Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Маруся писал(а):.... То ли снесло заморозком, то ли не было опыления. Я склоняюсь к первому - т.к. в последнем случае остались бы единичные стерильные завязи, в последствии опадающие. А ещё у нас десятого июня был иней...
Маруся, приведенные Вами сорта не совпадают по группе крови с хар-ми участка. Разрешите козочке с ними разобраться. После того, как определитесь с переменой или утвердитесь на прежнем месте, расскажу о подходящих алычах.
Сейчас можете под зиму посеять косточки Венгерки или Тульской чёрной, через год к ним привьёте подходящие алычи, в Москве всё есть.
Анатолий
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

toliam1 писал(а):[
Маруся, приведенные Вами сорта не совпадают по группе крови с хар-ми участка. Разрешите козочке с ними разобраться. После того, как определитесь с переменой или утвердитесь на прежнем месте, расскажу о подходящих алычах.
Сейчас можете под зиму посеять косточки Венгерки или Тульской чёрной, через год к ним привьёте подходящие алычи, в Москве всё есть.
А что, совсем надежды нет? Жаль.... Очень хотелось Злато кушать...
Даже если произойдёт чудо, и у моего мужа всё получится (в чём у меня есть некоторые сомнения), произойдёт не менее пяти лет, прежде переедем на новый участок. Расскажите сейчас!!!! Может я успею что-нибудь приобрести из вашего списка уже этой осенью в виде саженцев.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Маруся, я конечно не матерый садовод, но в Ваших и моих условиях косточковые лучше сажать весной.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Бендер Задунайский писал(а):Маруся, я конечно не матерый садовод, но в Ваших и моих условиях косточковые лучше сажать весной.
Маруся, из прочитанного сложилось, что у Вас экстремальные условия.
Андрей пока ещё неправ, но скоро освоит.
Вам необходимо посеять косточки(сейчас, под зиму, лучше на пост.место) зимостойких сортов сливы, поищите в округе: Тульскую чёрную, Евразию(любую) либо Венгерку. Можно косточки алычи: Подарок СП, Пчельниковская(для глубоких ГВ).
Из них вырастите зимостойкий высокий подвой(до уровня груди). На след.год на высоте груди разрешите расти боковым скелетным ветвям(с хорошими отхождениями). К ним привьёте весной вкусные сливы/алычи(почти любые из принятых для Москвы). Получите "дерево-сад".
Из сортов сливы рекомендую привить Дашенька, Машенька, Богатырская, ЭЛС Е-Р,Тульская чёрная, Венгерка. Из алычей: ПодарокСП, Сеянец Ракеты, Мара, Скороплодная(кит.слива).
Перечислил те, что проверил, познакомьтесь в альбоме.
Вся "фишка" в том, что на высоте 2м температура(в холода) выше на 5-10градусов.

Когда решите с переездом, захватите эти саженцы с собой на новое место. Они будут из категории "неубиваемых".

А Андрей, возможно, поделится с Вами семенами для яблони (из той-же категории).
Анатолий
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):[À ÷òî, ñîâñåì íàäåæäû íåò? Æàëü.... Î÷åíü õîòåëîñü Çëàòî êóøàòü...
.
×òî-òî ó ìåíÿ ïîäîçðåíèå, ÷òî è Êèðæà÷ñêèé ð-îí äëÿ Çëàòà òîæå áóäåò íå ïîäàðîê îñîáåííî åñëè ó÷àñòîê áóäåò íà äíå ãèãàíñêîãî îâðàãà êàê è ýòîò..
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

ОГРОМНОЕ спасибо за советы, вот только гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Анатолий, (я надеюсь, Вы позволите мне Вас так называть) достать перечисленные Вами косточки я просто не представляю где (только если кто-то из наших поделится). Да и посадить на место смогу только весной (ну, в смысле на будущий год) - уезжаю с дачи раз и на всю зиму. Вот только если под окошко, там у меня кусочек землицы и пакт о ненападении с дворниками. Конечно я буду пытаться - ведь без попыток - какой ты садовод, но, боюсь по-настоящему последовать вашим советом смогу только на следующий год... :-(
А тёрн как совместим с перечисленным Вами? У меня там вокруг уйма тёрна.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

