Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ИЛана, второй вариант получился просто более законченным и потому более гармоничным на моё сугубо ИМХО. Мне понравились оба. Очень красиво! Как у Вас держатся на баннере камни? Очень сложно задекорировать берег - у меня все время камни съезжают вниз даже по черному лутрасилу застеленному поверх пленки и даже вопреки тому что камнями заложена вся поверхность пруда.
А альпийская "пустошь" (горка) вообще выше всяких похвал! Хороша!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Привет! Ты почитай тему своей тезки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135

ИЛана! А Вы молодец, здорово, когда за 4 года городской житель так преобразил участок, Наверное, чувство юмора помогло :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Привет, Тамар! Спасибо! Уже почитала!
Где вы с Аленкой такими аватарками прибарахлились? Причем совсем недавно :)))
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5076 Аленка себе сделала и я напросилась.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Илана, отличный прудик. Правильно муж гордится.
Уже не первый раз вижу, что именно пруд привлекает мужей в сад. У моего это тоже основная любимая игрушка.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ИЛана, а толково вышло :D Геотекстиль под гравий клали?
Модератор - не человек, а функция
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Спасибо огромное за похвалу :oop: . Мне очень приятно. Пруд с самого начала копался со ступенями. Правда, копать начали в день рождения мужа и он все делал не так, как я ему говорила, т.к. был несколько... нарожденившийся. А на все мои претензии отвечал: Какое тебе дело, пьяный экскаватор или трезвый, копает ведь!! Я на следующий день попыталась кое что исправить, но не все получилось, первая ступень получилась глубоковато. .Поэтому на нее пришлось самые крупные камни класть, но так, чтобы из воды торчали только несколько. На них уже более мелкие, а потом и вовсе гравий, который перешел на берег. Поэтому камни никуда не скатываются. Геотекстиль не клала по одной простой причине, не жалко мне было этот баннер. Мужа своего знаю почти 30 лет, поэтому знала, что ему понравится и он сам захочет все переделать более капитально. Так что если протечет, не огорчусь. У нас дачная жизнь вся еще впереди. На бутил положила бы обязательно.
С уважением, Светлана.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Свет! Я с таким удовольствмем почитала.....здорово!!! Молодцы!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дело не в баннере. Просто гравий в земле тонуть будет.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Светлан, спасибо огромное! Просто Кваша, плохо прочитала Ваш вопрос. Да, под гравий клала черный лутрасил, геотекстиля не было. Иначе этот гравий в моем торфе сразу бы зарылся. Сейчас фотки найду. Изображение
С уважением, Светлана.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана, после переделки за счет гравия прудик стал более естественным. Присутствие больших камней отрегулируется по ходу дела, мне больше нравятся растения у воды. Но много злаков тоже не стоит, лучше постепенно собрать вокруг водоема коллекцию различных растений - бадан, калужницы. астильбы, волжанки, лобелии и т.д. Для лучшей жизни астильб можно попробовать выкопать и выстелить дно, сделав типа болотца, они же ближе к болотным растениям , ну и удобрять не забывать. За прудиком конечно фон не очень- соседи близко, надо по сетке посадить вьющиеся, а то кустарники выглядят там беспорядочно, даже ива штамбовая как то не акцентируется, может ее лучше сюда , на передний план.
Свет, и вот этот красивый массив из одинаковых растений, что на верхнем фото, на наших маленьких просторах иметь не стоит, участок виден как на ладошке, постепенно надо какие то декоративные кустарники добавлять , чтобы образовались небольшие , но отдельные зоны. Можно перголой как то отделить , сделать можно постепенно , по мере появления новых растений

С уважением, Альбина.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Альбина, спасибо Вам за критику! Там много злаков и не будет. Да, по забору высажены кустарники, но они еще маленькие: дерены, пузыреплодники, все посадки этого года. Будут и клематисы, заказаны на весну. Они будут как по забору, так и между забором и засохшей яблоней, чтобы отгородить пруд от соседей. Уже посажены баданы, примулы, низкорослые гвоздики.
А вот насчет низкорослой площадки я не поняла. У меня все кусты (почти) растут по периметру участка. Иметь их в центре участка не входило в мои планы. Эта площадка (не знаю, как ее назвать) идет прямо от выхода из дома к бане и сараю, две дорожки ее обрамляют. Далее идет полукруглый газон. Вот там по периметру газона слева я предполагаю посадить еще кусты, справа вдоль дорожки идет рабатка из лавнды+овсяницы, но еще не разрослась. Альбина, объясните, пожалуйста, что я делаю не так. Я выхожу из дома - любуюсь простором, который в процессе роста кустов будет ограничен не рабицей, а кустами, а смотрю я на плзучие коврики почвопокровников, прострелы, газон, клумбу вокруг газона. Хочу, чтоб и вид на пруд тоже просматривался от дома и беседки. Не был закрыт. Я объяснила свою позицию, но пока не поняла Вашу. А хочется. Может, я и не права. :ooops: Может, Вы как-нибудь схематично это набросаете.
С уважением, Светлана.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Светлана. Вы всё делаете грамотно :D не слушайте никого, и тогда получите свой собственный непохожий на другие сад. А сад и должен быть индивидуален.
Свои собственные ошибки тоже нужны, они правят взгляд.
А по тому, как Вы переделали пруд всего на четвертом году дачной жизни, совершенно ясно, что глаз у Вас хороший :-)
Я бы только посоветовала из "длинной гряды" убрать камешки. Они там выглядят...случайно забытыми :wink: Либо уже делать действительно каменистой, а так - ни два, ни полтора...
Последний раз редактировалось Просто кваша 03.01.2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Меня знаешь, что смущает? Черный лутрасил. У нас, теперь уже в прошлом году, был положен на картон в междурядьях - за сезон превратился почти в труху.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, это он на свету ( плюс был плохого качества). Нормальный держится дольше, а в без доступа света - еще дольше. Потом под гравийной засыпкой ему и не надо быть целым, лохмотья тоже будут работать
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»