Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Худеем вместе?
А дробное питание нужно не только для ускорения процесса метаболизма, но и для нормальной работы органов пищеварения. Порция с кулак - это преувеличено конечно же, да и какой кулак брать?:)) Но - не три блюда это точно) Пять раз при нашей городской жизни - анриал ( у меня так и не получилось) а 4 вполне выходит. И сытным из них должен бытьтолько завтрак), остальные недосыта ( жестоко это очень((((
плюс пресловутые 2 литра воды((
То есть 4-5 раз в день- это не для чего-то там, а нормальный режим питания. Именно его и надо придерживаться.
плюс пресловутые 2 литра воды((
То есть 4-5 раз в день- это не для чего-то там, а нормальный режим питания. Именно его и надо придерживаться.
Модератор - не человек, а функция
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
У меня например не инфаркт и не предынфаркт, но мне по дому ходить тяжело, ритм срывается, тяжело дышать! А раньше музыку включала и танцевала просто так, сама посебе. Надеюсь на благополучный исход операции, а там и физ- рой займемся.Просто кваша писал(а):Не может быть, чтобы любые физические нагрузки были противопоказаны, если не предынфарктное и не инфаркт.

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Просто кваша
- Профессионал
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
6 средних луковицksuta писал(а):Татьяна, а можно про супчик для толстяков по-подробней.
несколько (по вкусу) помидор (можно консервированных)
1 небольшой кочан капусты
2 зеленых перца
1 пучок сельдерея
1 кубик овощного бульона
Есть суп всегда, когда хочется - чем больше съешь, тем лучше.
Но кушаем не только суп:
1-й день: суп+ фрукты (кроме бананов)+ вода
2-й день: суп + овощи + зелень (кроме бобовых, кукурузы) + 1 печеная картошка с маслом + вода
3-й день: суп + фрукты + овощи + вода
4-й день: суп + овощи + фрукты, включая бананы (не более 3-х) + снятое молоко + вода
5-й день: суп + говядина(280-450 гр) + помидоры + вода (5-6 ст)
6-й день: суп + говядина + овощи (больше листовых) - говядину с овощами сегодня можно досыта
7-й день: суп + коричневый рис + говядина + овощи + сок фруктовый (неподслащенный)
не надо есть суп в те дни, когда не на диете, а в дни диеты суп можно есть всегда, когда испытываете
чувство голода. Обязательно необходим перерыв после недельной диеты. С маслом - осторожнее - только раз
за семь дней вместе с печеной картошкой!
Теперь мои личные ощущения. Эффективна при нечастом применении, хотя допускается повтор после 2-х дневного
перерыва. У меня снижался вес после последующих "суповых неделях" только тогда, когда они повторялись не раньше,
чем через месяц перерыва. И ещё - неделя прошла, вес сбросили, пожалуйста, не бросайтесь на еду. Вы уже за 7 дней
приручили себя к некоторым лишениям, поэтому кефирный, или апельсиновый, яблочный или ещё какой разгрузочный
день один-два раза в неделю теперь вам будет не в тягость! Тогда не вернутся ваши излишки назад!
Фсё, вроде ничего не забыла! Писать-то проще, чем на диете сидеть! У нас проблема сейчас сельдерей свежий найти.
Как поеду в обл.центр - надо поискать по супермаркетам, а нам по районам точно не завозят.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Этот пост Просто Кваши я частично процитировала в основном для Иринки-Сахалинки, извините пожалуйстаПросто кваша писал(а):С дороговизной полезных продуктов позвольте не согласиться. Даже если не брать различные сыры ( а в принципе можно обойтись и без них), то овощи - далеко не самый дорогой продукт, особенно при наличие собственного огорода. Курятина - тоже... Из молочки куда дешевле не "завкусненная" молочка, а простые молоко, кефир, ряженка и йогурт без добавок...
И про разные матвозможности - это было правдой до появления интернета. А сейчас у каждой нас здесь присутствующих, есть возможность иметь личного тренера у себя на дому и каждый день. И право выбора - что ловить в сети - торты или фитнес)))

Ириш, знаешь чем я наедаюсь в первую очередь, приезжая в Москву? Молочкой, овощами и фруктами! Да, еще, если есть условия, где самой сготовить - то ОБЯЗАТЕЛЬНО на рынке беру мясо свежее (а не мороженное, заграничное, как у нас). И знаешь, действительно, ел и ел бы за такие цены (особенно молочка)! Нам с тобой в наших захолустьях да с нашими "надбавками" к з/п сидеть на макаронах и что самое ужасное - без личных тренеров!