joanndarc писал(а):[Что-то у меня подозрение, что и Киржачский р-он для Злата тоже будет не подарок особенно если участок будет на дне гиганского оврага как и этот..
Игорь, Киржач, это уже у него прошедший период. Я теперь как Ренесанс переживаю Дмитровский р-н. Как там было? Всё прошло, пройдёт и это... Я мудрая женщина, я подожду конечного результата.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):
joanndarc писал(а):[×òî-òî ó ìåíÿ ïîäîçðåíèå, ÷òî è Êèðæà÷ñêèé ð-îí äëÿ Çëàòà òîæå áóäåò íå ïîäàðîê îñîáåííî åñëè ó÷àñòîê áóäåò íà äíå ãèãàíñêîãî îâðàãà êàê è ýòîò..
Èãîðü, Êèðæà÷, ýòî óæå ó íåãî ïðîøåäøèé ïåðèîä. ß òåïåðü êàê Ðåíåñàíñ ïåðåæèâàþ Äìèòðîâñêèé ð-í. Êàê òàì áûëî? Âñ¸ ïðîøëî, ïðîéä¸ò è ýòî... ß ìóäðàÿ æåíùèíà, ÿ ïîäîæäó êîíå÷íîãî ðåçóëüòàòà.
Ó íàñ åù¸ åñòü ñîëíå÷íûé Êëèí!  Ìàãàäàí îí íå õî÷åò??? Î÷åâèäî ó Âàñ ðàçíûå "öåëè è çàäà÷è". Ó íåãî òàêîå âïå÷àòëåíèå æåëàíèÿ ìåíÿþòñÿ êàê ó äåâèöû-êðàñàâèöû ïåðåä ïåðâîé áðà÷íîé íî÷üþ.. èëè ýòî âî âðåìÿ ïåðâîé áåðåìåííîñòè???
Ìîæíî æäàòü êàê óãîäíî äîëãî, êàê ñòàðóõà ó ðàçáèòîãî êîðûòà.
Òîëüêî âðîäå êàê òû òàì íà "äà÷å" ÷òî-òî äåëàåøü, à òðóä ýòî âëîæåíèå, òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå ýòî ìàðòûøêèí òðóä ïîëó÷àåòñÿ èëè ñêîðåå î÷åíü Áóðàòèíî íàïîìèíàåò êîòîðûé â ýòîé ñêàçêå 5 çîëîòûõ â áîëîòî çàêàïûâàåò.
Ðàíåâñêàÿ ìóäðàÿ áûëà æåíùèíà, íå æäàëà îò ìîðÿ ïîãîäû è îò ìóæåé íå çàâèñèëà.. :wink:
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

А чего мне дёргаться? ТО, что могла Я купить, Я уже купила. На его суету "вокруг дивана" смотрю с не меньшим скептицизмом, как на возню младшего сына в песочнице. (да простит меня Господь...) В сексе у нас всё в порядке, деньги он зарабатывает. Свою роль "да убоится жена мужа своего" я отрабатываю на-пять. Нормальная семья. Пусть тешится....
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):À ÷åãî ìíå ä¸ðãàòüñÿ? ÒÎ, ÷òî ìîãëà ß êóïèòü, ß óæå êóïèëà. Íà åãî ñóåòó "âîêðóã äèâàíà" ñìîòðþ ñ íå ìåíüøèì ñêåïòèöèçìîì, êàê íà âîçíþ ìëàäøåãî ñûíà â ïåñî÷íèöå. (äà ïðîñòèò ìåíÿ Ãîñïîäü...)  ñåêñå ó íàñ âñ¸ â ïîðÿäêå, äåíüãè îí çàðàáàòûâàåò. Ñâîþ ðîëü "äà óáîèòñÿ æåíà ìóæà ñâîåãî" ÿ îòðàáàòûâàþ íà-ïÿòü. Íîðìàëüíàÿ ñåìüÿ. Ïóñòü òåøèòñÿ....
×òî-òî òû êðèòèêó ïåðñîíàëüíî âîñïðèíèìàåøü..íó âåäü íå î äîìàøíåé îáñòàíîâêå ðå÷ü, òå áîëåå íå î äèâàíå è î ñåêñå...
Ìíå êàçåòñÿ, ÷òî ëè÷íûå è äåëîâûå îòíîøåíèÿ/ðåøåíèÿ ýòî "äâå áîëüøèå ðàçíèöû"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Да нет, это(прошлый пост) было написано с желчью, которая была направлена совсем не на тебя. Змея здесь кусала свой хвост.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):Äà íåò, ýòî(ïðîøëûé ïîñò) áûëî íàïèñàíî ñ æåë÷üþ, êîòîðàÿ áûëà íàïðàâëåíà ñîâñåì íå íà òåáÿ. Çìåÿ çäåñü êóñàëà ñâîé õâîñò.
À ÷òî, ïîêà ïîñò ïèñàëà ìåíüøèé óæå äèâàí ïåðåâåðíóë??? Îí ñåáÿ êàê ÷óâñòâóåò?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Про кого хочешь узнать? Суета о диване было сказано о ПАПЕ. Младший в нашей семье СЫН. Мелкий в порядке - ничем не болел все четыре месяца дачного сезона и получил температуру на второй день приезда в Москву. В нашей семье это - порядок.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìàðóñÿ писал(а):Ïðî êîãî õî÷åøü óçíàòü? Ñóåòà î äèâàíå áûëî ñêàçàíî î ÏÀÏÅ. Ìëàäøèé â íàøåé ñåìüå ÑÛÍ. Ìåëêèé â ïîðÿäêå - íè÷åì íå áîëåë âñå ÷åòûðå ìåñÿöà äà÷íîãî ñåçîíà è ïîëó÷èë òåìïåðàòóðó íà âòîðîé äåíü ïðèåçäà â Ìîñêâó.  íàøåé ñåìüå ýòî - ïîðÿäîê.
Òàê ÷òî æå òàêîå â Ìîñêâå, ÷òî îí òàê ïåðåíîñèò??? Íå áîëåë 4 ìåñÿöà ýòî õîðîøèé ïîêàçàòåëü..
Íåóæåëè îí íàó÷èëñÿ êàê-òî ñâîþ ðàçðóøèòåëüíóþ ýíåðãèþ íàïðàâëÿòü â êîíñòðóêòèâíîå ðóñëî???
Àõ äà.. íàáëþäàÿ çà ñóäüáîé ãóñÿ, îí ïîíÿë, ÷òî äàæå ó ìàòåðèíñêîãî òåðïåíèÿ åñòü ïðåäåë.
Маруся
Прихозовец2000+

!!!!!

Сообщение Маруся »

Нет, но всё-таки, ты -.......... ( вставить подходящее по смыслу)!!!!
Нельзя смеяться над больными людьми!!!
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»