Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
-Надежда-! А какая лампа? Если тянутся, то света однозначно не хватает. Но это не страшно. Я обычно у вытянувшихся огурцов подсемядольное колено сворачиваю аккуратно колечком (оно гибкое) пришпиливаю и землейприсыпаю. Не знаю точно появляются ли дополнительны корни, не раскапывала, но рассада дальше растет приземистой, все манипуляции переносит безболезненно, а что ещё нам надо для счастья? 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
liliputochka
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Ну, это смотря на сколько вытянулись! А в теплице чем глубже копаешь - тем земля холоднее, это тоже не есть хорошо, особенно огурцам.liliputochka писал(а):Тоже вытянулась рассада огурцов,попробовать надо скрутить,пришпилить,а если при пересадке в теплицу заглубить не лучше будет? Впервые рассаду огурцовую рощу,всегда семечками в теплицу сразу же садила,но весна в этом году ну никак не приходит...
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
liliputochka
-
Tamara-
-
liliputochka
-
Tamara-
А когда Вы хотите высаживать?У нас так с первых числах мая под укрытие.У меня высокая грядка и плёночный каркас, высаживаю и накрываю баночками , если заморозки то ещё поверх бночек что- нибудь наброшу.А если Вам до июня держать , то надо солнечное и прохладное место, или выставлять на воздух а так если даже и перевалите в больший стакан, всё равно тянуться будут.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Насчет прохладного места хочу уточнить, что огурцы при температуре 14 град. уже приостанавливают рост, для них - это нижний предел, перестают расти и погибают. Честно, не представляю как они могут выдержать заморозки, даже под пятью баночками, это ж не капуста или лук.Tamara- писал(а):А если Вам до июня держать , то надо солнечное и прохладное место, или выставлять на воздух а так если даже и перевалите в больший стакан, всё равно тянуться будут.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- solka
- Ушла из жизни
У меня в ОГ огурцы, посеянные семенами, вытягивались, если накрывала их половинкой пластиковой бутылки, потом я их окучила, как картошку, и все было ОК. Аленка! А Вы пробовали колечком сворачивать что-нибудь другое? У меня на подоконнике рассада физалиса сильно вытянулась, можно ее свернуть или лучше просто земли подсыпать?Алёнка писал(а): Я обычно у вытянувшихся огурцов подсемядольное колено сворачиваю аккуратно колечком (оно гибкое) пришпиливаю и землейприсыпаю. Не знаю точно появляются ли дополнительны корни, не раскапывала, но рассада дальше растет приземистой, все манипуляции переносит безболезненно, а что ещё нам надо для счастья?