Надо посмотреть есть ли там поросль. За этой сливой я не наблюдал особо. Растёт кустом в несколько стволов. Зимостойкость думаю выше чем у скороспелки красной.
На работе в Москве растёт слива порослевая с махровыми цветами. Плоды жёлтые очень вкусные. Но урожай - единичные плоды.
Подскажите пожалуйста, что это за слива? Подозреваю Очаковская желтая. Дали порослью, созревает сейчас, вкус достаточно сладкий но сильно осыпается, хорошо принимает все прививки, поросли дает много.
У этой желтой сливы, зимостойкость пожалуй выше, чем у обычной черной(названия не знаю).
Было подозрение, что это Очаковская желтая, но её в глаза не видел, а нормальных фото в интернете нет.
Данная форма, замерзает в суровые зимы, когда температура подходит к - 35-38 С.
Причем гибнут только взрослые деревья. Молодые не гибнут. Похожая история с распространенной у нас Ашинской вишней.
Растет в виде дерева. Выращивание данной форме в виде куста, приводить к тому, что слива поздно вступает в плодоношение и менее урожайна. Я уже не говорю о недостатках при сборе плодов. Да и вообще получается все очень загущенно.
Кузинамама писал(а):Подскажите пожалуйста, что это за слива? Подозреваю Очаковская желтая. Дали порослью, созревает сейчас, вкус достаточно сладкий но сильно осыпается, хорошо принимает все прививки, поросли дает много.
Как бы похожа... Завтра приеду с работы, засветло найду в кроне хоть 2 штуки последних, сравню косточку на разломе. Но она осыпается, когда полностью созрела... Поросль у меня старое дерево даёт (в меру), молодое - не даёт вовсе. Наверное, у ОЖ уже и форм много за столько-то лет...
Витал писал(а):Было подозрение, что это Очаковская желтая...
Нет, это точно не она...
Витал писал(а):Данная форма, замерзает в суровые зимы, когда температура подходит к - 35-38 С.
Причем гибнут только взрослые деревья. Молодые не гибнут...
kollinball писал(а):...
Посеял её семена, ни одно не взошло. Может самоплодная.
Думаю, невсхожесть можно обьяснить иначе.
Самоплодность у сливы( если...) не превышает величин 10-20-30%.
При осеннем посеве в грунт, оч.много косточек уничтожают крысы(необходимо защищать).
Кузинамама писал(а):Подскажите пожалуйста, что это за слива? Подозреваю Очаковская желтая. Дали порослью, созревает сейчас, вкус достаточно сладкий но сильно осыпается, хорошо принимает все прививки, поросли дает
Лариса, слива .похожа на ОЖ.
Хороший тест на поросль: начинает плодить оч.поздно. Лет через 6(туда-сюда год).
Плоды оч.сладкие с нежной мякотью. Признаюсь, слаще и нежнее(только-что сравнил), чем у сорта Золотое руно
Витал писал(а):У этой желтой сливы, зимостойкость пожалуй выше, чем у обычной черной(названия не знаю).
Было подозрение, что это Очаковская желтая, но её в глаза не видел, а нормальных фото в интернете нет.
Данная форма, замерзает в суровые зимы, когда температура подходит к - 35-38 С.
Причем гибнут только взрослые деревья. Молодые не гибнут.
35-38 это не сильно много конечно, но все таки можно пробовать (да и нужно я думаю пробовать)
В зиму 2011-2013 годов температура у нас кратковременно опускалась до - 38. Эта слива плодоносила как обычно.
Интересно , почему в селекции не используют такие формы?
Не подмерзала еще. Высотой метра три. Заплодила на поросли действительно впервые в этом году т.е. на 5-6 год, точно не скажу. Косточка не отделяется, на фото - ножом разрезан плод. И редко плоды на ней, хоть и не червивая в этом году, ф.ловушкой всех плодожорок переловила. Ну, буду считать ее ОЖ. Спасибо.
kollinball писал(а):В зиму 2011-2013 годов температура у нас кратковременно опускалась до - 38. Эта слива плодоносила как обычно.
Интересно , почему в селекции не используют такие формы?
А ты чем мерил температуру и в каком месте? Как то подозрительно прохладно у тебя было зимой У меня электронный с памятью термометр, в полутора метрах над землей холоднее -35 не фиксировал