Страница 42 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.09.2016, 12:49
Тина09
А я тоже подумала...да это ж чахохбили!!! ...удержалась.))))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.09.2016, 19:01
lucienna
В чохохбили ведь и другие есть овощи и там все нормально.
А вот просто курица с луком :unknown:
Пардон зо ОФФ. Почистите, плиз

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.09.2016, 21:42
fisherka
Тина09 писал(а): Девочки как сохранить несколько дней часть этих прелестей. Сына- рыбного любителя оч хочу угостить, а он только в пятницу будет.
Прочитала, что в фольгу или бумагу надо завернуть. Ну и естесс-но в холодильник. Бумаги соответствующей нет, есть только фольга.Боюсь как бы не испортилась. Сейчас вся рыба и на вид, и на вкус достойно свежая.
Так она ведь холодного копчения, что с ней сделается за два дня? В магазинах вон по несколько месяцев лежит... :D Завернуть в любую бумагу и в холодильник.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.09.2016, 22:07
lucienna
Тина09 писал(а): Ну как, по виду можно определить что муксун этого года?
Да, как?
И как, простому смертному, определить, где омуль, где муксун? Они для меня все на одно лицо, особенно когда без головы?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.09.2016, 22:10
BECHA
lucienna писал(а): И как, простому смертному, определить, где омуль, где муксун? Они для меня все на одно лицо, особенно когда без головы?
:D :D :D

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.09.2016, 22:40
fisherka
У муксуна есть "горб". Омуль у нас не водится, но тот, что продается в магазинах, сильно мельче муксуна и тело у него уже - не такое широкое.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 04:01
Ким
lucienna, как буду там снова, спрошу разрешения сфотографировать старых и новых, там видно. Вот представь пелядь вяленную и копченую (не уверена, что разрешат сфотать))), у нас всегда два подноса рядом, у одной шкурка как у свежей рыбы - серебристая, обычная, а у второй - желтая с коричневОй. Вот первая - свежий муксун, а вторая - старый.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 05:35
цветочница НИНА
Согласна с Ларисой, что строганина это вещь! У нас вся рыба привозная, ну кроме речной конечно. Но у нас в верх по реке Томь стоит Новокузнецк и Кемерово, а там вредных заводов ого! Так что рыбы в реке не много, но стали иногда хариуса ловить. Это уже показатель того, что вода чище стала. Все таки производство упало и в связи с этим и выбросов в реку меньше. И буквально 3 дня назад видела такую картину: Из воды вечером, рыба выпрыгивала, как из кипятка. На вечернем солнце она так блестела, что дух захватывало. Что это такое? Такое видела в первые.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 08:19
lucienna
Конено, если рядом положить, может и отличу свежую от не или муксуна от омуль.
А так -нет, конечно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 09:30
Тина09
Спасибо, девушки :so_happy:
Не знаю когда она вынута из реки, но...вкуснятина однозначно, тает на глазах! Хожу облизываюсь и периодицки прикладываюсь :so_happy: Мне больше всех понравился Чир, мясо прозрачно-розовое, нежное. Раньше даже и не слышала такого слова, думала вкуснее омуля нет ничего.
А то, что они все по вкусу очень даже похожи, это точно. Видимо северные холодные воды способствуют этому.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 15:31
Кузинамама
Девушки, а кто у нас из Иркутска? Кто знает там правильное место, где хорошую рыбу купить?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 16:32
fisherka
Я здесь только мальчика :D из Иркутска видела - ЛОА.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 17:34
Кузинамама
ну ладно, к мальчикам приставать не буду, надеюсь принимающая сторона покажет мужу, где рыба водится.... :D

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.09.2016, 20:19
Ким
Отогреется.. В Иркутске вроде тепло..

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 22.09.2016, 10:56
Кузинамама
Да, в Иркутске тепло и солнечно. А у нас в гадюкино холодина льет без перекуру..... :-(