Страница 42 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.02.2013, 21:07
Людмила-М
Нина, интересный рецепт, попробую, спасибо!
У меня пекарского камня нет. Какую температуру тогда выставлять в духовке?
Новое слово узнала "аутолиза"

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.02.2013, 21:59
ninyureva
Людмила-М, Ставьте противень в духовку и выставляйте самую высокую температуру, какая у Вас в духовке , вниз емкость с водой для пара, .Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Пар и высокая температуру дают очень быстрый "рост" заготовок и в тоже время хлеб не трескается

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 13:45
Людмила-М
:eleshock У меня самая большая 360, что при такой и выпекать?! Попробую, я поджаристый люблю :-) Спасибо!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 15:28
ninyureva
Люда, нет, это очень высокая Т, раз у Вас нет камня, ставьте 260* и 10-12 минут выпекайте, а потом уменьшайте, как я написала выше, и допекайте. Если будет "подгорать" накройте сверху батоны фольгой.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 15:32
Людмила-М
Нина, спасибо! Рецептик себе распечатала, в выхи попробую.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 15:47
ninyureva
Людмила-М писал(а):Нина, спасибо! Рецептик себе распечатала, в выхи попробую.
Людочка , удачи.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 19:26
Зося
Девочки :ooops: а что такое камень? как выглядит и для чего он, какую функцию несет?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 19:54
ninyureva
Этот камень для выпечки хлеба http://s13.radikal.ru/i186/1001/10/dbb6958504e2.jpg.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 21:35
Зося
ninyureva, Нина, если есть камень, то уже не надо емкость с водой ставить для пара?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 22:03
ksuta
Емкость с водой всеравно ставить желательно, т.к вода создает влажность в духовке.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.02.2013, 22:22
Пузенко Наталья
Я положила красные кирпичи огнеупорные- все выпекается просто на ура.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.02.2013, 08:35
ninyureva
Пузенко Наталья писал(а):Я положила красные кирпичи огнеупорные- все выпекается просто на ура.

Вот это да, супер!!!! :D И они у Вас так и лежат, или Вы их вынимаете, когда,что то готовите?
Зося, все верно написала ksuta, вода для того ,чтобы создавать влажность, тогда хлебная заготовка не будет "лопаться" а хорошо подниматься без разрывов.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.02.2013, 10:31
Zigor
ninyureva писал(а):хлебная заготовка не будет "лопаться
Во чуднЫе, этаж самая вкусная часть, лопнувшая корочка... :-)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.02.2013, 13:23
Elena_St
Прочитала тему как роман. Все рецептики себе переписала :dolf пропала я ... :-( с тестом всегда любила возиться, но фигура... фигура предательница !

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.02.2013, 16:10
Ким
Zigor писал(а):
ninyureva писал(а):хлебная заготовка не будет "лопаться
Во чуднЫе, этаж самая вкусная часть, лопнувшая корочка... :-)
Прям с языка снял :lol: Сижу и думаю, что точно ни фига не положу - пусть лопается :D