Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля! Я долго гуглила, нашла бабануха, http://www.ogorodnica.ru/sovet6_33.html http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru. Весь хрен срезала, буду травить .masleno писал(а):У меня в этом году такие чёрненькие появились. Жрут листья хрена и репы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Вредители
Не знаю на сколько это сейчас актуально (у меня нет блошек), но вычитала, что от крестоцветных (и от других тоже) помогает обработка раствором шампуня для собак от блох. В рекомендациях был шампунь "Бим", но мне кажется это не важно, как именно он называется. 3 ст л на 10 литров, мож кому пригодится 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
У меня лежит собачий шампунь, куплен был года два назад. Но листоблошки про него не читали)
Не помогает.
И концентрация была высоченная. Несколько раз пробовал.
Пытался в этом году бороться с тлёй зелёной на смородине во время цветения, не хотелось пчел, шмелей травить..
Не помогло - раствор средства для мытья посуды (вместо хоз мыла),
раствор соды питьевой, моча, Кока-кола. Всё это за 2 дня. Ничего их не убило. Берёшь их в руки, а они лапками шевелят.
И через неск. дней проверял - живы. Убил - где ядом, где руками гадов придушил, где букетиков с ними нарезал и в печку, паразитов.
Не помогает.
И концентрация была высоченная. Несколько раз пробовал.
Пытался в этом году бороться с тлёй зелёной на смородине во время цветения, не хотелось пчел, шмелей травить..
Не помогло - раствор средства для мытья посуды (вместо хоз мыла),
раствор соды питьевой, моча, Кока-кола. Всё это за 2 дня. Ничего их не убило. Берёшь их в руки, а они лапками шевелят.
И через неск. дней проверял - живы. Убил - где ядом, где руками гадов придушил, где букетиков с ними нарезал и в печку, паразитов.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Владимир, понЯл, кривая инфа была, может автор пытался "Бим" протолкнуть.
Вчера убила на фиг на смородине тлю Фуфаноном. Сегодня проверила - никого. За одно и по калине прошлась. Заманали!!! Но ванючий..

Вчера убила на фиг на смородине тлю Фуфаноном. Сегодня проверила - никого. За одно и по калине прошлась. Заманали!!! Но ванючий..
Они - это блошки?va-spb писал(а):Берёшь их в руки, а они лапками шевелят.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Тля. Её в лупу рассматриваешь, а она сидит, не шевелится, не понять - живая или мертвая.
В руку возьмёшь, в лупу смотришь - шевелится. Значит живая.
В руку возьмёшь, в лупу смотришь - шевелится. Значит живая.
С уважением, Владимир. 
- Вена
- Прихозовец1000+
Я в прошлом году "фитовермом" спасалась, только по низу на землю сыпала "муравьин", чтоб "пастухи" новых не приволокли, в течении 3-х дней скопытились... Не хочется химии, но божьих коровок видать на всех не хватает, хоть у себя часто встречаю
А гусениц ищите в основании корней, возможно в верхнем слое земли (они тоже не дураки, прячутся)
А гусениц ищите в основании корней, возможно в верхнем слое земли (они тоже не дураки, прячутся)
-
трофи
- Прихозовец100+
Просто огромное количество в земле хруща. Пройдешь по огороду-видишь увядшее растение-берешь лопатку покапаешь в этом месте-99% он там будет. Пожрали всё-лук, тыкву(её, вроде, мы вовремя спасли), свёклу, семечки итд. Но в этом году мы уже с мамой знаем-если где что завяло-надо копать и искать. А вот как бороться с этими тварюгами, кроме перекопки и выборки вручную-не знаем. 

- Вена
- Прихозовец1000+
Трофи, ручное удаление самый надежный способ. Я как-то обнаружила и все не подкопала, так на следующий год пока всех не нашла не успокоилась и потом не видела больше.
- Ким
- Профессионал
Почитала. У нас хруща (такое впечатление что у нас никого) нету. Товарисчи пишут на 10 л воды 4-5 ст л соли и 2 нашатырного спирта пролить грядки, обещают, что личинок не будет.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Очень даже интересно про хрущей. Откуда их столько ? Майских жуков - то последние года не стало совсем. Так десяток пролетит за всю весну. А потом, обычно хрущи бывают в листовой подстилке, компостной куче. А чтобы просто в земле, да в таком количестве, я первый раз слышу и немало удивлена.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.