Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

На этом мы не сойдёмся. Я живу в той же стране, что и Вы. В другом городе, но в стране той же. Законы у на всякие. И люди тоже
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь писал(а):В змельном комитете, а уж тем более в БТИ, вообще бред взятки давать, только если желаешь какое-то незаконное деяние провернуть с их помощью. А так и земельный и БТИ (очень тесно с ними работаю последние три года) свои обязанности без мзды выполняют.
Кать! Провернуть законное деяние БЫСТРО! К примеру.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вы непоследовательны :-) Поскольку первым утверждением было как раз типа " у вас так, у нас иначе".
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кваша! ОФФ!А вообще я нипонял, ты ГДЕ? :shock:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Отменили, я в трансе на работе. Щас пойду в Му-му. А потом на паперть.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

За то, чтобы "провернуть быстро" в БТИ повышенные тарифы имеются, плати больше и получишь, к примеру тот же техпаспорт, но за 3 дня, а не за месяц. Утверждённые расценки, никаких вопросов. В земельном таких тарифов нет, там месяц подождать придётся, если по-доброму договориться не выйдет. Всюду люди работают.

Может вы большим городом так обижены, а?

Я три года назад сына в деревне прописывала и паспорт он должен был получить по месту прописки, паспортистке сельской документы привезла, а госпошлину за бланк паспорта заплатить забыла (клуша, потому что :oops: ). Оплатить уже было никак, до ближайшей сберкассы 30 км и пятница, конец рабочего дня. И что вы думаете? Она документы у меня приняла, и сказала, что в субботу сама едет в Устье (районный центр со сберкассой) и сама заплатит. Дала я ей пятьдесят рублей на госпошлину. И ни на секунду не усомнилась, что заплатит и с документами будет всё в порядке. Так и случилось. Всё сама оплатила и документы оформила как положено и в срок. Конечно, подарок привезли, когда паспорт получать приехали, этот подарок и я взяткой не считаю.
Вот так. Люди у нас душевней. Вот и весь заповедник :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь писал(а):За то, чтобы "провернуть быстро" в БТИ повышенные тарифы имеются, плати больше и получишь, к примеру тот же техпаспорт, но за 3 дня, а не за месяц. Утверждённые расценки, никаких вопросов. В земельном таких тарифов нет, там месяц подождать придётся, если по-доброму договориться не выйдет. Всюду люди работают.

:wink:
Тарифы может и имеются, но на эти тарифы у нас тоже очередь, город-то и впрямь огромный.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Месяц???А несколько лет не хотите ли? особливо ежели имеются спорные вопросы. А где их нет, ежели при советах земельные участки обмеряли пьяные землемеры с кривым циркулем? Там сотки порой не сходятся.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Несколько лет не хочу. Сама такое земельное дело имею, третий год тянется. Оно действительно очень запутанное, ноги растут ещё из приватизации в 94 году. Обходимся без взяток, конец виден. Сейчас только публичные слушания проведём по земельному участку, а там и победа!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь, Вам проще, Вы сама юрист, Но , простите, заплатить взятку - сильно дешевле, чем заплатить адвокату. Очень сильно.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Так и платите, если для Вас это приемлемо. А мне подобные вещи претят. Я юрист. Как-то, на одной из работ, куда ещё только устроилась, ко мне руководство подкатывало с весьма криминальнымм дельцем, пришлось объяснить. что меня 9 лет в институте учили закон соблюдать, так что нарушать - это не ко мне. Все всё поняли подъездов подобного рода ко мне больше не было, работала спокойно
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Катюх, ну не впадай в крайности особливо с принципностью..
ты отказываешься слышать.. завари чайку себе и успокойся..никто тебя не судит и не обвиняет.. ты объясняешь свое видение, тебе пытаются объяснить другое.... а то тебя послушать так все мы тут злостные взяткодатели..
даже если оставь в стороне вопрос о здоровье и жизни близких, который, заметь, тобой же в твои принципы не вписан, то вот тебе обычная ситуевина..
кончился загран.. в моем городе это означает следующее.. надо придти в 6 утра и быть уже примерно так 10 в очереди.. эта очередь не сдавать документы стоит а стоит за талончиком с номером.. порядковым.. простояв часиков до 11 ты получишь заветный квиточек.. и к часу дня если повезет прибудеш на работу.. потом ты с этой бумажкой пойдеш опять и все равно будеш стоять в очередь.. и рабочий день ты будеш писать за свой счет.. потом у тебя не примут документы с первого раза и все начнется с начала и не по разу, поскольку все ошибки в анкете сразу никто не указывает..
Кать, получить этот гребаный паспорт в конце концов можно, но я например не могу себе позволить днями не появляться на работе..
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Лена, если меня послушать, то у нашего общества очень слабая гражданская позиция. О злостности взяткодавательства форумчан слова не говорила злостность - юридический термин, я такими словами не бросаюсь. Не надо мне приписывать то, чего нет.
Хотите - платите. Я не хочу. Только и всего.
Нужен тебе загранпаспорт, а мне он не нужен просто-напросто; а если нужен будет, то заранее позабочусь разве я не знаю, когда у меня оканчивается срок дейтвия паспорта? :roll: , а если прошляпила заранее, то не судьба.
А ещё если меня послушать, то из-за этой общественной гражданской позиции мы все так хреново и живём. При таковых жизненных критериях большинства населения жить лучше мы не будем. Я к этому готова, потому что выживу и в условиях землянки. Только вот отчего люд честной возмущается коррупцией и всячески поносит власти?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Не важно, заранее Вы побеспокоитесь о паспорте или впритык,очередь от этого не уменьшится, и дни свои рабочие придется терять.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Как легко можно самооправдаться! Не хотелось терять рабочее время, потому дал взятку сотруднику паспортно-визовой службы. Отмаза железная! Молодцы! :appl
Всё, я больше не комментирую :end
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»