Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марми
- Дачник
- Занятие: садовод
А меня совесть не мучает, что я рано не сею.Намучилась с переросшей рассадой-это да.
В этом году разобрали помидорный парник(переносим на другое место),ввозможно, собрать новый не успеем.Поэтому часть помидор придется сажать в перцовый.В связи с этим ассортимент семян перца совсем небольшой:
Эверест(Седек), высота 45-50см
Шатл(Седек)-75см
Испанский сладкий(Седек)-70см
Звезда востока золотистая-70см
Богатырь(Аэлита)-достался бесплатно год назад в связи предвыбрной компанией(и такое бывает)
Замачивать буду 18-20 февраля, сеять набухшими семенами 25-25 февраля
В этом году разобрали помидорный парник(переносим на другое место),ввозможно, собрать новый не успеем.Поэтому часть помидор придется сажать в перцовый.В связи с этим ассортимент семян перца совсем небольшой:
Эверест(Седек), высота 45-50см
Шатл(Седек)-75см
Испанский сладкий(Седек)-70см
Звезда востока золотистая-70см
Богатырь(Аэлита)-достался бесплатно год назад в связи предвыбрной компанией(и такое бывает)

Замачивать буду 18-20 февраля, сеять набухшими семенами 25-25 февраля
- Анина
- Профессионал
Я вчера посеяла сухими семенами большую часть перца, петунии, катарантусы. На все сил не хватило. Через недельку планирую томаты сеять, тогда и перец остальной посею. Да, еще 5шт. ранних томатов посеяла. Но у меня лоджия теплая, и южная - весь день солнце, приходится из жалюзи "решето" делать, а то все сгорит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
amplex
- Профи
хочу добавить, что и сроки высадки рассады могут различаться... кто-то уже с 15 апреля высаживаеттамара писал(а):Правильно, Сереж! Надо ориентироваться не на "соседа", а на свой опыт. И уж если его нет, то взять опыт "соседа" с похожими условиями.

-
regina66000
- Дачник
Шанхай у меня взошел 3 из 4 семечек.Аленка писал(а):Вдохновения я не дождалась, но зато совесть проснулась и так жестко мне сказала, что конкретно я не разобрала, но решила не перечить и замочить.... семена перца.Даааа, если всё ЭТО взойдет, чё делать то буду?
Итак. замочила в талой воде:
Пересвет
Юбилейный Семко
Ред найт
Атлантик
Тапир
Альбатрос
Ариес
Кардинал
Фиделио
Беладонна
Марадонна
Шанхай
Ягуар
Солист
Гладиатор
Соломон
Острый пока не замачивала, жду... вдохновения.
Ягуар (Семена Алтая) - вообще их не ждала, а всхожесть около90%. Радует.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
А если опыта нет у кого то? В том то и дело сколько людей столько и мнений... :wall как на форуме, так и ближайшего соседа...тамара писал(а):Правильно, Сереж! Надо ориентироваться не на "соседа", а на свой опыт. И уж если его нет, то взять опыт "соседа" с похожими условиями.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
Аллюня У меня такая же ситуация в последние годы, хотя . несколько лет тому назад сажала в самом начале февраля и перцы ломились.., а последние годы рассада прекрасная, а посадила и
как мои некоторые знакомые говорят - сглазили.. я в это правда не верю... 

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
amplex Похоже наш город не особо на юге и явно не север, так что сажаем с вами одновременно. Окна запад и восток, рассада у перцев никогда не перерастала. Раньше только сажала Викторию и прищипывала на уровне приблизительно 10 см. точку роста, потом прочла что не у всех сортов... и сорта сменила...Викторию в прошлом году попробовала купить, но ни одно семечко не взошло. Все купленные сорта прошлого года какие то оказались не толстостенными... или я не особо за ними стала ухаживать?
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
тамара В том то и дело, что жировать то ей неоткуда. Навоза давно нет, а химию как то никак - минеральные имею ввиду. Так что если подкармливаю, то раствором коровяка или курьяка. Не должны зажиреть .. не с чего им ...
Тепличка в давние времена была специально для перца и стояла на другом месте, а в прошлом году плёнка, да и ту потом сбросить пришлось из - за жары. Вот ещё проблема огромная была с поливом, когда воду отключили и не знал кого поливать..может это повлияло? Они воду любят, а тут .. мизер...
Тепличка в давние времена была специально для перца и стояла на другом месте, а в прошлом году плёнка, да и ту потом сбросить пришлось из - за жары. Вот ещё проблема огромная была с поливом, когда воду отключили и не знал кого поливать..может это повлияло? Они воду любят, а тут .. мизер...
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты