хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Зося, все верно написала ksuta, вода для того ,чтобы создавать влажность, тогда хлебная заготовка не будет "лопаться" а хорошо подниматься без разрывов.[/quote]
Хочу добавить, что при влажности корочка будет мягче и не очень толстой, а если еще парком обдать , то корочка будет глянцевой.
Хочу добавить, что при влажности корочка будет мягче и не очень толстой, а если еще парком обдать , то корочка будет глянцевой.
Оксана и на "ты"
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я сегодня в детство впала.
Вдруг вспомнила, как мама творожные пончики жарила. И почему я их так давно не готовила, даже не помню Санька то вообще пробовал их или нет?
А тут случилось так , что купила без малого 1,5 кг белорусского творога ( продавец уговорила весь забрать). Из половины вчера напекла сырников, а сегодня меня осенило.
Угощайтесь, пока не остыли!



Угощайтесь, пока не остыли!

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вовремя,спасибо, как раз чай спиваю..., но будучи ехидной
, не узрел, а они правильные, с дыркой?

-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лен, ну ка рецептик скинь - я такие вещи люблю! Да ещё с творогом!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Марина, да какой там рецептик - всё на глазок. Творога было где-то 600 г, 2 яйца, сахар по вкусу (я не очень сладкие делала, потому что потом сах. пудрой посыпала), муки 2-3 горсточки. Замесила, скатала жгутиком, порезала (как ленивые вареники в детском саду давали
) и в растительном масле обжарила. Ну куда уж проще. Вот заодно и про ленивые вареники вспомнила, в выхи отварю. 
Относительно творога.... я беру 9 или 5%, чтобы суховат был, сырники из него особенно вкусные получаются и не расползаются.


Относительно творога.... я беру 9 или 5%, чтобы суховат был, сырники из него особенно вкусные получаются и не расползаются.

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, спасибо! У меня внуки такие любят, только с "дыркой" просят. Я в тонкий жгут катаю, потом в баранку
Ален, настроение поднялось у тебя? Ну после такой вкусняшки можно и за посевную?!
Нина, не плачь, это ж новая духовка, приспособишься! Я думаю вкус не пострадал? А я твою чиабатту не испекла
всякие разные обстоятельства помешали
, но обещаю исправиться

Ален, настроение поднялось у тебя? Ну после такой вкусняшки можно и за посевную?!

Нина, не плачь, это ж новая духовка, приспособишься! Я думаю вкус не пострадал? А я твою чиабатту не испекла


-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людочка, спасибо! Немного похандрила, легче стало.
Похоже хандра моя была предвестником простуды: вечером Сережа приболел ( на работу пошел, а сейчас температура 38,3°) , а сегодня меня уже ломает. Но это пустяки, сейчас в аптеку сгоняю и замачивать томаты начну. 


- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка


-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лен, всё гениальное просто! Я творог в любом виде люблю - надо будет претворить в жизнь!
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, любители творога. Я тут нарыла рецеп куриных котлет по непривычному рецепту. Понравились. Если хотите то можете попробовать.
По 200-250 гр. куриного филе,творога, капусты брокколи (я так думаю, что и цветную можно), я добавляла головку лука и морковку.Все это проворачиваем через мясорубку,Добавляем соль, перчик и укропчик. Все хорошо перемешиваем и на пароварке готовим.
Пароварки у меня нет я тушила на маленьком огне. Получаеться вкусно и диетически.
Только в не той теме я прецеп даю, но тут как раз про творог заговорили.
По 200-250 гр. куриного филе,творога, капусты брокколи (я так думаю, что и цветную можно), я добавляла головку лука и морковку.Все это проворачиваем через мясорубку,Добавляем соль, перчик и укропчик. Все хорошо перемешиваем и на пароварке готовим.
Пароварки у меня нет я тушила на маленьком огне. Получаеться вкусно и диетически.
Только в не той теме я прецеп даю, но тут как раз про творог заговорили.

Оксана и на "ты"