кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- М@рия
- Дачник
25 апреля посеяла кабачки от Гавриша Белоплодный и Цукеша по 4 шт в 100 мл стаканчики.
Сегодня 2 белых проросли, остальные пустили корни.
Днем их на открытом балконе можно держать, чтоб не вытянулись? Им ведь не нужны тепличные условия до высадки в грунт?
Сегодня 2 белых проросли, остальные пустили корни.
Днем их на открытом балконе можно держать, чтоб не вытянулись? Им ведь не нужны тепличные условия до высадки в грунт?
Последний раз редактировалось М@рия 30.04.2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Очень даже нужны тепличные условия. Когда увидите корешки в стаканчиках, перевалите кабачки в литровую банку, высаживать в грунт можно в начал июня, месяц после этого желательно держать под пленкой на дугах, пока куст не наберет листовую массу. Тогда пленку можно снимать и урожай тоже.М@рия писал(а):25 апреля посеяла кабачки от Гавриша Белоплодный и Цукеша по 4 шт в 100 мл стаканчики... Им ведь не нужны тепличные условия до высадки в грунт?
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
ПосмОтрите, там видно будет, главное - не тревожить земляной ком, пересадить осторожненько. Корешки тут не такие мелкие как на помидорах, с ними надо быть внимательнее.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 30.04.2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Smoker
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ага! это кризис подстегивает сеять и сеять! я кабачков посеяла 10Просто кваша писал(а):Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надо

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У меня в прошлом году было аж 11 штук.
Мама приспособилась их мариновать (по-моему это так называлось) в зачаточном состоянии. Вкусно получается, только всплывает еще одна проблема: катастрофическая нехватка банок.
В этом году мама плачет, протестует против сокращения посевных единиц кабачков.

Мама приспособилась их мариновать (по-моему это так называлось) в зачаточном состоянии. Вкусно получается, только всплывает еще одна проблема: катастрофическая нехватка банок.
omnia sol temperat
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Илона писал(а):У меня в прошлом году было аж 11 штук.![]()

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
Да нет, просто предполагаемых едоков возможно стало больше.Ксюха писал(а):ага! это кризис подстегивает сеять и сеять! я кабачков посеяла 10Просто кваша писал(а):Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надоштук! В конце концов, если сами все не съедим -налажу(подкуплю) отношения с консьержкой!
Сизифова борьба с избыточным урожаем - не моё амплуа. У меня разговор короткий - компостная куча рядом ( предпочитаю отправлять туда непосредственно выросший избыток, минуя стадию перевозки и переработки). Типа, пожил сам, дай пожить потомкам