Пи си...может при посадке семечка надо было думать о вечности , а не о зарплате ?

Модераторы: Домовой, Модераторы
На мой взгляд, на этом форуме только Вам это очевидно...irisovi duh писал(а):oldsasha, селекционеры люди увлеченные и часто смотрят в будующее ....ну заглянул Юрий на 9 поколений вперед - что из того ? Мне например очевидно, что периодически необходимо возобновлять сорта посевом семян по целому ряду причин и вирусы лишь одна из них. И вообще садоводы 17-18 века знали секреты селекции которые современные ученые не в состоянии понять. Поэтому сорта народной селекции живы до сих пор и пользуются спросом, а более современные сорта сначала вызывают восторг а потом идут в компост т е недолговечны они...
Пи си...может при посадке семечка надо было думать о вечности , а не о зарплате ?
Вообще все уже поняли и наверное на всех дачных форумах, что Вы хотите посевом размножить сорта и никакие доводы и ссылки на научные работы не действуют, Могу пожелать удачи. Это Ваш выбор.irisovi duh писал(а):А то - учитесь прививать....мне проще семечко посеять .
Я же написал "на мой взгляд"irisovi duh писал(а):Климыч, а чо вы один за весь форум голосуете ? Кому надо - сам выскажется . Я тоже могу сказать, что весь форум хочет знать какие саженцы яблонь можно свободно купить для Подмосковья и быть уверенным что не замерзнет и яблоки будут вкусными и каждый год причем. А то - учитесь прививать....мне проще семечко посеять .
Irisovi duh, Вы каким то образом из множество сайтов в интернете нашли какого-то шарлатана.irisovi duh писал(а): я таки нашла интересный материал по семенному размножению народных сортов яблонь.
Автор - некий Юрий Курский пишет о наследовании качеств сортов при посеве семян от свободного опыления. Интересно....
http://kurski.ru/index.php/ststyi/stati ... 7-yablonki
Вы можете назвать хоть одного селекционера 17-18 века?irisovi duh писал(а):И вообще садоводы 17-18 века знали секреты селекции которые современные ученые не в состоянии понять.
Это слишком категоричное суждение не соответствующие действительности. Зачастую какие-то сорта народной селекции пользуются спросом потому, что они зимостойки, а следовательно считаются надежными. В то же время я могу привести Вам несколько десятков народных сортов 17-19 века, про которые все забыли и их уже даже в коллекциях нельзя встретить. Одна из причин их недостаточная зимостойкость.irisovi duh писал(а):Поэтому сорта народной селекции живы до сих пор и пользуются спросом, а более современные сорта сначала вызывают восторг а потом идут в компост т е недолговечны они...
Добавлю еще одно соображение: в начале 17 века первые поселенцы Сев. Америки насажавшие садов из семечек (ну не были они знакомы с прививкой, как способом), вынуждены были впоследствии их сводить, поскольку яблоки на еду НЕ ГОДИЛИСЬ, а шли лишь на приготовление сидра. Точно такие же плоды давали и сады средневековой Франции и Англии. Только спустя сто с лишним (!) лет появились первые сорта, выделенные как более подходящие по своим качествам. И тогдашние, и относительно недавние сорта "народной" селекции - это результат посева миллионов безвестных семян.Андрей Васильев писал(а):Вообще все уже поняли и наверное на всех дачных форумах, что Вы хотите посевом размножить сорта и никакие доводы и ссылки на научные работы не действуют, Могу пожелать удачи. Это Ваш выбор.irisovi duh писал(а):А то - учитесь прививать....мне проще семечко посеять .
Остальным кто так же хочет повторить Ваш путь но еще не решил окончательно, сообщу что это бессмысленно даром потеряете время, лучше учиться прививать... В доказательство моих слов рекомендую школьный учебник ботаники.
Ваше подозрение абсолютно не основано ни на каких достоверных фактах.irisovi duh писал(а):Я так подозреваю ....что народные сорта яблонь должны размножаться семенами ....не все же деревни имели собственного прививальщика
Что при посеве семян получается практически знают на многих садовых форумах потому что я и другие селекционеры выкладывают фото своих сеянцев . Часто сеянец похож на мать а часто не похож . Читайте учебник по генетикеАндрей Васильев писал(а):Вообще все уже поняли и наверное на всех дачных форумах, что Вы хотите посевом размножить сорта и никакие доводы и ссылки на научные работы не действуют, Могу пожелать удачи. Это Ваш выбор.irisovi duh писал(а):А то - учитесь прививать....мне проще семечко посеять .
Остальным кто так же хочет повторить Ваш путь но еще не решил окончательно, сообщу что это бессмысленно даром потеряете время, лучше учиться прививать... В доказательство моих слов рекомендую школьный учебник ботаники.
Во-первых, в Вашем предложении отсутствует подлежащее, так что смысл теряется...irisovi duh писал(а): Похоже кто то поставил конкретно мешать развитию отечественной народной селекции.