Да ты что???? Скорейшего и полного выздоровления тебе. Этот годок можно и сачкануть, но на следующий ни-ни! Ишь надумала болеть!!!
Мы все желаем тебе здоровья, береги себя и не пропадай надолго .
Посадила три сорта партенокарпических, два пчелоопыляемых:Маринда-Криспина-Вокал и Наташа-Аякс. Ростут рядом, в пять рядом. На шпалере. На Маринде стали появляться кривые огурчики, как бы дуга или кома. Растет последним, дальше остальных от п/о. Это что - слабая устойчивость к переопылению или я в агротехнике что-то напартачила?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Алиса, посмотри повнимательнее на сам огурчик. Если плод похож на лампочку, т.е. утолщение со стороны цветочка - не хватает калия, если наоборот толстая часть у плодоножки - дай азота.
У меня гибрид Кураж(трудяга) практически уже отработал первый оборот в теплице(весенне-летний), а сейчас начала интенсивно цвести грядка посаженная в парник рассадой на 1-ом листе 2.07. Внизу под огурцом редиска, думал обломится третий посев, но халява не прошла. Гонит листву , а корешок пока фиговый.
А я редиску только весной... Как-то с этим временем года связано))) ТАК наедаемся, что нет желания опять выращивать. Честно...
У меня дочка и зимой её иногда покупает...Я в ужасе... Но она и помидоры ....
Ким - Полина, сегодня собрала первый раз твои огурчики - класс(аж целое 7 л. ведро), как на подбор один к одному(сеяла 22 июня сухими семенами) - спасибо огромЕдное
Я свои огурцы, когда листва стала жесткая и "шуршащая", обработала по рецепту Любы-Сокол ( http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=424943#p424943 ) , очень действенное средство. Любаша, спасибо тебе огромное!!! Теперь у меня новенькие боковые побеги пошли, макушка хорошо наросла и главное цветут, что вселяет надежду . Мне еще 40 литровых банок надо закатать под заказ.