Коллективный заказ - ХРИЗАНТЕМЫ на весну 2014г
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
незабудка
- Прихозовец100+
Re: Коллективный заказ - ХРИЗАНТЕМЫ на весну 2014г
Каркуша и Валентина !!! Открыла ссылки а оно совсем не ТОооо !!! Девочки поделитесь ссылкой, кто знает .
- Каркуша
- Прихозовец100+
Открывается ссылка и сразу каталог Хризантема 2014 Брандкамп, листайте страницы. Каталог Royal Van Zanten открывайте иконки с надписями Детские мамы, Висячие корзины, Многоцветковые, Патио мамы. Все есть .незабудка писал(а):Каркуша и Валентина !!! Открыла ссылки а оно совсем не ТОооо !!! Девочки поделитесь ссылкой, кто знает .
-
rbh
- Прихозовец100+
Кэти2 писал(а):Лаванды всего три вида? У меня некоторые загнулись, правда, единицы. Некоторые - повисли листья, хоть земля влажная. Есть супер. То есть все разные... Пока они все в стаканчиках.
В заказе у нас только 2 вида. Из них зимующей в условиях России 1 - Lavandula angustifolia (лаванда узколистная)Елена_К писал(а):Кэти2, Таня у меня из пяти одна вроде жива, две еле живы, пока не понятно отойдут или нет, и две сгнившие, похоже их перувлажнили в процесе укоренения. Я свои промыла и тоже в стаканчики, жду что будет
Мои ВСЕ бодры и веселы стоят освобожденные от полиэтилена вплотную друг к другу в маленьком пластиковом ведерке, ждут переселения на дачу.
НадоBessy писал(а):В этом заказе у нас срезочные хризы. В наборе есть несколько ну ОЧЕНЬ больших растюх. Это они? Их черенкануть или пусть так растут?Уже остановитесь, девушки! все-таки середина мая вообще-то.
светлана111 писал(а): надо ли на зиму будет выкапывать
Кирилл.
-
Кэти2
- Профессионал
Какие именно? То есть под каким номером? Если только под 8017? Тогда тебе везет. У меня такие номера не попались, все равно условие для любой лаванды не те у нас. Так что буду любоваться теми, кто выживет.rbh писал(а):В заказе у нас только 2 вида. Из них зимующей в условиях России 1 - Lavandula angustifolia (лаванда узколистная)

Я Таня.
-
rbh
- Прихозовец100+
Кэти2, извините я не уточнил - вида действительно 2 - impreoved(незимующий) и angustifolia (которая у нас растет и зимует), соотв 4 сорта незимующей и только 1 сорт вида angustifolia.
А я думал что у всех одинаково по заказам разложено и честно говоря что написано на упаковочных пакетиках уже и не читал - развернул их и выкинул.
на будующее если где еще будет в заказах лаванда и будет желание заказать, надо выбирать только сорта с участием лаванды angustifolia, или синоним ее officinalis
А я думал что у всех одинаково по заказам разложено и честно говоря что написано на упаковочных пакетиках уже и не читал - развернул их и выкинул.
на будующее если где еще будет в заказах лаванда и будет желание заказать, надо выбирать только сорта с участием лаванды angustifolia, или синоним ее officinalis
Кирилл.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
В заказе была одна Lavandula angustifolia (лаванда узколистная) Munstead, но ее заменили на лаванду improved Dark Hidcote Blue - она зимует или нет, кто знает? Так что узколистной (английской) у нас нет.
У второго сорта Blue Star вид неизвестен, поэтому трудно сказать про ее зимовку, может. кто что знает про нее?
Так, нашла Lavendula stocheas Blue Star - французская широколистная, соотв. у нас не зимует.
У второго сорта Blue Star вид неизвестен, поэтому трудно сказать про ее зимовку, может. кто что знает про нее?
Так, нашла Lavendula stocheas Blue Star - французская широколистная, соотв. у нас не зимует.
Последний раз редактировалось ХабИра 15.05.2014, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Елена_К
- Прихозовец100+
Таня у меня уже несколько лет растет лаванда выращенная из семян, правда ей отведено самое сухое и солнечное место, на зиму не укрываю.Кэти2 писал(а):условие для любой лаванды не те у нас
С уважением, Елена
- ХабИра
- Прихозовец2000+
У меня тоже зимуют выращенные из семян, только на зиму слегка укрываю и весной прикрываю от иссушения. Весной кустики долго имеют неприглядный вид пока не обрастут листочками )),
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
[quote="Кэти2"...все равно условие для любой лаванды не те у нас. ..[/quote]
В 2009-ом незабвенном году посадила лаванду на холмик к вишне. Вишня черные морозы без снега не выдержала, а лаванда растет до сих пор, теперь уже там слива. Вот получу свои от Бусяши и подсажу к розам под общее укрытие - там и повыше и посуше, помечтала...
В 2009-ом незабвенном году посадила лаванду на холмик к вишне. Вишня черные морозы без снега не выдержала, а лаванда растет до сих пор, теперь уже там слива. Вот получу свои от Бусяши и подсажу к розам под общее укрытие - там и повыше и посуше, помечтала...
С уважением, Вера
- Зося
- Прихозовец2000+
С лавандами больше не играем....в ЕТК кассеты выглядели не плохо....но дома стали загнивать и с каждым часом им становилось все хуже и хуже. Поэтому равнялась на количество 5 штук в заказе, по мере протухания и компоновала. Прошу у всех прощения за данный казус.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Кэти2
- Профессионал
Зосенька, да, от поставщиков мы зависимы
. И учтем это в будущем. Тебе отдельное огромное спасибо. Представляю твою ситуацию, что невольно на себя принимаешь. Поэтому НЕ ПРИНИМАЙ, ЗОСЕНЬКА, НА СЕБЯ ВИНУ ПОСТАВЩИКОВ!
Значит, еще пробую семенами, вырастить сами будем.

Значит, еще пробую семенами, вырастить сами будем.
Я Таня.
- Елена_К
- Прихозовец100+
Зося, Оля к тебе никаких претензий, мы все тебе благодарны за твой огромный труд
, кто-то на форуме писал, что в другой закупке было тоже самое, это либо зараженные черенки или неправильный режим укоренения.

С уважением, Елена
- Елена_К
- Прихозовец100+
Кэти2, посмотрю может самосев найду, тогда смогу поделиться, пока ничего не обещаю 

С уважением, Елена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Это был наш общий риск, так что вообще без претензий. Для лаванды, торф - это смерть! У меня 2 шт осталось, хотя приполучении были ничего, они прямо на глазах дуба дают.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
rbh
- Прихозовец100+
Оль, ну откуда же ты могла знать в каком виде эта лаванда придет! Не переживай ни минуты!!!
Кирилл.