Страница 42 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.11.2017, 09:01
Zener
yri писал(а): Исходя из опыта холодного года общая проблема калийного голодания в июне, слабого роста саженцев в течении лета, позднего сбрасывания листьев осенью - недостаток питания из за холодных условиий и переувлажнения. .
Согласен полностью,холод и переувлажнённая почва создают калийное голодание.А несброшенные листья на некоторых сортах болтаются до весны.Никаких отрицательных последствий не замечал,даже после -31 гр. Главное прирост созрел и вершканулся.Насчёт внекорневых-я добавляю Абига Пик,всё вместе вроде бы создаёт хелатную форму,что позволяет поглощать листьям раствор с калийными элементами.По яблоням менее заметно,а груши с косточковыми буквально за неделю остановили буйный прирост.Это Хоней Крисп ,04.10.2017.
Подвой АРМ,трёхлетка.На фоне абрикосов,персика и черешни.На данный момент вершканулся и частично скинул листья.Калиймагнезии в начале сентября получил со спичечный коробок в приствольный круг.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.11.2017, 09:56
Сарат
Masik,Чисто сладкое , сочное ,не плохо хранится .Любителям такого типа яблок очень нравятся .Зимостойкости для наших мест хватает .Сорт древний , довольно часто встречается в садах .Да и сейчас видел в продаже саженцы этого сорта .
Не обращайте внимания на внешний вид, это с земли.Дерево старше меня , без малейшего ухода.Все собираюсь хоть обрезать немного, да руки не доходят

.
Сорт Каштеля ,Каштель даже не знаю как правильно .
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.11.2017, 13:13
Калиста
Masik писал(а): Калиста писал(а): Нет, Каштеля это Польское сладкое, так кажется называется. Очень вкусные яблоки,
А можно подробней про вкус? С чем можно сравнить?
Честно говоря я да же не знаю с чем сравнивать, не так много сортов пробовала. Беларуские друзья наверное лучше расскажут.
Из того что помню это то что вкусное
Я люблю сочные, скалывающиеся, кисло-сладкие яблоки, муж любит сладкие и нежные. Но этот сорт нам обоим понравился.
Мы ели яблоки в начале октября, мякоть по плотности была примерно как у антоновки, может чуть нежнее, на вкус больше сладкое, кислинки чуть чуть, сока в самый раз.
Ох, не умею я описывать вкус, простите. Пойдёт ли он по зимостойкости у нас не знаю, надо проверять.
Вот, Виктор уже написал, спасибо.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.11.2017, 13:48
Masik
Калиста писал(а): Вот, Виктор уже написал, спасибо.
Виктора я уже пытал раньше. Хотел еще мнение других услышать.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.11.2017, 14:00
КрыжИр
yri писал(а): невызревшие концы молодых побегов
yri писал(а): Повторюсь что предполагаю что подкормка работает не по листьям а просто попадает в почву в удобном виде
В начале октября дала борофоску, а в эти выхи калимагнезию Посмотрим что получится. Юр, а не проще под корни давать?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.11.2017, 14:31
Zener
КрыжИр писал(а): В начале октября дала борофоску, а в эти выхи калимагнезию Посмотрим что получится
Это уже на следующий год посмотрите."На посмотреть" в этом году надо было в августе давать.Я не Юра,но могу
сказать по внекорневым-это когда надо вот сейчас,либо не усваивается калий (как на помидорах в холодную и дождливую погоду).
Под корни проще.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.11.2017, 22:00
Masik
Сарат писал(а): Память Коваленко.
Виктор, попробовал Память Коваленко. Мякоть кремовая, семенные камеры мелкие, открытые. Как на твоем фото - только без семян были. Вкус всем понравился - очень вкусные.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.11.2017, 11:12
Сарат
Masik, Очень нравится в нем приятное послевкусие .Съесть можно много за раз .Планирую отдельным деревом .Не чемпион по лёжкости , но это простительно .Он и сейчас вкусен .Правда может осыпаться , надо подгадать момент съёма .
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 12.11.2017, 19:54
сансад
Яблоко сорта Дарунак. Макоть нежная. мелкозернистая зеленоватая кисло сладкая с преобладанием сладости. Все как в описании. Вес 306 гр.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 13.11.2017, 17:23
Калиста
Не долежало у меня яблоко сорта Дыямент до декабря

начал бок темнеть. Пришлось съесть. Как ни странно оно было уже съедобное, со сладостью. Мякоть чуть рыхловата на мой вкус, я люблю скалывающуюсь.
Мне показалось, что по вкусу это яблоко было похоже на родные яблоки с этой яблони. Она очень старая, яблоки осеннего срока созревания, сорт пока определить не смогли. Привью в следующем году её на китайку Керр, чтобы сохранить старинный сорт. Посмотрим что не ней покажет.
А Дыямент привью на Антей, может лучше вкус будет.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 13.11.2017, 21:55
Энди Таккер
Калиста писал(а): А Дыямент привью на Антей, может лучше вкус будет.
Чистая алхимия

Подвой может немного изменять сроки созревания плодов привоя, но вкус - НИКОГДА.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 13.11.2017, 22:13
КрыжИр
У меня Антей, который сажала соседу , не перенес эту зиму - замерз.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 13.11.2017, 22:17
Калиста
Энди Таккер писал(а): Калиста писал(а): А Дыямент привью на Антей, может лучше вкус будет.
Чистая алхимия

Подвой может немного изменять сроки созревания плодов привоя, но вкус - НИКОГДА.
Ну тут осенняя яблоня, а Антей зимняя, может это повлияет на созревание. Посмотрим.
И я не говорила, что яблоня повлияла на вкус. Я сказала, что по вкусу яблоки похожи.
КрыжИр писал(а): У меня Антей, который сажала соседу , не перенес эту зиму - замерз.
У меня всё живо, козы молодые посадки съели по уровень снега, все яблони хорошо перезимовали

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 14.11.2017, 11:59
Энди Таккер
Zener писал(а): холод и переувлажнённая почва создают калийное голодание... Насчёт внекорневых-я добавляю Абига Пик,всё вместе вроде бы создаёт
хелатную форму,что позволяет поглощать листьям раствор с калийными элементами.
Александр, откуда такие познания? Как может фунгицид, состоящий из комплекса гидроксида и хлорида меди: 3Cu(OH)
2 x CuCl
2 x H
2O, вкупе с калийным удобрением создавать хелатную форму?
Листья не способны усваивать отдельные ионы минералов. Только в соединении с органическими веществами, в т.ч. с аминокислотами, возможен транспорт микроэлементов через клеточные мембраны. Такая химическая связь называется внутрикомплексной, или
хелатной (атом металла связан с двумя или большим числом атомов органического вещества). Человеческий гемоглобин, например, где минералом является железо - это тоже хелатное соединение. В растительном мире хлорофилл – хелатный комплекс магния.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 14.11.2017, 12:25
Zener
Энди Таккер писал(а): Александр, откуда такие познания?
Уже докладывал-форумчанин под ником Игорь Иванов.Сам не обладаю глубокими хим. знаниями,но...это работает по косточковым 100%.Для контроля не опрыскивал один из многих сеянцев подвойной формы гибрида абрикоса.он до сих пор с невызревшим приростом и листьями на концах побегов,его же братья голые и завершковавшиеся ещё в сентябре-октябре.По грушам также,обработка прирост остановила за неделю.Яблони-молодёжь в основном не обратила внимания,концы на некоторых зелёные с пучком листьев(двух-четырёхлетки).более старшие облетели и прирост вызрел.Это касается не только белорусов,но и американцев,да и нашей селекции не чуждо,хотя иностранцы в большей степени.
Энди Таккер писал(а): Листья не способны усваивать отдельные ионы минералов.
Это совершенно понятно.