Переход от приусадебного сада к промышленному

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Re: Переход от приусадебного сада к промышленному

Сообщение vp »

Zener писал(а):Раве продажа излишков сельхоз. продукции ЛПХ преследуется административно ,а тем более уголовно?Насколько знаю,на рынке достаточно справки от товарищества.
Почитайте закон о КФХ и ЛПХ и чем одно отличается от другого.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

yri писал(а):Я ещё раз повторюсь что урожай 2015 года полностью сдал за 3 дня в центральный универмаг. А абрикос продал у подъезда. Делайте выводы.
Это не значит, что так будет вечно. Придет фермер (еще хуже настучит в налоговую) к губернатору и скажет "Я тебе плачу налоги, а владельцы ЛПХ торгуют без них. Переводи меня в ЛПХ." У него (губернатора) сразу уменьшается налогообразующая база. Что сделает губернатор?. Пустит по следу мытарей.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

vp писал(а):Что сделает губернатор?
Пошлет он это фермера известным "слоганом". Если его вообще к губернатору пустят :-) Не тот масштаб.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение tep »

Поверьте,как только у Вас будет приличный доход,сразу нарисуется "крыша",которой Вы будете платить иначе надзорные органы заклюют.Раньше была бандитская крыша,сейчас в лице чиновников и это намного хлеще,у них неизмеримо большие аппетиты.
С уважением Борис
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Андрей Васильев писал(а): поскольку те кто этим не занимается, спорят "сидя на диване", а те кто выращивает уже сад и получает с этого доход, спорить о том "что их нет и они невозможны" как то то же не хотят :-) Вот такой парадокс.
Есть сотни примеров успешных ягодных плантаций (малина, земляника)
"Сидя на диване", говоришь. Хорошо. Приземлимся на землю. Представим, что у тебя в ЛПХ полгектара смородины и завтра, именно завтра, ее надо убирать. Кто будет ее щипать? У тебя же комбайна нет! С супругой вдвоем? Сколько на это уйдет времени? Ну, если только нарвать по паре ведер, отвезти на трассу и продать. С яблоками проще. Вот у тебя конкретно уже есть сад. Предположим, что ты набрал тонну, продал по 60 р. за кг. Вычтем ну небольшие расходы по сбыту. И что это деньги? Для молодого энергичного парня? На костюм с рубашкой и супруге маникюр с прической.
У тебя же есть свой питомник. Сколько ты в него вложил и денег, и в первую очередь труда? А выхлоп?
ЛПХ - это в первую очередь производство для себя, а излишки можно и продать (я так думаю, что, кстати, и делаю).
А примеры типа: один слепой видел, как немой сказал глухому, что хромой бегал - не впечатляют. Мне больше импонирует: я пробовал и вот что из этого получилось. Как-то вот так. Не серчай!
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Осень писал(а):а излишки можно и продать (я так думаю, что, кстати, и делаю).
"Это пока у Вас сотня кг (одна). А если две. И все владельцы ЛПХ выйдут на рынок. Что делать фермеру?
Андрей Васильев
Профессионал

Осень писал(а):У тебя же есть свой питомник. Сколько ты в него вложил и денег, и в первую очередь труда? А выхлоп?
Да нормальный "выхлоп" иначе я бы не занимался и это при том, что я не постоянно в деревне живу (это лимитирует). Но не быстрое это дело, не "завтра" отдача. Это как торговля под заказ, со сроком поставки 1-2 года. Нужно постепенно привыкать :-)

Но садоводство это другое, и площади и затраты труда. Я тут на том же "диване" что и большинство присутствующих ;-)
Осень писал(а):Представим, что у тебя в ЛПХ полгектара смородины и завтра, именно завтра, ее надо убирать. Кто будет ее щипать?
И я не стал бы заводить сразу полгектара смородины. Как и малины и другого продукта, а развивал бы постепенно оценивая перспективы и трудности процесса. Что я и делал с питомником. Поэтому отвечая на вопрос "кто будет ее щипать" , скажу, что если у меня уже стадия - полгектара, то уже известно "кто будет собирать".
Как например тут есть Елена с ДВ и у нее приличное поле земляники. Эльвир то же ягодами занимается, Романов с питомника живет, еще сеть примеры успешного (пусть и в разной степени) бизнеса в сельском хозяйстве. Это сгодится в качестве примера?
Осень писал(а):Не серчай!
:D
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Андрей Васильев писал(а):есть ли "у Вас план" :-)
Да какой план в бесплановой экономике! Есть планы. Небольшие. Досадить последние пол-гектара. На весну грандиозная прививка . Остановился всё таки на Иманте и Бел. Сладком на ММ106 по ряду причин. Бр. Красавица на айве С. На испытания сильнорослые сорта Пам. Липунову и Кубань СпурХ1-86 на М9. Джонагольд и Зорка на 62-396. Августовскую росу как вставку на ВА-29 и т. далее по мелочам. На следующий год будем смотреть расширяться или нет, можно будет прикупить с/х земли если получится или взять в аренду...
Андрей Васильев
Профессионал

