Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
В чохохбили ведь и другие есть овощи и там все нормально.
А вот просто курица с луком
Пардон зо ОФФ. Почистите, плиз
А вот просто курица с луком

Пардон зо ОФФ. Почистите, плиз
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Так она ведь холодного копчения, что с ней сделается за два дня? В магазинах вон по несколько месяцев лежит...Тина09 писал(а): Девочки как сохранить несколько дней часть этих прелестей. Сына- рыбного любителя оч хочу угостить, а он только в пятницу будет.
Прочитала, что в фольгу или бумагу надо завернуть. Ну и естесс-но в холодильник. Бумаги соответствующей нет, есть только фольга.Боюсь как бы не испортилась. Сейчас вся рыба и на вид, и на вкус достойно свежая.

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Да, как?
И как, простому смертному, определить, где омуль, где муксун? Они для меня все на одно лицо, особенно когда без головы?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
У муксуна есть "горб". Омуль у нас не водится, но тот, что продается в магазинах, сильно мельче муксуна и тело у него уже - не такое широкое.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
lucienna, как буду там снова, спрошу разрешения сфотографировать старых и новых, там видно. Вот представь пелядь вяленную и копченую (не уверена, что разрешат сфотать))), у нас всегда два подноса рядом, у одной шкурка как у свежей рыбы - серебристая, обычная, а у второй - желтая с коричневОй. Вот первая - свежий муксун, а вторая - старый.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Рыба. Вкусно.
Согласна с Ларисой, что строганина это вещь! У нас вся рыба привозная, ну кроме речной конечно. Но у нас в верх по реке Томь стоит Новокузнецк и Кемерово, а там вредных заводов ого! Так что рыбы в реке не много, но стали иногда хариуса ловить. Это уже показатель того, что вода чище стала. Все таки производство упало и в связи с этим и выбросов в реку меньше. И буквально 3 дня назад видела такую картину: Из воды вечером, рыба выпрыгивала, как из кипятка. На вечернем солнце она так блестела, что дух захватывало. Что это такое? Такое видела в первые.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Конено, если рядом положить, может и отличу свежую от не или муксуна от омуль.
А так -нет, конечно.
А так -нет, конечно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Рыба. Вкусно.
Спасибо, девушки
Не знаю когда она вынута из реки, но...вкуснятина однозначно, тает на глазах! Хожу облизываюсь и периодицки прикладываюсь
Мне больше всех понравился Чир, мясо прозрачно-розовое, нежное. Раньше даже и не слышала такого слова, думала вкуснее омуля нет ничего.
А то, что они все по вкусу очень даже похожи, это точно. Видимо северные холодные воды способствуют этому.

Не знаю когда она вынута из реки, но...вкуснятина однозначно, тает на глазах! Хожу облизываюсь и периодицки прикладываюсь

А то, что они все по вкусу очень даже похожи, это точно. Видимо северные холодные воды способствуют этому.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Рыба. Вкусно.
Девушки, а кто у нас из Иркутска? Кто знает там правильное место, где хорошую рыбу купить?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Рыба. Вкусно.
ну ладно, к мальчикам приставать не буду, надеюсь принимающая сторона покажет мужу, где рыба водится.... 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз