Страница 42 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 07:09
Кузинамама
А у меня мороженый перец не пошёл, до сих пор есть прошлогодний. Полина, ты перец через мясорубку или блендер пропусти и посоли крепко, хорошо бы масла сверху, чтоб плесенью поверхность не бралась. А зимой эту массу хоть в рагу, хоть в супец овощной, хоть курочку обмазать. Живой витамин. Я последние, когда уже надоело с ними возиться всегда так делаю, только про соль не забывай, чтоб не промахнуться.
А ещё перец можно посушить и измельчить до порошка. И в таком виде его уже куда хошь...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 07:28
цветочница НИНА
fisherka,
Вот видишь Танюша , сама уже вопрос решила. Я пока до компьютера доберусь..... Извини, что не помогла. Я вообще в Томске сейчас.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 07:37
Ким
Кузинамама, Лариса, ну вот, и такой секрет столько хранила!

Сейчас же сделаю! Я его именно для этих целей и морожу - в рагу и везде) Ты просто в банках хранишь?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 07:38
Кузинамама
Просто в банке в холодильнике. Соли не жалей, чтоб не скисло.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:14
Анина
Кузинамама, значит, ты зимой закуску из овощей не делаешь, раз мороженый не пошел. У меня летит просто. Кстати, горький тоже замораживаю - каждый перчик в пленку пищевую и потом в общий пакет. Достал, отрезал колечко или целый взял и обратно в морозилку. Можно в банку подходящую пластиковую ссыпать и в морозилку, тоже удобно.
Ларис, а протертый через мясорубку где хранишь? У меня еще перца море, посадки чтоль убавить на буд. год. Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:22
AI
Кузинамама писал(а): Просто в банке в холодильнике. Соли не жалей, чтоб не скисло.
В книге по консервированию (перевод с польского) написано, что, для того, чтобы овощи не закисли, соли должно быть 250 г/кг. Я исхожу из этой нормы, когда делаю аджику из зелёных и красных перцев, стоит в тепле.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:25
Кузинамама
Нина, в банке в холодильнике.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:29
Кузинамама
Нина, у меня видимо не настолько много баклажан было наморожено. Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:33
кадриль
fisherka, да не особо едят

Раздаю. Черрики из вазы таскают, а большие - лежат. Ищу рецепты блюд, чтоб с помидорами
Ким, а мы УЖЕ не едим. Наелись, видимо
Да куда угодно мороженный перец! В мясо, в супы!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:37
Ким
Кузинамама, у меня тоже влет уходит замороженный, гуляш по Ниро Вульфу

, субпродукты (желудочки и сердечки офигительно с перцем получаются)...
Анина писал(а):Сушить я каждый год сушу. Главное потом банку с притертой крышкой взять, аромат офигительный.
Нин, расскажи подробнее, температура, режим, время, прям щас разложу, перцев тоже море...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:39
Ким
AI, а это потом съедабельно? С такой концентрацией?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:44
Анина
Кузинамама писал(а): Нина, у меня видимо не настолько много баклажан было наморожено. Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
Можно добавлять, как Галя пишет - везде.
Но ты один перец не пробовала его жарить? Я иногда в масло раздавлю зубчик чеснока и сразу перчик, немного, мы впрок не готовим

, только на один раз. И кладу его прямо замороженный. 7-8 минут, и готово. Можно сверху острым еще посыпать или травками, главное - обжарить. Если перец спелый, то жареный он очень вкусный. Ты прямо сейчас попробуй, на свежем. Вообще, перец на первых местах среди фруктов-овощей по "полезности", а уж свой выращенный, сама знаешь, без ничего лишнего.
Кстати, некоторым свежий не идет, из-за особенностей метаболизма, а жареный-тушеный всем идет))
Полин, сушу в Изидри, t 60', как хрустеть начнет. Потом в кофемолку, потом в банку.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:47
SecondWind
Кузинамама писал(а): Перец остался, а с чем его ещё? Не знаю. С капустой ещё тушить можно было...а ещё?
От ты даешь, Лариска! А в борщ?! А в щи? Пассеровать с луком и морковкой, очень украшает щи. Особенно если спассеровать жёлтый, зелёный и красный. Я вообще всё морожу с осени - свёклу тёртую, морковку тёртую, помидоры порезанные. Но в разных пакетах, вместе все эти "заправки для борща" мне не вкусно. В пакетах полиэтиленовых, блином. Толщиной в сантиметр примерно. Достала, отломила сколько нужно, остальное убрала в камеру.
Более того, если у меня зимой вдруг эти тёртые заморозки кончаются, я из погреба достаю, опять тру всё в планетарных масштабах и опять забиваю морозилку. Борщ/щи готовятся в три раза быстрее, а для меня это важно, первое варю через день.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 09:51
Кузинамама
И в гуляш и в борщ..)) было, добавляла. А жарить- я кольцами порезала, надо было лепестками. Видимо слишком много я его наморозила))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 10:28
Бусяша
Я вот тоже думаю перец морозить или как? Лечо уже хватит, с маслом тоже, а перца пока ещё два ящика. Сначала не рос, а потом какккк пошёл

, и вот результат, куда девать ?