Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Дыни
Купила семена дыни Капуччино. Не помню, из форумчан садил ли кто-нибудь ее?
Приветствую всех - Елена
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Высокая грядка с дынями - арбузами, баклажанами и виноградом https://picasaweb.google.com/1108990190 ... 7489890450
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Пришли сегодня семушки!!Rediska писал(а):Полина, может выслать тебе семушек. Раз первый опыт пересылки был удачный, так может продолжим?

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Дыни
Провожу сегодня ревизию, разбираю семена томатов, огурцов для лоджии, дыни, арбузы. Считаю количество пакетов. Да, можно уже и "тормознуться"...
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Вижу пакетик семян Ирокеза, как у меня. Очень сладкий гибрид, мякоть сочная и сахарная. Много дынь в прошлом году получились безвкусными, а у Ирокез все плоды сладкие, даже снятые в сентябре недозревшими.belaja gorchiza писал(а):Провожу сегодня ревизию, разбираю семена томатов, огурцов для лоджии, дыни, арбузы. Считаю количество пакетов. Да, можно уже и "тормознуться"...
У меня на этот год новая только дыня Медовые соты. Кто-нибудь уже выращивал?
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор111, а у меня почему-то Ирокез - единственный в рассаде погиб (я думала он такой, видимо, капризный, но семена остались, попробую еще посадить, да и Вы еще нахваливаете), не смогла никак реанимировать, хотя и Ранняя любовь и Нежная тоже заболели, но после срезки пораженного участка стебля они смогли дать корни новые (ставила просто в стаканчик с водой) и успешно отплодоносить. Вкусы у разных сортов были разные, но безвкусными назвать не могу. Самая большая претензия была к Серебряной звезде, самая урожайная и дорогая по семенам, но и она после месяца хранения вкус улучшила значительно. На пакетики с Медовыми сотами тоже смотрю, но купить не решаюсь.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 26.01.2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, еще Медуница лежит с прошлого года еще, среднеспелая, 100 с лишним дней, не знаю, садить или нет...
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
А все-таки самая ранняя из моих сортов была Евдокия, но в этом году ее семян не вижу... Хоть по вкусу (последние годы, не пойму почему) уступала другим сортам, но всегда первая созревала. Пока не вижу ей замены.
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
На Медовых сотах вообще написано, "110-115 дней от появления всходов до НАЧАЛА созревания плодов." Тоже написано, что среднеспелая, хотя я бы сказал, что поздняя, и очень даже поздняя. Если всходы появятся в начале мая, то плоды начнут созревать только в начале сентября, и это еще только при нормальных условиях. Подозрительно, но я все равно посажу, может быть даже сразу семенами на грядку.belaja gorchiza писал(а):Да, еще Медуница лежит с прошлого года еще, среднеспелая, 100 с лишним дней, не знаю, садить или нет...
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я хочу посадить Роксолана Ф1 и Харвест Кинг Ф1.Обе - раннего срока созревания, так ли это? У меня почему то с дынями "напряг". В прошлое лето ни одной не выросло, завязались очень поздно....., а зреть времени не хватило.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Роксалана точно вырастит! Это тип Колхозницы. Считается одной из лучших и скороспелых. Только во время начните формировать плеть.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, спасибо. Опыта у меня с тыквами никакого. В 2011 году выросли( сажала первый год) было несколько штук, от 700- до 1200 гр. В прошлом, как писала, стали завязываться, когда надо было уже все убирать. Попробую в этом году. Я читала и помню, что надо прищипывать главный стебель, так как дыни завязываются на боковых. Я так и делала, но увы и ах. В этом году буду сажать прямо в землю. Ч итала,что дыни не любят пересадки. А еще попробую пару штук привить на тыквы. Сегодня купила семена серой тыквы специально в качестве подвоя использовать.Фирма в первый раз такая встретилась "Евро Семена"
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! По поводу не любят пересадки - я этого не заметила. Выращивала рассаду сначала в теплице в горшечках, а потом пересадила на грядку и хорошо накрыла и пленкой, и укрывным. Первое время даже не открывала, а потом, как пошли в рост делала все, как здесь учили.Так что, думаю, рассадой выращивать в Подмосковье очень даже хорошо!
А вообще ты молодец! Сразу прививать на тыкву. Я так сразу решиться не могу. Буду думать лет этак...?.
А вообще ты молодец! Сразу прививать на тыкву. Я так сразу решиться не могу. Буду думать лет этак...?.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Нина, они не любят пересадку, но ведь мы их ПЕРЕВАЛИВАЕМ, т.е. выращиваем каждое растение в отдельной емкости и переваливаем в грунт с максимальным сохранением земляного кома, не оголяя и не травмируя корни. Такую пересадку они практически не замечают.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...