Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лес »

vlard писал(а):У меня есть чуток фотографий, в том числе рассады качества нормал. Но я не могу на форуме добавить вложения.
попробуйте через этот сайт ссылка не работает очень просто - загружаете, копируете вторую строку и вставляете в свое сообщение
Людмила
Изображение
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Лес писал(а):
vlard писал(а):У меня есть чуток фотографий, в том числе рассады качества нормал. Но я не могу на форуме добавить вложения.
попробуйте через этот сайт ссылка не работает очень просто - загружаете, копируете вторую строку и вставляете в свое сообщение
Спасибо, вроде получилось
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

vlard писал(а):
Лес писал(а):
Спасибо, вроде получилось
vlard Чтобы сообщение было более компактно, фото я вставляю в сообщение по три через пробел, потом интер и опять через пробел. Получится в ряд три фото, ниже еще три фото и т.д. это если много фотографий. Спасибо за фотографии. А как через такие маленькие отверстия в агроволокне сажали рассаду? или вы сначало посадили её, а потом сверху уже укладывали нетканку?
Людмила
Изображение
Лепесток
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лепесток »

Просьба к участникам прошлогодней СП. поделитесь пожалуйста, у кого какие препоны возникли при получении груза в азропорту? насколько помнится, проблемы были у многих, и как их решали?
Оксана 74
Дачник
Занятие: педагог
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Оксана 74 »

я заказала тип а+, и не хотела бы чтобы было нормал,так как забирать буду не и я. Да и нормал ведь уже 300 штук, а это уже дороже значительно
Марьяша
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Марьяша »

Еще раз перечитала тему и запуталась окончательно. Объсните мне "как для дауна" условия. Я должна обязательно заказать что- то из желтого списка и потом что угодно по желанию? Прочитав отзывы о ремонтантной клубнике, поостыла с ее преобретением. А вот малина очень интересует. Я не могу заказать только ее? Прошу прощения за , возможно, дурацкие вопросы.
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Лес писал(а):Чтобы сообщение было более компактно, фото я вставляю в сообщение по три через пробел, потом интер и опять через пробел. Получится в ряд три фото
Это конечно да, но я хотел прокомментировать фотографии.
Лес писал(а):А как через такие маленькие отверстия в агроволокне сажали рассаду?
Да, Сначала натянули нетканку, а затем конусной приспособой делал дырки и в материале и в земле...
Оксана 74 писал(а):я заказала тип а+, и не хотела бы чтобы было нормал,так как забирать буду не и я. Да и нормал ведь уже 300 штук, а это уже дороже значительно
Не переживайте. Собственно самого заказа еще не было. Это лишь предварительный список, далее производитель подтвердит наличие сортов и качества рассады, а уже потом у вас будет понимание, берете вы или нет рассаду например Нормал. Если не оплачиваете - значит не берете.
Кстати в прошлой закупке рассада А+ у меня была Кимберли - 200 штук в ящике, а Викоды 250 штук в ящике. А Нормал была по 600 штук.
Марьяша писал(а):Прочитав отзывы о ремонтантной клубнике, поостыла с ее преобретением.
А я наоборот взял в прошлой закупке лишь один сорт ремонтантной и жалею. В этой беру еще 2 сорта ремонтантной. И летом буду обрывать все цветы, пока летняя плодоносит.
Ремонтантную надо есть осенью, когда нормальные летние сорта закончились. У вас есть на примете поздний вкусный летний сорт который плодоносит в сентябре-октябре?
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Елена, вы не в курсе , что за сорт Вима-Светлана? В госреестре Белоруссии за 2012 числится в "сортах
плодовых, ягодных культур, винограда и подвоев, проходящие испытание
в Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений"
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Марьяша писал(а):Еще раз перечитала тему и запуталась окончательно. Объсните мне "как для дауна" условия. Я должна обязательно заказать что- то из желтого списка и потом что угодно по желанию? Прочитав отзывы о ремонтантной клубнике, поостыла с ее преобретением. А вот малина очень интересует. Я не могу заказать только ее? Прошу прощения за , возможно, дурацкие вопросы.
Марьяша, Вы можете заказать что угодно из этого списка, любую позицию, можете просто только малину или один из сортов земляники, но кратно указаной упаковке. А про ремонтантную - Вы зря....
Людмила
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Отзывы могут быть какими угодно, если Вас интересует что-то то за такую цену :D попробовать не грех. А потом сами напишите уже свой отзыв.
Можете для своего заказа поискать "пайщиков", так делают девочки. :wink:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Который день уже раскладываю пасьянс по сортам, начиталась разных мнений по ним, единого мнения нет, кто хвалит, кто не очень...Скорей бы уже скомплектовать заказ, закрыть его и чтобы голова не болела. А то разные мысли бродят, этот возьму, этот не возьму, нет лучше этот, нет здесь про этот плохо сказали, вернулся на круга свои... Елена, что там слышно про заказ, фасовку.... есть новости? Ждем...
Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):На сгибе ЛайФтата делают отверстие спец. дыроколом.
.
Елена, подскажите сколько служит Лайфлат, и какая цена за метр? Большое преимушество рукава перед трубой ПНД- легкая укладка и монтаж, ПНД идёт в бухтах, и поскольку жёсткая, при укладке на землю норовит опять свеонуться в кольцо, как собачий хвост.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

За 3" Лайфлет - 130 руб/метр. Дороговасто однако, да и диаметр в 3" - многовато, для приусадебного участка достаточно 3/4" (32 мм), у меня вообще 1/2 " (25 мм). Для сравнения- напорная труба ПНД в 3/4" будет стоить рублей 40 за метр, я вообще нашёл напорную трубу 25 мм. по цене 16 руб/м. Невыгодно.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Марьяша
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Марьяша »

Подскажите, плизз, по транспортной компании. В Москве мне есть кому забрать, а вот переправить до Таганрога - проблема. Не хочется ехать в Москву из- за одного ящика фриго и сотни малины. Как мне с компанией договориться?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»