Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 624 раза

Жимолость

Сообщение лое »

А на каком расстоянии посажены кусты?
Я Ольга, можно на ты.
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость

Сообщение бодж »

Бакчарцы по разному, но в целом относительно неплохо, Сильгинка,
На Сильгинке пока не всё цветы раскрылись, но неплохо....
На Сильгинке пока не всё цветы раскрылись, но неплохо....
оба куста нонеймам не уступают,
Забавно :unknown: но никогда не обращал внимание на то, что у жимолости, два цветка на одной плодоножке :jokingly:
Сначала подумал , что некая сортовая особенность, оказалось, вся такая...
Сначала подумал , что некая сортовая особенность, оказалось, вся такая...
За урожай никакого беспокойства, (даже с учётом дроздов, пусть хоть треснут) можно позабавиться экспериментами.

2 ЛОЕ Те , что у забора посажены лет двадцать назад, когда сажал не имел представления о размере взрослых кустов (под три метра) посадил меньше метра друг от друга,.... рядом ранние нонеймы посадил, уже через полтора два метра, но это мало что изменило, сегодня они скорее кулиса вдоль забора, ...Близардов планирую под эти же задачи. А молодые "товарные"Нонеймы, у них подход с трёх сторон, так, что между ними наверно 0,7 метра.
Последний раз редактировалось бодж 15.05.2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Kai
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Жимолость

Сообщение Kai »

Дрозды сожрут все и ещё добавки попросят, не экспериментируйте.
С уважением, Александр.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение бодж »

Kai писал(а): 15.05.2021, 01:55 Дрозды сожрут все и ещё добавки попросят, не экспериментируйте.
Ну положим на жимолости, это им ни разу не удалось , основные "товарные" кусты обрезаются на "штамб" внизу ягод практически нет , ну обгаживают стволы, в прошлом году потери были минимальны , борьба с ними носит перманентный, скорее ритуальный характер, они всё равно побеждают. Для меня в этом нет никакого эксперимента, все возможные отпугивающие элементы + охотничья рогатка+ собака, позволяют сдерживать массовые набеги ну, а особо хитро....ные, неизбежное зло, их никакая сетка не удерживает, на голубике у меня семейство чёрных дроздов кормится им любая сетка не преграда, они жрут, я стреляю :yes: Если необходим радикальный результат , духовушка с оптикой.....
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Жимолость

Сообщение влад дв »

бодж, пытаюсь понять,у вас там борозд нету? Вдоль ряда? Просто мульча лежит шипиной с метр или больше. один участок сырой,думаю борозды с двух сторон ряда делать ,отсюда вопрос какую ширину ряда дать...
бодж
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение бодж »

Влад в разных местах по разному, участок очень сырой, при освоение стояла вода и торчали кочки из осоки.Старые нонеймы вдоль забора приподняты относительно основной площадки , ограждением из пивных бутылок и многолетним наслоением субстрата и ежегодной мульчой из сосновой иглы, вдоль бутылок под дорожкой лежит дренажная труба 200мм в ПГС. Более поздние посадки , как правило в ограждение из брёвен, вдоль дорожки хотя бы с одной стороны, в них дренажная труба 200мм в щебне и геоткани, сверху щебень. Новые товарные "нонеймы, там нет нужды в подобных решениях, в метре дорожка с трубой и перепад высот между дорожкой и кустами полметра. Таких дренажных "дорожек" много и за давностью времен проблема переувлажнения не столь актуальна, ограждения сегодня служат не столько для поднятия, сколько от рассыпания мульчи. У меня ширина ограждения внутри не более 0,7-08 метра, полагаю , что большая часть корней сосредоточена в верхней огражденной части субстрата, а как оно на самом деле :unknown: Но переувлажнение для жимолости не столь и критично, в прошлом году экспериментировал с долговременными затоплениями viewtopic.php?p=838420#p838420 . Впрочем у каждого свои возрения на указанную проблему....
Последний раз редактировалось бодж 15.05.2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Виктор к.
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Благодарил (а): 241 раз

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

бодж писал(а): 14.05.2021, 18:59 2 Виктор к. Виктор любопытно , как обстоят дела с завязями из теплицы ?
Было девять ягод, осталось пять, пока есть надежда,...
леночка+++
Дачник
Интересы: жимолость
Благодарил (а): 102 раза

Жимолость

Сообщение леночка+++ »

у меня канадцы- аврора, индиго дж, близард, и бореал бест, малышки второгодки, превосходят по цветению все сорта жимолости имеющиеся на участке, быстро нарастают приросты молодые и на них тоже цветочки, цветочки и цветочки......
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость

Сообщение Roza »