Девчата! Только не посчитайте мой пост каким-то "наездом", просто нас здесь много, у всех разные возможности, разные регионы с разным развитием инфраструктуры, и т.д. и т.п. Пусть не с личным ежедневным тренером, но хотя бы с утренней зарядкой (а ведь мы многие и этого не делаем); не с полной тарелкой, а скромной порцией, не с котлетой с макаронами на ужин, а с салатиком, кефирчиком... С Просто квашой согласна в главном - жрать надо меньше и двигаться больше!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Читала, я вас, читала, думала смолчу. Нет, выскажусь! Да ,меньше надо именно жрать! И отказаться то всех сладких йогуртов, творожков и тому подобного. В них добавляют столько разной химии, что организму кранты! Хочешь творог, съешь, но натуральный, может не вкусно- но полезно. Отказаться от всех продуктов быстрого приготовления. В них тоже добавляют, будь здоров сколько всего.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Да, а от еды быстрого приготовления - особенно! а вот с остальным натуральным... где взять-то? К нам молочница на работу вроде свое, домашнее, без химии возит, а дважды уже привозила не сметану а г... какое-то. Нам потом одна добрая женщина пояснила: "А зачем у неё сейчас берете? корова стельная, молока почти нет - химичит что-то, продает-то в тех же объемах!"Бусяша писал(а):Читала, я вас, читала, думала смолчу. Нет, выскажусь! Да ,меньше надо именно жрать! И отказаться то всех сладких йогуртов, творожков и тому подобного. В них добавляют столько разной химии, что организму кранты! Хочешь творог, съешь, но натуральный, может не вкусно- но полезно. Отказаться от всех продуктов быстрого приготовления. В них тоже добавляют, будь здоров сколько всего.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Зато у Вас рыба!
-----------------------------------------------------
- Просто кваша
- Профессионал
Татьяна Беликова, я видоролики имела в виду, а Вы что подумали?
Элементарно нарыть любой курс на выбор и любого тренера хоть из Голливуда. Поэтому личный будет слегонца в кавычках, но при этом жарить Вы под него будете точно так же, как вместе с ним в спортзале. Можно диски выписать по интернету с того же Озона
Без молочки труба совершенная...это грустно.А икру я себе как-то не позволяю. по ряду причин, в том числе и финансовых..Тем паче, что при желании похудеть об икре нужно думать даже после жареной картошки.
И потом,,,дамы, у вас же огороды у всех, не то что у меня лодыря...везде какие-то свои выходы. Только молочку ничем не заменишь.

Без молочки труба совершенная...это грустно.А икру я себе как-то не позволяю. по ряду причин, в том числе и финансовых..Тем паче, что при желании похудеть об икре нужно думать даже после жареной картошки.
И потом,,,дамы, у вас же огороды у всех, не то что у меня лодыря...везде какие-то свои выходы. Только молочку ничем не заменишь.
- саша2010
- Прихозовец100+
А какие овощи и фрукты дорогие! У нас капуста, свекла, морковь и т.п. очень дешевые, а всякие папаи и маракуи я даже не пробовала и нет желания. Кстати макароны и не так вредны, если туда не добавлять масло, кетчуп и т.п. Так что правильно питаться можно при любом бюджете.
Ко мне исключительно на ты 

- ksuta
- Прихозовец1000+
Татьян,спасибо за диету.Попробую.
Таня, а молоко можно исключить или заменить? Ну не могу я пить покупное молоко
Таня, а молоко можно исключить или заменить? Ну не могу я пить покупное молоко

Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я против диет!!! Мало того, что эффективность минимальна при хорошем стрессе (надбившем оскомину уже), так некоторые еще и мягко говоря не полезны! Нужна модификация образа жизни. Не бывает так, чтоб снизив любой диетой среднюю массу тела, остаться при этом сниженном весе не меняя привычек. К чему диета, ну??!!
После тридцати, скорость основного объема падает в среднем, на 1% в год. Плюс, если брать среднего гражданина (мну), который ездит на машине и физ нагрузки заключаются в дотаскивании пакета с продуктами до подъезда, то куды расходуется энергия?
На сегодняшний день работают две системы, которые с успехом помогают снизить и оставить вес на нужном уровне - это подсчет калорий и отказ от легкодоступных углеводов (подсчет гликемического индекса). Я предпочитаю последний, мне так больше нравится, потому что у тех, кто считает калораж, появляется нехороший блеск в глазах
но он быстрее и есть можно все.
Физ нагрузки по большому счету вес не снизят, если это не проф нагрузки, но весьма необходимы для в принципе нормального функционирования, могут "подтянуть" проблемные места за счет нормализации мышечного тонуса.
После тридцати, скорость основного объема падает в среднем, на 1% в год. Плюс, если брать среднего гражданина (мну), который ездит на машине и физ нагрузки заключаются в дотаскивании пакета с продуктами до подъезда, то куды расходуется энергия?
На сегодняшний день работают две системы, которые с успехом помогают снизить и оставить вес на нужном уровне - это подсчет калорий и отказ от легкодоступных углеводов (подсчет гликемического индекса). Я предпочитаю последний, мне так больше нравится, потому что у тех, кто считает калораж, появляется нехороший блеск в глазах

Физ нагрузки по большому счету вес не снизят, если это не проф нагрузки, но весьма необходимы для в принципе нормального функционирования, могут "подтянуть" проблемные места за счет нормализации мышечного тонуса.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Вот вот, Тань, собираюсь в Хабаровск на операцию, там родственники, Мой говорит, может икры возмем, а не дешевле она там???Татьяна Беликова писал(а):Нам с тобой в наших захолустьях да с нашими "надбавками" к з/п сидеть на макаронах и что самое ужасное - без личных тренеров! И кстати, везла знакомым икру - покупала по 180 рэ за баночку, а потом в магазине в Москве увидела такие же за 165 рэ Прикинь, моё состояние души в этот момент Это с учетом того, что везут эту баночку не с соседней области.
Маш, кефир делаю сама, грибок есть. Если хочу творог, покупаю на разлив молоко, сквашиваю, сливки сверху убираю, делаю творог.От полуфабрикатов отказалась, сладкое стараюсь сейчас есть по минимуму. Держусь 3 недели, вес пока стоит. Не могу заставить себя пить воды 2 литра, не влазивает!!Бусяша писал(а):И отказаться то всех сладких йогуртов, творожков и тому подобного. В них добавляют столько разной химии, что организму кранты! Хочешь творог, съешь, но натуральный, может не вкусно- но полезно. Отказаться от всех продуктов быстрого приготовления. В них тоже добавляют, будь здоров сколько всего.
ну на одной марковке и свёкле долго не посидишь. Нормальные яблоки у нас 120-150 руб,саша2010 писал(а):А какие овощи и фрукты дорогие! У нас капуста, свекла, морковь
грушы150 и т.д.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Девочки, а может, ну их, эти диеты, если вес на здоровье никак не отражается?!
Вспомним ?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Просто кваша
- Профессионал
А кто вам сказал такую глупость? Вес очень даже отражается на здоровье, Вы извините, но я знаю несколько случаев, когда человек реально умер правда от очень большого веса. И все мы знаем один - Тамара...
Сердце перестает справляться.
И хотя это крайние случаи, но на состояние всех потрохов, сосудов и суставов избытко веса очень даже влияет. В качестве упражнения советую прикинуть свой лишний вес, нагрузить равным количеством сумки и потаскать их без перерыва хотя бы часик ( у меня был тако опыт, вчпечатлил сильно).
Сердце перестает справляться.
И хотя это крайние случаи, но на состояние всех потрохов, сосудов и суставов избытко веса очень даже влияет. В качестве упражнения советую прикинуть свой лишний вес, нагрузить равным количеством сумки и потаскать их без перерыва хотя бы часик ( у меня был тако опыт, вчпечатлил сильно).