Не помню чей вчера в МОИП был Ред Бефорест, но он уже был на пределеvp писал(а):Бефорест хранится

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не помню чей вчера в МОИП был Ред Бефорест, но он уже был на пределеvp писал(а):Бефорест хранится
Синап Горшкова, зимний, без окраса, вес 100-120г (на глаз), кислосладкий, лежит (у меня) до марта (далее заканчивался), урожайный, "синапной" формы. На с/з Моск. обл. не хватает тепла. Не паршит. Вкус 4,2-4,3 не более. Получен черенок из Мичуринска. Прививке лет 30-ть.Осень писал(а):А можно подробнее о Синапе Горшкова?
В своих "кондуитах" его не нашел.
И, если можно, освежить информацию о сорте Родина.
Условия хранения не идеальные. Подвал с температурой от +1 до +4.Однако Богатырь, Кальвиль Краснокутский,Памяти Липунова лежат весь март.vp писал(а):Плохо храните. Некто Ларионов Игорь Наумович утверждал, что Бефорест хранится до июня (РГ февраль - март предел).Алина писал(а):В выходные доедали яблоки сортов Ровесник Гагарина и Бефорест. Сложилось, впечатление, что по срокам хранения они очень близки
Вот данные помологии (Ларионов И.Н.)Алина писал(а):Условия хранения не идеальные. Подвал с температурой от +1 до +4.Однако Богатырь, Кальвиль Краснокутский,Памяти Липунова лежат весь март.vp писал(а):Плохо храните. Некто Ларионов Игорь Наумович утверждал, что Бефорест хранится до июня (РГ февраль - март предел).Алина писал(а):В выходные доедали яблоки сортов Ровесник Гагарина и Бефорест. Сложилось, впечатление, что по срокам хранения они очень близки
Андрей, сорт осенний, его в основном приносят осенью, в начале зимы. Ты поправочку делай кто сорт приносил на последнею помологию - Анатолию Ивановичу глубоко за 80, даже пару лет назад его плоды показывали другой результат. И поэтому и Бефорест не самого лучшего качества был и Сюгис Десерт.Андрей Васильев писал(а):Я много раз слышал о Фантазии Польской и вот VP выложил старые результаты помологий, и то ли много ждал, то ли чего то не понял. В общем неудивило меня это яблоко. Когда у него оптимальный вкус?
Александр, поделитесь, пжл., информацией о нём - а то взял черенок, а ничего о сорте не знаю.FatMax писал(а):...наряду с другим польским сортом Деликатес
Александр Владимирович, каждый видит то, что хочет увидеть. Из приведённой выдержки я, например, вижу, что по результатам трёх помологических комиссий сорт Бефорест как минимум не оказывался безусловно лучшим. Более того, 09.01.88 лучше его по вкусу оказалась Фантазия Польская (осенний сорт), а целая россыпь сортов получила одинаковый балл. Мне также кажется, что есть несоответствие между оценками 4.3, 4.4 и титулом "эталон вкуса".FatMax писал(а):Бефорест рулит Надеюсь вопросов больше не имеем
Андрей, я специально поговорил с А.И. Оськиным, принесшим плод на помологию - сорт осенний, на данный момент уже "поехал" (что согласуется с моими ощущениями). Я в этом сезоне пробовал Фантазию Польскую в МОИП уже третий раз. По результатам помологии 17 декабря 2014 сорт произвёл на меня наибольшее впечатление среди всех экспонатов (яблоко было так же от Оськина А.И.), и это был тот редкий случай, когда моё субъективное мнение совпало с оценкой уважаемой помологической комиссии http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=529981#p529981 (кстати, Ред Бефорест от того же Оськина мне тоже понравился, но меньше Фантазии Польской). Если без лирики ("аромат цветочного луга" и т.д.), отметил для себя сочную нежную мякоть, "тающую" во рту, и кисловато-сладкий гармоничный вкус. На помологии от 11 ноября 2014 г Фантазия Польская (экспонат С. Коровина, Тульская обл.) также произвёл на меня хорошее впечатление.Андрей Васильев писал(а):Я много раз слышал о Фантазии Польской... Когда у него оптимальный вкус?
Дмитрий, ни какой дополнительной информации у меня по этому сорту нет, кроме оценки дегустационной комиссии. У меня этот сорт 2ой год в прививке. Пока нечего сказать. Жду плодоношения.Dim писал(а):Александр, поделитесь, пжл., информацией о нём - а то взял черенок, а ничего о сорте не знаю.FatMax писал(а):...наряду с другим польским сортом Деликатес
Ничего себе...FatMax писал(а):... Бефорест не самого лучшего качества был и Сюгис Десерт...Андрей Васильев писал(а):Я много раз слышал о Фантазии Польской и вот VP выложил старые результаты помологий, и то ли много ждал, то ли чего то не понял. В общем неудивило меня это яблоко. Когда у него оптимальный вкус?
Андрей Васильев писал(а):Для знаний да и просто сравнить- проследить динамику и сортов в садах и вкусов.
