На улице,Ксюха, на улице, в Ярославской области.Ксюха писал(а):Тамара!
портулак у вас в ОГ или в тепличке?
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лена, я оставляла два катарантуса: один - дома, другой в школе. Тот, что в школе, даже пытался цвести, правда, цветочки были мелкие, а сегодня пришла после каникул, а он стоит полузасохший. Домашний вообще почти все листья скинул, голенький стоит, думаю, в квартире ему очень сухо и жарко.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
И у меня стоят на работе катарантусы Кора каскад, аж 6 горшочков. Что характерно, не цветут уже, но стручки с семенами вызревают с бешеной силой. Постоянно их обрываю, чтобы растение не тратило силы на них. Веточки снизу сильно оголились, листики обсыхают и отпадывают.Ponka писал(а):Девушки, кто оставил катарантусы на зиму? Завтра фотки выложу - сравним.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А вот мне короткая обрезка показалась очень правильным решением...Е'ленка писал(а):Лена, я тоже оставляла один, только зачем то его коротко обрезала и он у меня "никакой". А так хочется что бы дожил до весны
и никакие переезды по морозу не заметили, ну конечно одетые в пакеты с головой и не в один слой. Один прекрасно цвел в декабре. А вот на даче они были в плачевном состоянии\. видимо им до дачи необходимо отрасти и корневую нагулять. \а то то дождем зальет, то солнцем и ветром высушит. \а теперь красавцы!!! плотные, глянцевые, коротконогие( я правда их до сих пор щипаю) Интересно на дачу кустами цветущими вывезти.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лен, конечно, подкорми. Раз под лампами стоят, значит живут полноценной жизнью и регулярно почавкать, им только в радость.
Вообще, они у тебя красавцы.
Угадала ты им с поливом, это кроме света.
И летом, они того же требуют, хотя и достаточно выносливые ребята, но поливать всё-равно лучше во время. Пишут что они в жарких странах ,типа Израиля, хорошо растут, конечно хорошо, им башку солнце печёт, а под корни капельный полив идёт, чего б не расти.... 

-
Юша
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
По-честному 2 раза сеяла, и каждый раз до ума не доводила...
Посему ничего путного сказать не могу. Что я от них ждала не знаю, но видя первый цветок интерес к ним пропадал... Вот и со сноутопией так было... А достались бакопы из черенков, так я их холю и лилею, на зиму оставила - черенкую, а цветочек-то не намного крупнее...