Окна в торцах теплицы сделаны по типу палатки на замке.
Площадь открытия-закрытия регулирую по погоде.
Пришла к этому тоже после нескольких поломок порывами ветра форточек, да и такую конструкцию я без вмешательства мужа изготавливаю

Модераторы: Домовой, Модераторы
Rococo, а Вы молнию вшиваете или как-то приклеиваете?rococo писал(а):Может кому и моё ноу-хау приглянется
Окна в торцах теплицы сделаны по типу палатки на замке.
Площадь открытия-закрытия регулирую по погоде.
Пришла к этому тоже после нескольких поломок порывами ветра форточек, да и такую конструкцию я без вмешательства мужа изготавливаю
Алексей, мы из остатков труб сделали небольшие дуги, муж воткнул на мет. стойки - остатки арматуры, накрываем кабачки примерно пару недель, сразу как посадим рассаду. Мне кажется если накрыть теплицу, надо думать как пленку закрепить на самих дугах непосредственно, чтобы снизить парусность. Хотя когда-то у нас была теплица из алюминиевых труб (пока не стащили) и был крепеж из тонкого металла, как раз по размеру труб, что -то вроде прищепок. Очень тугие, я ни ставить, ни снимать не могла.АлексейVL писал(а):Сограждане! А как вам такой вариант. Дуги сделать из ПВХ трубы, диаметр миллиметров 50, точно не помню (труба для водопровода). У неё уже есть изгиб, она продаётся в бухтах. Из куска 6 метров, воткнув с каждой стороны по полметра в землю, выходит арка высотой 1.8 метра и шириной 3 метра. Вдоль теплицы штук пять брусков крепим к аркам, изнутри, наверх поликарбонат. Всё.
Но ведь речь идёт о поликарбонате, мне эта идея очень понравилась.Только устоит ли она зимой под снегом. Тут писали, из металла у некоторых заваливалась.Анина писал(а):Алексей, мы из остатков труб сделали небольшие дуги, муж воткнул на мет. стойки - остатки арматуры, накрываем кабачки примерно пару недель, сразу как посадим рассаду. Мне кажется если накрыть теплицу, надо думать как пленку закрепить на самих дугах непосредственно, чтобы снизить парусность. Хотя когда-то у нас была теплица из алюминиевых труб (пока не стащили) и был крепеж из тонкого металла, как раз по размеру труб, что -то вроде прищепок. Очень тугие, я ни ставить, ни снимать не могла.АлексейVL писал(а):Сограждане! А как вам такой вариант. Дуги сделать из ПВХ трубы, диаметр миллиметров 50, точно не помню (труба для водопровода). У неё уже есть изгиб, она продаётся в бухтах. Из куска 6 метров, воткнув с каждой стороны по полметра в землю, выходит арка высотой 1.8 метра и шириной 3 метра. Вдоль теплицы штук пять брусков крепим к аркам, изнутри, наверх поликарбонат. Всё.