Пока ничего выдающегося в канадцах по сравнению с нашими отечественными сортами не наблюдаю.
Цвели все замечательно, ягоды на всех кустах много. Приросты у всех равноценные. Очень хорошие приросты на всех сортах. Но и год, надо сказать, для жимолости очень комфортный, идеальная весна. (Ни снега, ни града во время цветения не случилось.)
У меня кустик Юганы одногодок с канадцами, тоже из Кусибаб. Контрольный так сказать. Но что-то ягодки на нем мелкие. Это напрягает. Югана из Кусибаб такая же, как из Бакчар ? У Юганы ягода сильно меньше Бакчарского Великана ?
Ну и мой любимый Бакчарский Великан как всегда красавец - синеет-наливается день ото дня.
У меня пока 2 сорта окрашиваться начали: Бакчарский Великан и Уссульга. Сибирячка - нет.
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 577 раз

Жимолость

Сообщение Осенью »

Подскажите, какого размера вырастают взрослые Тундра, Аврора, Индиго Джем и Ленинградский великан?
(Может мне мало по кусту каждого? Пока они маловаты, пятый год пошел).
Елена
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Жимолость

Сообщение Роман С. »

По цветению получается, что у бакчарских сортов более короткий период цветения. В среднем на неделю дольше цветут канадцы. Рекордсменом является у меня Бореал Бист, начал цветение на в районе 30.04 и по состоянию на 23.05 последние цветочки облетают наравне с Бореал Бьюти. У Уссульги, Юганы и Дочери великана период цветения составил порядка 14-15 дней.
Рекордсменом в плане цветения в этом году является Бореал Бьюти, все веточки усыпаны цветами.
Boreal Beauty. Фото от 15.05.2021
Ягоды завязалось много, прогнозирую с кустика Бьюти порядка 0.7-1.0 кг. ягоды. Очень урожайный сорт!
Бореал Бист здорово подрос и распушился. Сейчас отплодоносит, подстрижем его поаккуратнее. Приросты мощные, побеги толстые.
Boreal Beast
Boreal Beast
У одного из кустиков Близзарда было много спящих почек в основании куста. Все стрельнули мощными вертикальными побегами примерно 50 см. в высоту.
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
У Авроры самые слабые приросты, порядка 25-30 см., да и куст какой-то разлапистый получается.
Aurora
Aurora
Бакчарцы в этом году у меня сомкнулись, образовав сплошную стену. Все-таки если есть место нужно жимолость сажать через 2 м. в ряду
Roza писал(а): 23.05.2021, 20:35 Ну и мой любимый Бакчарский Великан как всегда красавец - синеет-наливается день ото дня.
Как же все-таки у вас теплее. У нас все зеленое и очень мелкое. Единственная ягодка, которая у меня синеет - Индиго Джем в теплице. Ровно одна ягодка сохранилась, важно раньше не сорвать.
Indigo Gem
Indigo Gem
На даче по силе роста отмечу Стрежевчанку, Сильгинку и Уссульгу. В принципе из последней бакчарской посадки все саженцы хорошо пошли в рост, но все-таки уступают канадцам по силе роста.
Уссульга
Уссульга
Сильгинка
Сильгинка
Стрежевчанка
Стрежевчанка
Вновь очень плохо растет Восторг. При этом на многолетней древесине листочки очень мелкие. Такое подозрение как-будто ветки поражены стеклянницей. В принципе уже определился, что куст пойдет под раскорчевку. При выкопке внимательно осмотрю корневую, да и ветви на разрез посмотрим. Саженец очень сильно отличается от соседей при одинаковом уходе.
Бакчарский великан стрельнул от земли побегом длиной 60 см. Да и еще есть молодые побеги. Сейчас отплодоносит и будем формировать новый скелет.
Бакчарский великан
Бакчарский великан
Уже скоро первая ягода сезона!
Изображение
Roza
Прихозовец1000+

Жимолость

Сообщение Roza »

Прошло 2 дня. Солнышко греет. Воду из шланга под кусты лью каждый день до подтопления.
Жимолость наливается на глазах. Ветка Сибирячки, на которой ещё 2 дня назад ягоды были зеленые и явно недоросшие, вся в синих ягодках.
Бакчарский Великан дозревает, съедобный, но хрустит. НА Уссульге нашла нежные, мягкие, полностью вызревшие ягодки.
Roza
Прихозовец1000+

Жимолость

Сообщение Roza »

Роман С. писал(а): 24.05.2021, 23:12 Единственная ягодка, которая у меня синеет - Индиго Джем в теплице. Ровно одна ягодка сохранилась, важно раньше не сорвать.