yri, А о хранении не думали? Есть варианты сколь нибудь бюджетные? Это ведь и при реализации деньги другие и нет такого аврала (ненужно за 3 дня продавать, лежит себе и торгуется понемногу)
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3921 раз

Сообщение Zener »

yri писал(а): Августовскую росу как вставку на ВА-29
"Частичная несовместимость".
Косицин и Исаев об этом пишут.На вставку рекомендуют Памяти Яковлева.
Александр
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Польза от работы есть, если ты ставишь цель не над количеством, а над качеством(пусть меньше, но дороже).Товарность, вкус, рекламные аспекты, без этого никак. Ягоду у меня просят оптом,но стараюсь реализовать сам, иначе потеряю потенциальных покупателей на саженцы. А так люди меня в лицо будут знать уже как производителя определенных ягод. Просто ничего не дается, конкуренция растет с каждым годом и только за счет качества продукции и рекламы можно быть в +. Другой работы у меня нет ,если честно и не хочу от сферы отклоняться,пусть даже с сезонным доходом. Первый раз осенью саженцы смородины купили оптом ребята из Самарской области, самое приятное было от них услышать, что на ярмарке, где они торговали, мои были лучше всех, похвала тоже стимул улучшать свою работу :-)
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Андрей Васильев писал(а): Я тут на том же "диване" что и большинство присутствующих ;-)
Когда будешь кормиться с земли на диван запрыгивать будет некогда и уже с другой стороны посмотришь на государство, в котором живешь. Я вот иногда вечерком запрыгну на диван посмотреть новостной блок. Весь мир в аду горит, одни мы только в раю. А выгляну в окно, ан нет, Родина.
Осень писал(а):Представим, что у тебя в ЛПХ полгектара смородины и завтра, именно завтра, ее надо убирать. Кто будет ее щипать?
Андрей Васильев писал(а): скажу, что если у меня уже стадия - полгектара, то уже известно "кто будет собирать".
Не принимается, это противоречит законодательству (vp уже объяснял)
vp писал(а): "Это пока у Вас сотня кг (одна). А если две. И все владельцы ЛПХ выйдут на рынок. Что делать фермеру?
vp, я ж без фанатизму. Ежели кто спросит какую птичку к новогоднему столу, а так ни-ни. А по поводу стука в точку - национальная особенность (донести и среагировать на сигнал).
30 страниц, но пока услышал Болата, который пытается подсчитать затраты и оценить возможности и Эльвира, который честно сказал, что не готов, как лошадь осваивать гектары. Может еще кто-то поделится опытом, а пока пойду в яблоки.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Что-то на мой взгляд краски сгущаются. :-)

Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"(с изменениями от 22, 23 июля 2008 г.)
Статья 1, п.4 "Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью".

Т.е. при существующий нормах закона, владелец ЛПХ может сбывать свою продукцию кому угодно и куда угодно. Как я уже писал 80% картофеля выращивается в ЛПХ.

Статья 7, п.3. На личные подсобные хозяйства распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей и осуществляемые за счет средств
федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Вот с этим наверное никто не сталкивался. :-)
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

Витал писал(а):Вот с этим наверное никто не сталкивался
Виталий, Вы продублировали мой пост №412 на 28 стр.
Если кто-то не готов, он ищет причины, и что-то доказывать бессмысленно.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Извиняюсь, пропустил.....Непонятно тогда зачем возвращаться к этому вопросу несколькими страницами позже...
vp писал(а):Это пока Вам дают эту возможность. Андрей, вкладывать средства в развитие дела (ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно), по меньшей мере неразумно. "Если на вас ещё не заведено уголовного дела, то это не ваша заслуга , а наша недоработка" Ф.Э. Дзержинский.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»