Лук - шалот

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Лук - шалот

Сообщение Зося »

Аленка, Между прочим... я в твоем посту(е) ни чего попрошайнического не увидела.
Я предложила из чисто добрых побуждений. :D

Попробую в эти выходные сходить к мамулиной приятельнице в гости. Вот я то там и позанимаюсь профессиональным попрошайничеством :lol:

Прям азарт какой то появился с этим шалотом.... Саму теперь любопытство разбирает. То что один у нее круглый с легкой лепешистостью и розовым телом это точно, а вот второооой даже припомнить не могу. Могу предположить, что "корни" у него Староверческие.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Аленка писал(а):И ведь удивительное дело - рос этот лук на не огороженном участке, и никогда не возникало мысли спереть луковичку на развод. :oop: Чичас наверное стащила бы. :-(
Не-е-е пошла бы просить, это уж так человеку дано... одному надо-не надо все-равно возьмет, а другой пойдет просить, даже если моно просто сорвать...
У мене еще не было жимолости, а прохожу куст прямо под забором и ягоды на улицу висят. Подошла к хозяйке: "Вы мне веточку не срежете?" -"Сколько ходют, от куста ничего не останется!" И все-равно не сломала/не срезала, пошла дальше... :ooops:
Аленка писал(а):Оль, спасибо! Я уже перехожу из разряда попрошайки-любителя в попрошайку-профессионала. :lol: Я и в голове не держала просить, а оно вон как получилось.... профессионально! :D :lol:
Кому то предлагали с краснодарского краю прислать 8) а оне промолчали, и еще себя профпопрошайкой считают.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вена писал(а): а оне промолчали
Правда что ли? :roll: Не верю! Потому как, ОНЕ ваапче молчать не умеють . Изображение :lol:
tulipa
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение tulipa »

СкорпиоН писал(а):Люди добрые, подскажите, а лук-шалот зимой ни у кого не болеет? То есть ни у кого трипс(или что там) не появляется на луке? Если да, то как с ним бороться?! Заранее всем большое спасибо! Людмила.
Бывает иногда трипс, но сейчас редко. Когда были гладиолусы много луковиц с трипсом попадалось , я их в еду отправляла. Лук не протравливаю - еда всёже. А гладиолусы одна соседка хранила в коробке с сухой травой чистотела, трипса никогда не было. Может и в лук можно добавлять , при хранении, сухой чистотел?

Ирина.
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

tulipa, спаибо!!!!!! Буду пробовать! Тем более чистотел у нас на участке растет. А у нас до сих пор есть трипс, поэтому и настроения нет сажать семейный лук, почему то именно он больше поражается. К весне процентов 10 только чистых луковиц остается.

Аленка-Лена! Я уже представляю, что у тебя пол огорода весной будет засажена луком-шалотом! :D Людмила.
Людмила.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

СкорпиоН писал(а):Аленка-Лена! Я уже представляю, что у тебя пол огорода весной будет засажена луком-шалотом! Людмила.
Cама об этом с ужасом думаю. :roll: Но прикинув, количество посадочного материала, имеющегося в наличии - немного успокаиваюсь - больше грядки не займет. :D
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Вчера прикупила во Флосе лук-шалот Пикассо. Уж сколько раз меня накалывал этот Флос, а вот опять те же грабли судя по всему.

Итак, Пикассо этот по внешнему виду ну один в один Желтая Луна, который тоже там присутствовал в продаже.

Дома стала лопатить инет и сильно удивилась. Лук Пикассо оказывается должен выглядеть вот так
Лук-шалот Пикассо

Новый красный/коричневый лук-шалот . Обладает очень мягким вкусом и отлично подходит для маринования. Мякоть розового цвета. Имеет очень низкую чувствительность к стрелкованию, так что его можно сажать осенью и ранней весной. Производит хороший, здоровый урожай.
Изображение

А совсем не вот так
Изображение

Это как раз ЙЕЛЛОУ МУН (желтая луна) и купленный "пикассо" похож на это один в один.

Поиск по латинскому названию "shallots picasso" тоже не утешил

Вот так представляют себе Пикассо немцы
Изображение
Вот так англичане
Изображение

Ну и чего это продается во Флосе?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Нюра, а тоже самое, что и на ВВЦ. Шалот желтый, шалот розовый и так далеево всех павильонах. Спрашиваю, а название есть, все молчат. Толька одна продавец нашла отрезанную этикетку от мешка, написано Red sun.
Кто-то сажал, что-то знает?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Вот про этот "рэд сан" я рассказываю почти весь год. Только купила его под переведенным на русский язык названием -"красно солнышко". И то, чтобы узнать его, пришлось какие-то накладные поднимать.
Сегодня гуляя по Мальцевскому рынку, набрела на отдел с семенами и обнаружила там лук семейный под названием :lol: "шалот"
Правда, честно написано, что из Голландии. Вот точно, как на фото у Нюры "Желтая луна". А хозяин сказал, что название на коробке было написано, но это не важно для них. Так и сказал. И я не стала брать этот "шалот", а купила две пачки семян шалота под названием :lol: "семейка".
Наталья
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

consolida писал(а):Вот про этот "рэд сан" я рассказываю почти весь год. Только купила его под переведенным на русский язык названием -"красно солнышко".
Этот естессно тоже голландский. У нас другого и нет практически.
Наташ, прикупить советуешь?
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Люся, это вариант только для "безрыбья". Мне не нравится его вкус в свежем виде. Если есть возможность купить другой, то лучше "другой". Одно достоинство - очень высокая лежкость. Вот сейчас почти весна, а луковицы твердые как камешки и красивые. Вот бы еще посочнее да послаще...
Наталья
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Наташа! Я понимаю, ты большой гурман различных луков! Тебе очень важны все тонкости и оттенки вкуса! А мне вот, например, все равно. Главное, чтобы шалот был крупным, хорошо лежал и не поражался болезнями. Галландские шалоты, как бы они не назывались, мне это гарантируют, поэтому покупаю все подряд, чем посадочный материал крупнее, тем лучше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Наташа, спасибо. Значит пока воздержусь.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Лук получил! Ура!!!
Спасибо всем участникам.
Теперь хочется поговорить о нем.
Пересмотрел все луковицы, В новом гибриде нашел луковицы очень похожи на Жар птицу, а вот в Жар птице луковицы похожие на новый гибрид.Могу ошибаться, но очень похожие.
В гибриде и Жар птице наблюдается черная плесень.
Сорт Нафаня - внимательно присмотрелся, а лук то похоже заражен. У него чушии с серебрянным отливом. Я считаю что это ненормально.
Лук Сиб 54 - отлично выглядит. Он самый лучший!
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 11.02.2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лук Нафаня с трипсом. Лично меня это не пугает. Обработаю перед посадкой в растворе Акктелика. Сейчас положила где по прохладней.В прохладе трипс не активный. У меня опыт с гладиолусами большой, а на них почти всегда трипс.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»