Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

пурпурнолистную видели только на фотографиях в инете :lol:
{ссылка не работает}
а обычной зеленолистной полно в ГБС - огроменные цветущие кусты

я несколько лет назад сажал Royal Purple - почила в первую же зиму :-(
а у соседки через три участка который год растёт и хоть бы что Изображение
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Класс фота!!! Интересно,где это?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Вот все же плюс есть в моей глине: промерзает одним массивом вместе с корнями растения, тем самым сохраняет его!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вот уж действительно... я специально готовил мягкую рыхлую почву под посадку, за что и поплатился :-(
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Любаш, опять огорчу тебя :roll:
Неоднократно на форумах читала, отзывы что Красавица Москвы из Фитогенетики (той, что под Тулой) - пересортная. Вроде у всех, у кого процвела уверяют, что будет белая махровая, но не "Красавица..."
У меня она тоже 3 года сидит, пока не цвела еще. А вот купленная там же Флора уже цветет 2 года подряд - тоже не Флора - тоже белая махровая, что-то типа Madam Lemoine. Соцветия красивые, но их мало (может условия не нравятся, может сорт такой).
Катерина Хавемейер отттуда же цвела пока 1 раз, я точно не поняла соответствует или нет - 50:50, фотки этого сорта в инете разнятся: где она в розоаину, где в сиреневый. А вот Сенсация соответствует - цветет и радует обсыпная каждый год:
{ссылка не работает}
Людмила
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Люд! А я и не огорчаюсь особо. Как говорит Макаревич, "давно живу"!!! :lol:
Это издержки нашего цветоводческого производства. Меня теперь при виде этого кустика куда больше волнует утверждение,что меристема практически не поддается заболеваниям, а я уже вынуждена была расстаться с двумя побегами:какое-то общее увядание листьев по всей длине побега и... сразу. Моя "цветочная " подруга(которая любит наночки) посоветовала мне под куст для начала подсыпать золы,что я и сделала, теперь жду,что дальше будет. Кто-нибудь с таким явлением сталкивался? Да и надо посмотреть где-нибудь инфу по болезням сирени.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):а я уже вынуждена была расстаться с двумя побегами:какое-то общее увядание листьев по всей длине побега и... сразу.
это бактериальное заболевание и в нашем СТ распространено... чаще поражает сирень, пузыреплодник :-(
я считаю, что распространению способствуют тяжелые сырые почвы, перекорм азотом
Последний раз редактировалось amplex 18.02.2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Люб, я под свои всегда сыплю золу, т.к. читала, что сирень вроде прилюбливает щелочные почвы и сухое место (не любит она сырости).
А по поводу болезней - у меня на Катерине что-то было непонятное - лист какой-то тусклый и что-то еще, сейчас не помню, но взяла на заметку понаблюдать.
А по-поводу меристимы везде пишут. что болезни не распространяются, но у нас многие плодовые из меристемы (из Фитогенетики) - так самые болявые, кусты смородины и крыжовника прям в первый же год всякой бякой покрывались, и до сих пор - чем только не выводили, бесполезно. Груши, алычи...Вообщем я не заметила, чтоб они были каким-то особо здоровыми)))
Людмила
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Вот я теперь и трясусь за судьбу некоторых "ценностей": выживут-не выживут!? Зачем я почву улучшала!? Ведь не первый год уже смотрю на весенние слезы знакомых и подруг о цветочных потерях...Но дама,которая с"имением",по моей рекомендации уже начала добавлять глину.У нее производство,она растит на продажу, а земля очень легкая и выпады в таких масштабах ну никак не нужны! Конечно, мои растения выглядят не такими пышными,как выросшие в богатой почве,но ведь можно подкормить!
Еще о скумпии. Купите ее еще раз(она и сейчас недорогая,я покупала 4-5 лет назад),купите,где угодно,не бойтесь!Сорт у меня этот, РОЙЯЛ ПУРПЛ,главное,чтобы пересорт не попался.Где-то в более ранних беседах(кажется,о готензии) я читала, что многие сажают купленное растеньице,сохраняя субстрат,в котором оно к нам прибыло, якобы максимально сохраняя корни. Я категорически против!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

нет уж, больше покупать не буду :lol: потому что теперь нету свободного места даже для 1 кустарника...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Объясню,почему.Особенно эти упражнения опасны с импортным посадочным материалом,т.к.при транспортировке, я где-то читала, вес оплачивается с тонны,и производители растят свой товар в жженом торфе,чтобы легче был, а поливают питательными растворами.Я всегда смело,но в то же время бережно освобождаю корешки от "жженки", иначе "вцепится" растюха в свой комок,не пустит корешки в "вольную" землю, да так зимой в этом комке, действительно, "почит во бозе"...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Любимчики все у Сергея вытесняют постепенно...
А посмотрите,что меня ждет в дальнейшем вот с этим "деревцем"(см. статью в инете о ЛИРИОДЕНДРОНе).При покупке не смогла устоять перед красотой листьев,уж больно форма необычна! Покупала 5лет назад в качестве какой-то липы из сербского питомника (бирка-подвязка висит на стволе, я ее ослабляю по мере роста стволика).Рост был около 1,3м, сейчас побольше 2-х м.Прогнозы на рост страшные, поэтому не кормлю, в зоне залегания корней проложила тропу ... Или уж ,пока не поздно, отвезти подруге в "имение"? Сергей! В ГБС такое как выглядит?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

любашка писал(а):Ребят! Прогнозы слышали? Не страшно,что 30 с лишним,страшно,что надолго,вроде бы до конца следующей недели...Кранты цветочным почкам у красивоцветущих!
Я в этом году все-таки надеюсь дождаться первого цветения "Красавицы Москвы", ращу ее из крошечной меристемы привезенной из Тулы,уже шестой год!Может, с сиренью ничего не будет?
Кто сказал кранты? :lol: :lol: :lol:
Кста, у Вас лириодендрон Ваш в прошлом году не подмерз?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

любашка писал(а):что меристема практически не поддается заболеваниям, .
А вот интересно, это что "спецы" гворят или пишут где ( кроме рекламы)?
Модератор - не человек, а функция
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Кваша! Я первые два года летела в тот угол сада, где он у меня растет: замерз-- не замерз?! Теперь знаю: просыпается поздно, чуть ли не к июню,но,повторюсь, сад у меня ледяной, все тормозит на 1-1,5 недели. Подмерзал даже в самые морозы незначительно,из обрезок-- только легкая санитарная в июне,когда полностью проснется.
В продаже было 5 экземпляров,судьба еще одного (кроме моего ) тоже известна: жив,но подробностей не знаю, в этом году поинтересуюсь.
А отдавать жаба душит:все,кто увидит, застывают в недоуменном восторге:"Что это?" Да в наших садах?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»