Ну это не ко мне. А каков смысл во позавчерашнем прогнозе погоды? Испытание сортов дело сугубно модное, и в разные времена эта мода была различна. На моей памяти это сорта Исаева (и К), затем сорта ВНИИСС, Бирюлево, потом Орел, сейчас Белоруссия. Да вот группа северо - американских (канадских) сортов, так теперь они на слуху. Соответственно и помология им следует (что приносят). Хотя если оригинатор заявляет 4,0, то надеяться на то что у тебя он будет 4,5 - 5,0, равносильно селекционным занятиям девушки с соседней ветки. Самое интересное это вкрапления в этот процесс. Вот они в частности и дают основной результат в плеяду сортов с оценкой вкуса 4,5. Но я их называл раньше.Андрей Васильев писал(а):Подумал, что было бы очень здорово увидеть результаты помологических комиссий прошлых лет. Для знаний да и просто сравнить- проследить динамику и сортов в садах и вкусов.
, то у меня нет такого материала. А писать историю лучше зайти на пару сот лет назад, а лучше больше.Андрей Васильев писал(а):...готов обработать и выложить в отдельной теме. Типа "Из истории МОИП"
В МГУ его уже нет. Вроде сохранился в Мичуринске. На вопрос об авторстве ответили, якобы Исаева.vp писал(а): Родина (Боровинка х Пармен зимний золотой), ВНИИСС.
Вот данные помологии МОИП от 29.09.89г. для сравнеия вкуса Родины.
Родина - МГУ-- 4,8 - 4,5 (4,6);
Эти недостатки, видимо, характерны для большинства "забытых" сортов, у меньшинства хорошая зимостойкость (и устойчивость), но довольно средний вкус (Московское зимнее).Осень писал(а):Степная красавица...
Достоинства: отличные вкусовые качества плодов.
Недостатки: средняя зимостойкость, поражение паршой.
Есть подозрение и вполне обоснованное, что Имант в Минске и Имант в Москве это разные яблоки. а вот Алеся вероятно похожа.Сарат писал(а):Андрей я живу в Минске.Яблоки покупал у частника на рынке.Был еще у него сорт Антей.
FatMax писал(а): Георгий я наблюдал Мантет в нескольких садах, ни разу не заметил на этом сорте парши, охотно верю описанию, но в жизни иногда бывают приятные исключения
....выходит коллега Осень создал благоприятные условия для парши в своем саду, а пафоса то сколько...
Критиковать можно, если коллега вводит в заблуждение. Но тут ситуация иная...Георгий Ивашевский писал(а):Дорогой Александр, не надо так резко критиковать Вашего тёзку, все мы люди и можем в чём-то заблуждаться....
Совершенно верноBHAKT писал(а): Зато плодожорка ему явно отдаёт предпочтение.
Очень интересно сравнить. В теории на 106 м должно быть скороплоднее и чуть пониже. Некоторые говорят о лучшем качестве плодов.Цветочек писал(а):У меня сорт Имант привит на подвоях ММ 106; 54-118. Что это значит? От подвоя зависит морозостойкость?
Все же я поэкспериментирую, уж больно яблочки говорят хороши.
Александр, Творчеству не должны мешать ни какие внешние обстоятельства (как бы они не пытались задеть наше эго).Осень писал(а): В выходные сделал подборку, где-то еще около сотни сортов и новых гибридов, хотел познакомить, но после прочтенного...
Действительно, это бы пошло нам всем на пользу!BHAKT писал(а):Александр, ....Осень писал(а): В выходные сделал подборку, где-то еще около сотни сортов и новых гибридов, хотел познакомить, но после прочтенного...
Буду признателен, за возможность познакомиться с результатами Ваших наблюдений по сортам.
С уважением.
если знаете/пробовали Мелбу, то сравните, поскольку они близки.Сарат писал(а):Интересует сорт Мечта.Если у кого есть в наличии -прокомментируйте.
А по сигналкам что то можете сказать?Сарат писал(а):У меня в этом году было 2 сигналки этого сорта
По описанию похоже на Брянское алое.Сарат писал(а):Интересуюсь Брянское розовое....
Такого сорта нет, во всяком случае в Брянске о нем не знают... но у меня растет яблоня под этим названием. Я описывал плоды этого "сорта" в сообщении №2152.Сарат писал(а): ...Интересуюсь Брянское розовое...
По поводу сорта 86 41/44-покупал у человека частника.У него свой питомник.Однолетка на м9 дала два плода.Одно упало до моего приезда и было не очень.(может долго лежало).Второе тотчас же сорванное с дерева очень всем понравилось.Яблоко красное крупноватое .Вкус сладкий.Сорвано было в сентябре(точнее не помню).Андрей Васильев писал(а):А по сигналкам что то можете сказать?Сарат писал(а):У меня в этом году было 2 сигналки этого сорта
Про Брянское Розовое не припомню, а вот желтое и золотистое с вероятностью 99% одно и то же.