Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: Какой-то странный лук-порей
consolida,
Не вижу ничего страшного на фото!!! Идеально порей тяжко сохранить, у тебя, Наташа, порей прекрасно выглядит
Не вижу ничего страшного на фото!!! Идеально порей тяжко сохранить, у тебя, Наташа, порей прекрасно выглядит
- consolida
- Прихозовец100+
Спасибо, Игорь. Я то сразу, когда только вытащили, перепугалась. Другим представляла его на "зимовке"...Фото хотела показать и быстренько удалить, чтобы не дискредитировать не самый плохой способ хранения порея. А после такой похвалы удалять передумала, не буду. Вот посмотрела опять... Очень даже познавательно...Огородникам вроде меня может и пригодится (как информация).Zigor писал(а):consolida,
Сегодня порей сидящий в песке полили водой. Если станет очень красивым - похвастаюсь, покажу.

Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
consolida, ну конечно, если много, то вариант с водой - не лучший. Я то сажаю штук 80.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Нашел сообщение от stefanа от 2009 года, Надеюсь он не рассердится на меня...
"Вырастить - никакой сложности. Я высаживаю в мае часто, через 5 см в один ряд, в углубление. Пересадку переносит хорошо. А вот сохранение зимой - самое сложное. Но я нашел способ. До сих пор прекрасно храниться, главное - не завышать температуру. У меня в хранилище плюс 2 - 3 градуса. После выкопки лука обрезаю корни, оставляя не больше 0,5см. Листья хорошо укорачиваю. Дальше заношу в теплицу на решетку на солнцепек. При заморозках укрываю латрусилом. Держу в теплице как можно дольше. Смысл? Обезводить верхние покровные чешуйки, которые в первую очередь загнивают. Потом заношу в хранилище. Вот он какой теперь:
http://photo.qip.ru/users/stefan1948/3322021/82182164/
Лежит себе и не гниет. Лет 10 отдал на эксперименты, пока нашел этот способ. Перепробовал все, что предлагают в журналах и газетах. Все оказалось не то. А порой - полная туфта".
"Вырастить - никакой сложности. Я высаживаю в мае часто, через 5 см в один ряд, в углубление. Пересадку переносит хорошо. А вот сохранение зимой - самое сложное. Но я нашел способ. До сих пор прекрасно храниться, главное - не завышать температуру. У меня в хранилище плюс 2 - 3 градуса. После выкопки лука обрезаю корни, оставляя не больше 0,5см. Листья хорошо укорачиваю. Дальше заношу в теплицу на решетку на солнцепек. При заморозках укрываю латрусилом. Держу в теплице как можно дольше. Смысл? Обезводить верхние покровные чешуйки, которые в первую очередь загнивают. Потом заношу в хранилище. Вот он какой теперь:
http://photo.qip.ru/users/stefan1948/3322021/82182164/
Лежит себе и не гниет. Лет 10 отдал на эксперименты, пока нашел этот способ. Перепробовал все, что предлагают в журналах и газетах. Все оказалось не то. А порой - полная туфта".
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
О, у меня как раз подсохли верхние чешуйки, а я расстроилась, думала неправильно храню. Оказалось прям таки наоборот.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Порей растил один раз, давно, неудачно.
Ел раза три, рецепт увидел очень давно в телевизоре, тогда и повторил, очень всем понравилось, на гарнир в рецепте были макароны, лук - порей. Делал Лифанов в передаче Едим дома.
Всё купил по рецепту, делал 5 минут, так рецепт и назывался - пятиминутка, пьяная цыпочка.
http://video.mail.ru/mail/landoshka/407/518.html
Пишу здесь, а не в рецептах, т.к. основным для меня в этом рецепте являлся лук порей. А у вас он есть. И вы можете его есть.
Ел раза три, рецепт увидел очень давно в телевизоре, тогда и повторил, очень всем понравилось, на гарнир в рецепте были макароны, лук - порей. Делал Лифанов в передаче Едим дома.
Всё купил по рецепту, делал 5 минут, так рецепт и назывался - пятиминутка, пьяная цыпочка.
http://video.mail.ru/mail/landoshka/407/518.html
Пишу здесь, а не в рецептах, т.к. основным для меня в этом рецепте являлся лук порей. А у вас он есть. И вы можете его есть.
С уважением, Владимир. 
- consolida
- Прихозовец100+
Вот. Привезли сегодня из подвала лук-порей. Вроде стал получше, чем до поливов... Активно растёт, очень сочный, стал слаще. Те верхние листья, что без полива засохли - в мокром песке (на некоторых растениях) гниют. Даже не поняла, если бы с первого дня начали поливать, загнивал бы лук или продолжал бы расти как на грядке? С некоторых растений приходится удалять по десять-пятнадцать слоёв, многовато (почти половина стебля), но таких пострадавших растюх мало. Понаблюдаю ещё до весны, всё проанализирую и отчитаюсь о своих наблюдениях. И на следующий год способ хранения в песке немножко изменю, но об этом потом напишу. Ещё двадцать корней сидят на грядке. "Подснежники" сначала торчали из-под снега, а сейчас не видно, полегли.

Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- consolida
- Прихозовец100+
Полина, я своим тоже очень довольна. Сочный, хрустящий и т. д. Потери не так уж велики. Тем более, у меня в этом готду порея, как у дурака махорки. Всем хватило. 

Наталья
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Эх! завидки берут: у меня нет погреба, поэтому все приедаем до сильных холодов. Сегодня заглянула в сарай... за лыжами - и обнаружила , что оставила сельдерей.. замерз, но пахнет.. а лук мы до декабря оприходовали...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ninyureva
- Прихозовец5000+
consolida, Ким, Ой, какой хороший лучок. У меня лучок, как у consolida, в погребе гаража живет. Там сейчас стоит цветочный горшок с посаженными бульбочками порея. В феврале принесу домой на окошко. Эксперимент продолажется.
julia, а в сарае незя выкопать погреб?
julia, а в сарае незя выкопать погреб?
- consolida
- Прихозовец100+
ninyureva, Нина. а он все лучше и лучше. Вчера муж привез несколько штук. Я и сфотографировала, но подумала, что всех уже замучила своими фото с пореем, не стала показывать. Он за десять дней так сильно вырос, похорошел. Только листья очень светлые. И даже на некоторых растениях показались цветочные стрелки. В следующем году корни обрезать не буду. Поставлю в ведра прямо с земляным комом и присыплю песком, но не "по шейку", как в этом году, а "по колено". И не усохнет, и не сгниет, и будет расти. В подвале и так темно. Не нужна эта "окучка" в ведрах, от нее одна грязь на листьях. А так, вообще, я очень довольна. 

Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
consolida, Я хоть и подрезала корни, но он в воде их наростил будь здоров какие. А воду и я подливаю, потому как выпивает.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Сегодня принесла из погреба очередную порцию лука порея, корни огромные,хотя осенью подрезала. Вот такой вид у порея сейчас