бы темки открылись про сорта. Рааааааааааааада.
ссылка не работает
ссылка не работает - Мазарини? Вроде да, был такой.
ссылка не работает
Галя
- Мотя
- Прихозовец100+
Томаты 2015 - 3
А это в ОГ.
Очень рада
, что выросли, вы даже не представляете как я рада, уважаемые форумчане, т.к. похоже, что в НСТ я одна занимаюсь огородом (кроме нескольких дачников, которые выращивают огурцы). Мне это непривычно, в Омске на дачах, (чаще говорим сад, а не дача) все всё сажают, ну или почти все и всё"
Соседи здесь весной надо мной подшучивали, так скажем, я даже растерялась.
ссылка не работает
Очень рада

ссылка не работает
Последний раз редактировалось Мотя 20.07.2015, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Галя
-
masleno
- Профессионал
Мотя! Привет соседям!!))) Отлично всё. И в теплице и в ОГ. Очень за Вас рада! Переезд - штука не простая... Приспособиться надо КО ВСЕМУ.Мотя писал(а):Соседи здесь весной надо мной подшучивали,
С уважением, Ольга.