как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А как грунт держится ?
Мне тоже муж сделает деревянные рамы вокруг гряд. Жаль мне его, что каждый год перекапывать приходится, да и удобрения рассеиваются. А междурядья в этом году сделала широкими - пусть травой зарастут - триммером косить будем. Дядьволодь такие показывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75. Чистенько, все вносимое строго на грядку, а состав грунта - это уж как кому нравится.
Мне тоже муж сделает деревянные рамы вокруг гряд. Жаль мне его, что каждый год перекапывать приходится, да и удобрения рассеиваются. А междурядья в этом году сделала широкими - пусть травой зарастут - триммером косить будем. Дядьволодь такие показывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75. Чистенько, все вносимое строго на грядку, а состав грунта - это уж как кому нравится.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
у меня тоже грядки огорожены старыми заборными досками- ничего пока не гниет. Я, првада, немного неправильно рассчитала междугрядья(у меня не было тогда триммера), так что потихоньку приходится грядки уменьшать, междугрядья увеличивать-чтобы косить сорняки.limon писал(а):У меня все грядки огорожены старыми досками. Была целая куча с гвоздями.... Мне нравится. Ничего не цепляется. Жаль доски были старые и они гниют, уходят в землю. В междурядьях трава, да и пусть себе, а в этом корыте все замульчировано и полоть приходится гораздо меньше.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Поночка! конечно больше не копаю-там и копать нечего-земля рыхлая, нетопотаптанная.Ponka писал(а):Ксюш, а ты ведь сами грядки не копаешь больше?
Мне кажется что нет нужды - рыхли да подсыпай перегной-песок-и т.д и т. п. А потом и нарастить можно боковины, что бы повыше были грядки. Удобнее опять же.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
это видимо мозг мой в восхищении от того, какая стала ухоженная земля таким вот образом сделал ударение!Ponka писал(а):неееее...именно нетопотаптанная. Мне так больше нравится.![]()
только научиться выговаривать нужно ентот термин.

-
Наталия72
- Прихозовец100+
Рама со стёклами, немного заглубляется в землю, ставится где-нибудь около забора, ну чтобы не по центру участка красовалась. И вперёд! На участке мусора нет (у нас сжигать нельзя), грядка приподнятая. работает такая грядка несколько лет.Аленка писал(а):Не поняла , что значит стеклянными? Вы что стекла не вытаскивали? А если зацепишь чем-нибудь?Наталия72 писал(а):А мне нравятся грядки, огороженные старыми стеклянными рамами. .
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
все-таки сос теклами-страшно, особенно если дети есть. Можно ведь вытащить из рам стекла и одинаковые рамы сложить друг на друга до нужной высоты (у меня например муж приволок рам 100- вот и думай, как их спрятать и зачем ваще это нужно), получится короб со стенками из рам.