Страница 43 из 100
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 09:44
ninyureva
Леночка, извини, не полностью ответила на твой вопрос. У привоя лучше, когда уже есть настоящий листик,хоть и не большой а у подвоя, он может только наклевываться, мы же его все равно вырезаем, но это мое ИМХО. И менно так и делаю.

Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 10:50
ninyureva
Хотела убрать второе сообщение, т.к. задвоилось- не получается. Модераторы, плиз удалите....
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 16:25
tab301
Хотела спросить, а не пора ли Нине написать руководство к действию, так как вопросов куча, а оно уже готово.
Ниночка, спасибо большое, многое стало понятно.
В прошлом году я попробовала прививать на тыкву Серую, так как лагенария у меня не взошла.
Тыква и арбуз вытянулись. Вытащить их из стаканчиков, а потом посадить вместе ума не хватило. Решила привить в сердцевинку тыквы (видела где-то у китайцев). Вроде, прижилось. Но сколько бы я не удаляла потом ростовую (не знаю, как правильно назвать) точку у тыквы, она все равно вылезала. Плюнула я на это дело.

Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 17:36
ninyureva
Тамара, методом "в расщеп" . не совсем надо делать прокол прямо, надо немного под углом, и так,чтобы кончик выходил наружу, т.е. проходил через стенку подвоя, потому что стебель подвоя внутри полый и когда ты вставляешь туда привой, то он не приживается , а дает корни, и в итоге погибает,

Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 17:59
boriz
Нина, есть основа для диссертации!

Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 18:22
tab301
Ниночка, спасибо. Наверное так и произошло. Буду пробовать по-другому, опираясь на руководство.
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 18:34
Aleksan9ra
Нина! Спасибо тебе огромное и дай бог тебе здоровья и огромного урожая арбузов!!!
Купила сегодня легенарию Гусь в яблоках и Волжскую серую тыкву - подойдет?
Нина, у меня еще вопрос. Проскогупцы как держим, поперек или вдоль стебелька и просто придавливаем, но не отрываем или он сам отваливается?
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 18:44
grawicapa
Я вон тоже своими корявыми рученками пробовал потренироваться и
Ламинария не взошла (как и у tab301)
, а тыква грибовская зимняя на столько оказалась разнокалиберной с арбузом
, что все усохло без признаков сращивания

22.12.15
Буду и дальше без прививки сажать арбузы , не всем видать дано скальпелем работать
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 02.02.2016, 19:30
ninyureva
Люда,и гусь, и волжская подходят , насчет плоскогубцев не поняла, как ты их собираешься держать, по моему, только одно положение, когда можно придавить стебель. Просто возьми пальцами, как бы обними стебелек, чтобы он у тебя был между пальцами, так и плоскогубцы надо держать, и только пережать, выше писала, не перерезать, а именно пережать. Если боишся плоскогубцами, сделай это пальцами.
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 03.02.2016, 00:24
Анина
Сходила фермеров почитала) там они тоже советуют прививать
"прививкой заниматся стоит так как уходите от болезней и от севооборот плюс урожай в два раза выше плоды очень крупные и транспортабельные" (с)
еще, вместо прищепок, написано - можно пользоваться "крабиками"-заколками для волос
а еще ролик понравился, как (по виду китайцы) в антисанитарии))) и никаких баночек с марганцовкой))) отщипывают руками точку роста у тыквы(?), делают прокол, берут привой, отрезают, вставляют в прокол и отставляют стаканчик в сторону, очень быстро и без изысков..
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 03.02.2016, 07:26
ninyureva
Я тоже хотела купить крабики для волос, но в то время, когда их искала, цены за 1 штуку была рубля 4-5, было проще купить прищепки. Нина, насчет прокола и т.д. не забывай, что они массово прививают и если у них погибнет энное количество- ничего страшного и кроме того ты видишь только момент прививки, а ты не обратила внимание,что они ставят стаканчики там где натянута пленка ( правда я не знаю , какой ролик ты смотрела). Но при таком способе прививки растению надо создать определенные условия, а именно повышенную влажность. Мы сажаем такое количество, что жалко потерять даже одну рассадину, но это мое ИМХО.
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 03.02.2016, 10:50
Анина
Нина, да конечно, они даже там пишут, что при таком способе большой выпад. Не, мы будем как ты

язычком.
Вот только надо бы нам к будущему году озаботиться и взять профупаковки и хорошего подвоя и хорошего привоя.
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 03.02.2016, 11:01
ninyureva
Нина, подвои мне покупали только с Таобао, на других ресурсах мы их не нашли, и еще подвои бывают и для арбузов, и дынь , есть подвои совмещенные для арбузов и дынь, есть подвои для огурцов, для томатов и баклажан. Я огурцы прививала на лагенарию, все отлично приживается.
Может сейчас можно и с Таобао,может и на других ресурсах есть- не в курсе.
пы.сы. Ниночка, а не кинешь ссылку, где ты у фермеров читала про арбузы, можно в личку.
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 03.02.2016, 12:02
Морошинка
Re: Арбуз. Часть 2
Добавлено: 03.02.2016, 12:51
ЛЕНИК
Я вчера паслась на Таобао, точно на сл год буду чего нибудь там заказывать, если в этом году получится вырастить хоть пяток арбузиков, стимул, так сказать. Можно и КЗ сделать. Узнаю поподробнее .