Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Худеем вместе?

Сообщение Просто кваша »

А дробное питание нужно не только для ускорения процесса метаболизма, но и для нормальной работы органов пищеварения. Порция с кулак - это преувеличено конечно же, да и какой кулак брать?:)) Но - не три блюда это точно) Пять раз при нашей городской жизни - анриал ( у меня так и не получилось) а 4 вполне выходит. И сытным из них должен бытьтолько завтрак), остальные недосыта ( жестоко это очень((((
плюс пресловутые 2 литра воды((

То есть 4-5 раз в день- это не для чего-то там, а нормальный режим питания. Именно его и надо придерживаться.
Модератор - не человек, а функция
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Просто кваша писал(а):Не может быть, чтобы любые физические нагрузки были противопоказаны, если не предынфарктное и не инфаркт.
У меня например не инфаркт и не предынфаркт, но мне по дому ходить тяжело, ритм срывается, тяжело дышать! А раньше музыку включала и танцевала просто так, сама посебе. Надеюсь на благополучный исход операции, а там и физ- рой займемся. :-)
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Упс.... успехов и чтобы всё прошло хорошо!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

ksuta писал(а):Татьяна, а можно про супчик для толстяков по-подробней. :oops:
6 средних луковиц
несколько (по вкусу) помидор (можно консервированных)
1 небольшой кочан капусты
2 зеленых перца
1 пучок сельдерея
1 кубик овощного бульона
Есть суп всегда, когда хочется - чем больше съешь, тем лучше.
Но кушаем не только суп:
1-й день: суп+ фрукты (кроме бананов)+ вода
2-й день: суп + овощи + зелень (кроме бобовых, кукурузы) + 1 печеная картошка с маслом + вода
3-й день: суп + фрукты + овощи + вода
4-й день: суп + овощи + фрукты, включая бананы (не более 3-х) + снятое молоко + вода
5-й день: суп + говядина(280-450 гр) + помидоры + вода (5-6 ст)
6-й день: суп + говядина + овощи (больше листовых) - говядину с овощами сегодня можно досыта
7-й день: суп + коричневый рис + говядина + овощи + сок фруктовый (неподслащенный)
не надо есть суп в те дни, когда не на диете, а в дни диеты суп можно есть всегда, когда испытываете
чувство голода. Обязательно необходим перерыв после недельной диеты. С маслом - осторожнее - только раз
за семь дней вместе с печеной картошкой!

Теперь мои личные ощущения. Эффективна при нечастом применении, хотя допускается повтор после 2-х дневного
перерыва. У меня снижался вес после последующих "суповых неделях" только тогда, когда они повторялись не раньше,
чем через месяц перерыва. И ещё - неделя прошла, вес сбросили, пожалуйста, не бросайтесь на еду. Вы уже за 7 дней
приручили себя к некоторым лишениям, поэтому кефирный, или апельсиновый, яблочный или ещё какой разгрузочный
день один-два раза в неделю теперь вам будет не в тягость! Тогда не вернутся ваши излишки назад!

Фсё, вроде ничего не забыла! Писать-то проще, чем на диете сидеть! У нас проблема сейчас сельдерей свежий найти.
Как поеду в обл.центр - надо поискать по супермаркетам, а нам по районам точно не завозят.
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Просто кваша писал(а):С дороговизной полезных продуктов позвольте не согласиться. Даже если не брать различные сыры ( а в принципе можно обойтись и без них), то овощи - далеко не самый дорогой продукт, особенно при наличие собственного огорода. Курятина - тоже... Из молочки куда дешевле не "завкусненная" молочка, а простые молоко, кефир, ряженка и йогурт без добавок...

И про разные матвозможности - это было правдой до появления интернета. А сейчас у каждой нас здесь присутствующих, есть возможность иметь личного тренера у себя на дому и каждый день. И право выбора - что ловить в сети - торты или фитнес)))
Этот пост Просто Кваши я частично процитировала в основном для Иринки-Сахалинки, извините пожалуйста :wink:
Ириш, знаешь чем я наедаюсь в первую очередь, приезжая в Москву? Молочкой, овощами и фруктами! Да, еще, если есть условия, где самой сготовить - то ОБЯЗАТЕЛЬНО на рынке беру мясо свежее (а не мороженное, заграничное, как у нас). И знаешь, действительно, ел и ел бы за такие цены (особенно молочка)! Нам с тобой в наших захолустьях да с нашими "надбавками" к з/п сидеть на макаронах и что самое ужасное - без личных тренеров! :lol: И кстати, везла знакомым икру - покупала по 180 рэ за баночку, а потом в магазине в Москве увидела такие же за 165 рэ :eleshock Прикинь, моё состояние души в этот момент :lol: Это с учетом того, что везут эту баночку не с соседней области.
Девчата! Только не посчитайте мой пост каким-то "наездом", просто нас здесь много, у всех разные возможности, разные регионы с разным развитием инфраструктуры, и т.д. и т.п. Пусть не с личным ежедневным тренером, но хотя бы с утренней зарядкой (а ведь мы многие и этого не делаем); не с полной тарелкой, а скромной порцией, не с котлетой с макаронами на ужин, а с салатиком, кефирчиком... С Просто квашой согласна в главном - жрать надо меньше и двигаться больше!
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Читала, я вас, читала, думала смолчу. Нет, выскажусь! Да ,меньше надо именно жрать! И отказаться то всех сладких йогуртов, творожков и тому подобного. В них добавляют столько разной химии, что организму кранты! Хочешь творог, съешь, но натуральный, может не вкусно- но полезно. Отказаться от всех продуктов быстрого приготовления. В них тоже добавляют, будь здоров сколько всего.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Бусяша писал(а):Читала, я вас, читала, думала смолчу. Нет, выскажусь! Да ,меньше надо именно жрать! И отказаться то всех сладких йогуртов, творожков и тому подобного. В них добавляют столько разной химии, что организму кранты! Хочешь творог, съешь, но натуральный, может не вкусно- но полезно. Отказаться от всех продуктов быстрого приготовления. В них тоже добавляют, будь здоров сколько всего.
Да, а от еды быстрого приготовления - особенно! а вот с остальным натуральным... где взять-то? К нам молочница на работу вроде свое, домашнее, без химии возит, а дважды уже привозила не сметану а г... какое-то. Нам потом одна добрая женщина пояснила: "А зачем у неё сейчас берете? корова стельная, молока почти нет - химичит что-то, продает-то в тех же объемах!"
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Зато у Вас рыба!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Татьяна Беликова, я видоролики имела в виду, а Вы что подумали? :-) Элементарно нарыть любой курс на выбор и любого тренера хоть из Голливуда. Поэтому личный будет слегонца в кавычках, но при этом жарить Вы под него будете точно так же, как вместе с ним в спортзале. Можно диски выписать по интернету с того же Озона

