Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Да на лотке, но не такие маленькие как всегда, а размер обычных пакетов. Адрес правда не указан и страна тоже...зато телефоны даны...Хотела проверить по штрих коду, но цифр явно не достаточно, может просто штрих товара? Как уже писала купилась на то, что знакомая посадила, а она заядлая цветочница - хотя перед этим я просто прошла мимо и спросила у неё об этих семенах она себе купила ...взошли...вот и я решила поэкспериментировать...
Конечно же купила семена петуний от известных фирм.
Аэлита -F1 Летнее ассорти ( многоцветковая, смесь),
Гавриш - ампельная Водопад и многоцветковая F1 Дуо лавандовый, Престиж - смесь F1 серия ,,Мерлин,,,
РО - Уникум, смесь.
Конечно же купила семена петуний от известных фирм.
Аэлита -F1 Летнее ассорти ( многоцветковая, смесь),
Гавриш - ампельная Водопад и многоцветковая F1 Дуо лавандовый, Престиж - смесь F1 серия ,,Мерлин,,,
РО - Уникум, смесь.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
Эльви
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Впервые в этом году посеяла суперкаскадные петунии. Как пробный посев, еще 18 января высеяла Каскадную петунию «Рамблин F1 Бургунди Хром" Всхожесть можно сказать 100%, но в отличии от других петунь, всходила дней 10-15, хотя семена не дражированные.. И вот уже почти полтора месяца, а они попрежнему малипусенькие. Одна правда выпустила третий листочек, а вторая вообще стоит с двумя. И высота 0,5-0,7мм. Это их свойство такое, или я что то не так с ними делаю? И еще вопрос -обычно петунии после всходов рекомендуется на холод, 14-16 гр. А эти как - на холод или в тепле оставить?
Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Привет всем !
Я купила еще в Евросеменах ампель Биг тайм пинк морн. Всхожесть 100 % Бенари. Причем фасовка 250 шт.Получила недавно, поэтому только взошли.
Махровые тоже ближе к 100 % всхожесть.
А простые не сеяла еще.Они у меня есть и Панамерикан и чешские и бенари.
Боролась с хлорозом. Забила на феровиты и поливала подкисленной водой-этого достаточно оказалось.Зеленые сидят. Только Изи вейв шел пинк никак не могу зазеленить.
Юль, место освободила для дальнейших посевов ?
Я купила еще в Евросеменах ампель Биг тайм пинк морн. Всхожесть 100 % Бенари. Причем фасовка 250 шт.Получила недавно, поэтому только взошли.
Махровые тоже ближе к 100 % всхожесть.
А простые не сеяла еще.Они у меня есть и Панамерикан и чешские и бенари.
Боролась с хлорозом. Забила на феровиты и поливала подкисленной водой-этого достаточно оказалось.Зеленые сидят. Только Изи вейв шел пинк никак не могу зазеленить.
Зульфия.
-
шмулька
- Дачник
- Занятие: художник
Приветики всем-всем! Хочу поделиться эксперементом. Укореняла черенки - вермикулит+ мох сфагнум. Сегодня пошел 8 день. Втыкала в баночки - очень густо, припудривала корневином - сегодня много корней. УРА!!! Корешки у всех !!! Не знаю как сюда фото вставить - хотелось показать наглядно!!!
Последний раз редактировалось шмулька 01.03.2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- наиля
- Прихозовец100+
Оленька...спасибо за ответ...насчет всего
!
А я решила посеять через две недельки....в том году посеяла....10-12 марта думала,ну на этот раз вы меня не перегоните и не застигните в расплох со своим ранним цветанием!
Не помогло....зацвели
.....соседки замучали говорит ты чем своих кабанчиков кормила
!
Поэтому руки чешутся смотря на вас....но носится с кабанами....тяжело...листочки нежные если зацепят друг друга все...только отрываясь отпускают друг друга!

А я решила посеять через две недельки....в том году посеяла....10-12 марта думала,ну на этот раз вы меня не перегоните и не застигните в расплох со своим ранним цветанием!
Не помогло....зацвели

Поэтому руки чешутся смотря на вас....но носится с кабанами....тяжело...листочки нежные если зацепят друг друга все...только отрываясь отпускают друг друга!
Удачи всем в начинаниях!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Зуля, какого возраста петуньи, которые хлорозили. Я тоже обошлась без Феровита, просто, как Оля раньше советовала, просушила, но у меня еще совсем маленькие 2-3 настоящих листика!Zulu писал(а):Привет всем !
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Если я правильно поняла, вермикулит использовали вместо корневина?шмулька писал(а):Приветики всем-всем! Хочу поделиться эксперементом. Укореняла черенки - вермикулит+ мох сфагнум. Сегодня пошел 8 день. Втыкала в баночки - очень густо, припудривала вермикулитом - сегодня много корней. УРА!!! Корешки у всех !!! Не знаю как сюда фото вставить - хотелось показать наглядно!!!
А фото вставляется так же, как и на другом форуме. Просто копируете ссылку из Радикала в свое сообщение.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
-
шмулька
- Дачник
- Занятие: художник
НЕТ, не вместо корневина. Вермикулит смешивала с мхом и увлажняла все это - это вместо грунта, а корневином припудривала кончики черенков и втыкала в эту смесь.В баночках дырочки на дне и все это ставила в приоткрытый чуть-чуть парничок. Сегодня глянула и сама удивилась.Ленок+ писал(а):Если я правильно поняла, вермикулит использовали вместо корневина?шмулька писал(а):Приветики всем-всем! Хочу поделиться эксперементом. Укореняла черенки - вермикулит+ мох сфагнум. Сегодня пошел 8 день. Втыкала в баночки - очень густо, припудривала вермикулитом - сегодня много корней. УРА!!! Корешки у всех !!! Не знаю как сюда фото вставить - хотелось показать наглядно!!!
А фото вставляется так же, как и на другом форуме. Просто копируете ссылку из Радикала в свое сообщение.