Страница 43 из 48
ПИРОГИ
Добавлено: 05.08.2015, 16:13
Ким
Киш с капустой
Тесто: 125 гр маргарина или масла размять с 250 гр муки и 1 яйцом. Размять тесто по форме, сформировать маленькие бортики. Я этот вариант теста делала впервые, хочу еще с жидким тестом вариант попробовать. Тесто получилось неплохое, только довольно ломкое.
Капусту 500 гр потушить с солью, маслом, перцем. 150 гр твердого сыра натереть, сливки 200 мл слегка взбить с 3 яйцами, смешать с сыром, соль по вкусу. Если есть желание добавить зелень - туда же.
Форму выпекать 15 мин при t 200*. На выпеченную основу выложить капусту, залить соусом, запекать до подрумянивания.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 06.08.2015, 20:49
Пузенко Наталья
Я тоже делаю своим домашним пироги когда есть вермя- мои любят с мясом...

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 27.08.2015, 18:05
AI
Дочка привезла из командировки в Якутию таёжный ягодный микс - брусника, голубика, черника и смородина - пирог - не оторваться, украшения, звиняйте, до фишеркиных не дотягивают, но, главное - начинка. Рыба нельма пойдёт на строганину, пирог и с ягодами хорош, слишком хорошо тоже нехорошо, так мы себя утешаем по малости привезённой рыбы, когда ещё строганину из нельмы поешь. Свежая нельма в Якутске 800 р/кг.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 27.08.2015, 23:17
fisherka
Александр Иванович, красота какая!!! И я каждую неделю пироги с черникой пеку, отъедаюсь.

Брусника недавно пошла, не собирали еще. Засолкой грибов пока занимаюсь. Ну вот, и в Якутске нельма дорогая, там-то уж грешно такие цены ломить. Я бы ее тоже без пирога съела.

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 30.09.2015, 12:41
irisovi duh
fisherka, а что Вы делаете с черникой чтоб не вытекала ? Свежей нема а джем магазинный дырочку в пироге находит ...Может есть какой ингридиент чтобы начинку сделать более плотной ?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 30.09.2015, 13:16
Бусяша
Есть, крахмал.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 30.09.2015, 14:31
irisovi duh
Бусяша писал(а):Есть, крахмал.[/quote ] а технология какая ?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 30.09.2015, 15:49
Бусяша
Я ягоды черники когда в пироги использую, смешиваю с крахмалом. Связывает сок. Думаю, что с джемом будет тот же эффект.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 15:54
fisherka
irisovi duh писал(а):fisherka, а что Вы делаете с черникой чтоб не вытекала ? Свежей нема а джем магазинный дырочку в пироге находит ...Может есть какой ингридиент чтобы начинку сделать более плотной ?
Ой, не заходила сюда давно. Бусяша правильно говорит. Я тоже крахмал или просто муку добавляю. С джемом не пекла, но как-то читала, что с манкой можно проварить предварительно.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 16:48
ninyureva
На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 гр. Под чашкой в серединке собирается ягодный сок, потом вырезаешь эту серединку и съедаешь.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодаря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 19:43
masleno
ninyureva писал(а):Очень вкусный пирог получается с черникой.
Для иллюстрации.
http://forum.good-cook.ru/ptopic7392p801894.html
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 20:08
ninyureva
Да, Ольга, точно он! Я скопировала только рецепт, а откуда уже и не помню.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 21:12
masleno
ninyureva писал(а): а откуда уже и не помню.
Нин! Их полно в инете, и все слово в слово...))) Я делала летом с малиной - получилось. И даже красивее, чем на фотке из инета.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 21:16
liliya
Спасибо!Век живи,век учись.... я про себя....

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 01.10.2015, 21:19
irisovi duh
ninyureva, блин ..ну до чего у нас народ изобретательный
