кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

25 апреля посеяла кабачки от Гавриша Белоплодный и Цукеша по 4 шт в 100 мл стаканчики.
Сегодня 2 белых проросли, остальные пустили корни.
Днем их на открытом балконе можно держать, чтоб не вытянулись? Им ведь не нужны тепличные условия до высадки в грунт?
Последний раз редактировалось М@рия 30.04.2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

в прошлом году мои посеянные в ОГ сухими семенами кабачки и тыквы быстро догнали, а потом и перегнали рассаду этих же овощей. В этом году с рассадой снова проэкспериментирую, может что делала не так.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

М@рия писал(а):25 апреля посеяла кабачки от Гавриша Белоплодный и Цукеша по 4 шт в 100 мл стаканчики... Им ведь не нужны тепличные условия до высадки в грунт?
Очень даже нужны тепличные условия. Когда увидите корешки в стаканчиках, перевалите кабачки в литровую банку, высаживать в грунт можно в начал июня, месяц после этого желательно держать под пленкой на дугах, пока куст не наберет листовую массу. Тогда пленку можно снимать и урожай тоже.
С уважением, Вера
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Звезда севера писал(а): Когда увидите корешки в стаканчиках, перевалите кабачки в литровую банку
а не рано переваливать? Может подождать пока корешки всю землю оплетут? Им же хуже не будет?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

ПосмОтрите, там видно будет, главное - не тревожить земляной ком, пересадить осторожненько. Корешки тут не такие мелкие как на помидорах, с ними надо быть внимательнее.
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 30.04.2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Звезда севера писал(а):ПосмОтрите, там видно будет, главное - не тревожить земляной ком, пересадить осторожненько.
С уважением, Вера
Чтоб не тревожить, подожду, когда корневая система хорошо разовьется. А пока на подоконнике пусть стоят. Если будет тепло, на улицу днем выставлять буду.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Сделала 2 грядки под кабачки, посадила 6 штучек, Кавили, Скворушка, Искандер, Грибовские, Якорь, Белоплодные. Изображение
Smoker

Сообщение Smoker »

Уютно им в соломке-то.... (мечтательно вздыхая). Я свои посадила в ОГ сухими семенами в грязь. Судя по Гисметео, должна быть теплая-претеплая погода, надеюсь, что не обманут!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надо :ooops:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я в этом году всего 2 растения посадил, прошлогодние 3 для нашей семьи оказались перебором...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дак мне не на одну...да еще и гости.
Для одной моей семьи и два куста были жутким перебором.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надо :ooops:
ага! это кризис подстегивает сеять и сеять! я кабачков посеяла 10 :371: штук! В конце концов, если сами все не съедим -налажу(подкуплю) отношения с консьержкой! :D
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

У меня в прошлом году было аж 11 штук. :eleshock
Мама приспособилась их мариновать (по-моему это так называлось) в зачаточном состоянии. Вкусно получается, только всплывает еще одна проблема: катастрофическая нехватка банок.
В этом году мама плачет, протестует против сокращения посевных единиц кабачков.
omnia sol temperat
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Илона писал(а):У меня в прошлом году было аж 11 штук. :eleshock
Мама приспособилась их мариновать (по-моему это так называлось) в зачаточном состоянии. Вкусно получается, только всплывает еще одна проблема: катастрофическая нехватка банок.
В этом году мама плачет, протестует против сокращения посевных единиц кабачков.
:D
:appl -мама НАШ ЧЕЛОВЕК!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а):
Просто кваша писал(а):Что-то я вдруг впала в беспокойство...всего три сорта по одной штуке (обычно правда с двух кустов не знала как отмахаться, но тута..народ сеет...и сеет...и сеет)...а семена-то на даче. Хоть четвертую штуку для порядку, пожалуй, надо :ooops:
ага! это кризис подстегивает сеять и сеять! я кабачков посеяла 10 :371: штук! В конце концов, если сами все не съедим -налажу(подкуплю) отношения с консьержкой! :D
Да нет, просто предполагаемых едоков возможно стало больше.
Сизифова борьба с избыточным урожаем - не моё амплуа. У меня разговор короткий - компостная куча рядом ( предпочитаю отправлять туда непосредственно выросший избыток, минуя стадию перевозки и переработки). Типа, пожил сам, дай пожить потомкам :wink:
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»