Без молочки труба совершенная...это грустно.А икру я себе как-то не позволяю. по ряду причин, в том числе и финансовых..Тем паче, что при желании похудеть об икре нужно думать даже после жареной картошки.
И потом,,,дамы, у вас же огороды у всех, не то что у меня лодыря...везде какие-то свои выходы. Только молочку ничем не заменишь.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

А какие овощи и фрукты дорогие! У нас капуста, свекла, морковь и т.п. очень дешевые, а всякие папаи и маракуи я даже не пробовала и нет желания. Кстати макароны и не так вредны, если туда не добавлять масло, кетчуп и т.п. Так что правильно питаться можно при любом бюджете.
Ко мне исключительно на ты :)
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Татьян,спасибо за диету.Попробую.
Таня, а молоко можно исключить или заменить? Ну не могу я пить покупное молоко :oops:
Оксана и на "ты"
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я против диет!!! Мало того, что эффективность минимальна при хорошем стрессе (надбившем оскомину уже), так некоторые еще и мягко говоря не полезны! Нужна модификация образа жизни. Не бывает так, чтоб снизив любой диетой среднюю массу тела, остаться при этом сниженном весе не меняя привычек. К чему диета, ну??!!

После тридцати, скорость основного объема падает в среднем, на 1% в год. Плюс, если брать среднего гражданина (мну), который ездит на машине и физ нагрузки заключаются в дотаскивании пакета с продуктами до подъезда, то куды расходуется энергия?

На сегодняшний день работают две системы, которые с успехом помогают снизить и оставить вес на нужном уровне - это подсчет калорий и отказ от легкодоступных углеводов (подсчет гликемического индекса). Я предпочитаю последний, мне так больше нравится, потому что у тех, кто считает калораж, появляется нехороший блеск в глазах :lol: но он быстрее и есть можно все.

Физ нагрузки по большому счету вес не снизят, если это не проф нагрузки, но весьма необходимы для в принципе нормального функционирования, могут "подтянуть" проблемные места за счет нормализации мышечного тонуса.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Татьяна Беликова писал(а):Нам с тобой в наших захолустьях да с нашими "надбавками" к з/п сидеть на макаронах и что самое ужасное - без личных тренеров! И кстати, везла знакомым икру - покупала по 180 рэ за баночку, а потом в магазине в Москве увидела такие же за 165 рэ Прикинь, моё состояние души в этот момент Это с учетом того, что везут эту баночку не с соседней области.
Вот вот, Тань, собираюсь в Хабаровск на операцию, там родственники, Мой говорит, может икры возмем, а не дешевле она там???
Бусяша писал(а):И отказаться то всех сладких йогуртов, творожков и тому подобного. В них добавляют столько разной химии, что организму кранты! Хочешь творог, съешь, но натуральный, может не вкусно- но полезно. Отказаться от всех продуктов быстрого приготовления. В них тоже добавляют, будь здоров сколько всего.
Маш, кефир делаю сама, грибок есть. Если хочу творог, покупаю на разлив молоко, сквашиваю, сливки сверху убираю, делаю творог.От полуфабрикатов отказалась, сладкое стараюсь сейчас есть по минимуму. Держусь 3 недели, вес пока стоит. Не могу заставить себя пить воды 2 литра, не влазивает!!
саша2010 писал(а):А какие овощи и фрукты дорогие! У нас капуста, свекла, морковь
ну на одной марковке и свёкле долго не посидишь. Нормальные яблоки у нас 120-150 руб,
грушы150 и т.д.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Девочки, а может, ну их, эти диеты, если вес на здоровье никак не отражается?! :-) Вспомним ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А кто вам сказал такую глупость? Вес очень даже отражается на здоровье, Вы извините, но я знаю несколько случаев, когда человек реально умер правда от очень большого веса. И все мы знаем один - Тамара...
Сердце перестает справляться.
И хотя это крайние случаи, но на состояние всех потрохов, сосудов и суставов избытко веса очень даже влияет. В качестве упражнения советую прикинуть свой лишний вес, нагрузить равным количеством сумки и потаскать их без перерыва хотя бы часик ( у меня был тако опыт, вчпечатлил сильно).
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»