Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Вопросы про кукурузу
Иногда погода подведет, что придется рассадой, только бы не передержать. При росте 5см -это сколько дней такой рассаде?
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Татьяна, сейчас посмотрела в записи - высадила 16.05 последнюю рассаду (значит, самую последнюю). Я, к сожалению, не записала, когда высадила первые две партии, наверное по времени где-то рядом.
В 2013 году:
посеяла - 06.04.
высадила в грунт - 09.05. Получается рассаде всего 1 месяц.
Только в 2013 г я лоханулась немного. Сначала укрыла кукурузку старой пленкой, а потом наступила жара. Я укрытие сняла, а потом такой дубак был. Кукуруза моя пожелтела и перебаливала сильно. Урожай был хороший - это значит, что дома все наелись до отвала и всем помногу раздавала. Если бы не болела, урожай был бы раньше и больше.
В этом году тоже посею в такие сроки и в тару с перевалкой 0,5 л, но буду в 2 этапа сажать, а то она вызревает и потом становится не сладкой. Хочу, чтобы была ранняя и чтобы осенью сладкую поесть.
Галина Мишанькина, а вы чем кукурузу с початка счищаете, видела ваши фото, класс!
В 2013 году:
посеяла - 06.04.
высадила в грунт - 09.05. Получается рассаде всего 1 месяц.
Только в 2013 г я лоханулась немного. Сначала укрыла кукурузку старой пленкой, а потом наступила жара. Я укрытие сняла, а потом такой дубак был. Кукуруза моя пожелтела и перебаливала сильно. Урожай был хороший - это значит, что дома все наелись до отвала и всем помногу раздавала. Если бы не болела, урожай был бы раньше и больше.
В этом году тоже посею в такие сроки и в тару с перевалкой 0,5 л, но буду в 2 этапа сажать, а то она вызревает и потом становится не сладкой. Хочу, чтобы была ранняя и чтобы осенью сладкую поесть.
Галина Мишанькина, а вы чем кукурузу с початка счищаете, видела ваши фото, класс!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Вопросы про кукурузу
Валентина, все вручную, их надо додержать на растении до такого состояния, когда они хорошо "выщелкиваются". Ну и "обмолотить" в короткий срок, пока сахар не превратился в крахмал.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
А вы поливаете кукурузу? Я посеяла весной замоченными семенами пачки 4 семян, взошло только 2 семечка, выросли см 20 и пропали постепенно. Покупала на ВВЦ, из серии Престиж, так обидно... В основном гибриды. Поливала редко, да и внизу почва песчаная. А хочется кукурузки. С рассадой не хочется связываться, уж ещё надо постоянно поливать первое время.
Ксения.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Конечно, она любит попить и поесть тоже, а без рассады она вырастет у нас только на силос в молочной спелости.
- Окси
- Прихозовец2000+
А в полях как её сажают? Растёт себе на естественном орошении... Там не сахарная, но все же вкусная.
Ксения.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Окси
- Прихозовец2000+
Так вот и пробовала, но ничего даже не взошло, кроме 2 шт. Рассаду дома кошки обгрызут))
Ксения.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
Я замачиваю в тряпочке в тепле на сутки( в 2014 г. 20 апреля), затем на следующий день сею в 200 гр. стаканчики , их в пакет и в тепло. Всходят, как миленькие. Весной долго было холодно, перевалила в 0,4 л ,на лоджии стояли до высадки. Высадила только 3 июня, ночи стояли холодные , но не подмерзла кукуруза. А в полях часто бывает, что и замерзает, перепахивают- Урал, однако.
- Вета
- Дачник
Здравствуйте все!А я кукурузу сажаю так.Беру старые кастрюлю или таз(можно дырявые),насыпаю туда опилки,увлажняю и заталкиваю кукурузу.И все забыла.Стоит в поликарбонатной теплице и ждет своего часа.Всходы появляются красивые,носики торчат зелененькие и дружные.И места не занимает и стаканчики не надо.Главное,чтоб опилки не пересыхали и не были очень влажные.Так выращиваю и кабачки и тыквы.Рассада из опилок вытаскивается хорошо,не вянет и корешки не травмируются.Приживается очень быстро.
Светлана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вета, Вета! Спасибо! Мне это очень подходит. Сделаю сигарообразные стаканчики из газеты, заполню их субстратом из опилок и перегноя, Поставлю в глубокую и широкую старую кастрюлю и получится очень компактно и удобно.
А то стаканчики и места много занимают, и пересыхают быстро.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Да-а-а, красиво жить не запретишь....Михаил Т. писал(а):Каждое растение дало по 2-ва полноценных початка и по 1-2 недоростков, которые просто в компост выкинули.

В компост - это ж надо!
А я огурцы мариновала и добавила туда эти малюсенькие молочные початочки, решила попробовать, что будет. Положила в две банки, остальное всё как обычно.
В этих двух банках до чего вкусные огурцы были, я даже удивилась. Початки маринованные тоже вкусные.
Я нынче специально так огурцы буду мариновать с кукурузными молодыми НЕДОРОСТКАМИ !

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Вета
- Дачник
И еще,забыла написать.что кукурузу нельзя высаживать одним рядом.Она будет плохо расти.Нужно кулисами(в несколько рядов)
Светлана.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Можно!Вета писал(а):И еще,забыла написать.что кукурузу нельзя высаживать одним рядом.Она будет плохо расти.Нужно кулисами(в несколько рядов)

У меня вдоль забора в один ряд росла хорошо.
Кулисами - это , наверное на открытой местности..
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.