Уже скоро первая ягода сезона!
Роман смущает меня Ваша ягодка.
Завтра свой Индиго Джем сфотографирую, правда он изумрудно-зеленый пока. Совсем другая форма ягод.
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 222 раза

Жимолость

Сообщение Apple »

Roza писал(а): 25.05.2021, 20:49 Роман смущает меня Ваша ягодка.
Мне тоже казалось, что Indigo Gem покороче и потолще должен быть.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Жимолость

Сообщение tep »

Роман С., Рома,твой Индиго Джем и правда не похож на мой,может конечно это первое плодоношение
но у меня и в прошлом году ягоды на нём были другой формы.
С уважением Борис
Роман С.
Модератор

Жимолость

Сообщение Роман С. »

Ну что могу сказать. Значит, поляки пересортом торгуют. Бирка на саженце правильная висит, а форма другая. Посмотрим, но что-то сомневаюсь что в следующем году форма изменится. Все-таки у Индиго Джем форма приметная.
Изображение
бодж
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение бодж »

Роман С. писал(а): 25.05.2021, 22:16 Ну что могу сказать. Значит, поляки пересортом торгуют. Бирка на саженце правильная висит, а форма другая. Посмотрим, но что-то сомневаюсь что в следующем году форма изменится. Все-таки у Индиго Джем форма приметная.
Роман Вы уж так то не расстраивайтесь, дедушка Боб очень бережлив, у него всё в дело идёт, сравните формы 9-92 и 9-15 и какая из них джемистей :yes: знает только он, а уж, что к полякам попало, то они и размножили, чем богаты....
https://research-groups.usask.ca/fruit/ ... ap2011.pdf
Роман С.
Модератор

Жимолость

Сообщение Роман С. »

Действительно расстроен, т.к. не люблю нонеймы. Саженцы хорошие, а сорт под вопросом. Ладно бы еще ягод было много, чтобы вкус оценить. А то есть одна и по ней нужно понять о перспективах.
Изображение
Roza
Прихозовец1000+

Жимолость

Сообщение Roza »

:-)11
Последний раз редактировалось Roza 26.05.2021, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение бодж »

Роман С. писал(а): 26.05.2021, 10:32 Действительно расстроен, т.к. не люблю нонеймы. Саженцы хорошие, а сорт под вопросом. Ладно бы еще ягод было много, чтобы вкус оценить. А то есть одна и по ней нужно понять о перспективах.
Так может быть у Вас самая "джемистая" и есть, а у остальных как раз "пересорт" :yes: ...., зайдите на пиндосские сайты там Индиго Джем самые разнообразные, это я из Борсовской статьи два фото различных форм Индиго Джем выложил, а их может было значительно больше в распространение пошло... :yes:
влад дв
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение влад дв »

блин муравьи полезли. Ягоду в середине июня наверно собирать. Гром 2 можно сыпать ? Может что лучше есть.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение бодж »

Забавно, но кочующее по инету название Индиго Джем, название неизвестно чего. У Борса вроде такого не нашёл.
https://honeyberryusa.com/honeyberry-plants-1.html Самое потешное никогда сам не вникал , как переводится Gem, оказалось камень , Джем оказывается, это Jam, Может стоит в Синих Бананах поискать....
Последний раз редактировалось бодж 27.05.2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 693 раза

Жимолость

Сообщение Пётр »

бодж писал(а): 26.05.2021, 17:47 Забавно, но кочующее по инету название Индиго Джем, название неизвестно чего. У Борса вроде такого не нашёл.
https://honeyberryusa.com/honeyberry-plants-1.html Самое потешное никогда сам не вникал , как переводится Gem оказалось камень , Джем оказывается, это Jam, Может стоит в Синих Бананах поискать....
Да на ИД ягода не похожа. Но то , что эта ягода по форме не ИД при первом плодоношении и опылении неизвестно в каких обстоятельствах пока ни о чём не говорит. Смотреть нужно на второе плодоношение в ОГ. У меня в поставках из польского питомника накладок не было За исключением того, что пропал ванильный вкус Авроры и Бьюти. Наверное удобрения. ( Хотя не исключен фактор работы наших братьев бывших по упаковке саженцев , надеюсь что в будущем опять будем братьями ). ( более 60 саженцев жимолости для себя и друзей за 5 лет и непоняток не было ) Смотреть нужно через год. На первый год на трех кустах ИД были ягоды удлинённые , но не на столько. По форме ягода похожа на Аврору. ( Банана это отдельная и весьма мутная тема сахар++ , я в этом сомневаюсь.) У меня ИД почти шаровидной формы , замечательного вкуса , очень ранние и веса 1,3-1,5 и очень урожайный.
Последний раз редактировалось Пётр 27.05.2021, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Apple
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Apple »

бодж писал(а): 26.05.2021, 12:24 ...это я из Борсовской статьи два фото различных форм Индиго Джем выложил...
Почему два фото? Я увидела там три. :yes: На первых двух ягоды по форме похожи, это, можно сказать, короткий цилиндр или "стройный" бочонок. :-) А по поводу формы ягод на третьем фото (9-92, Indigo Yum) г-н Борс задал вопрос японцам, от которых происходит название Haskap (это на языке одной из их народностей "жимолость голубая"), нет ли у них возражений к тому, что форма сильно отличается от исходной. Вежливые японцы ему ответили, никаких возражений :wink: , а учитывая, что скорее всего эти ягоды пойдут в переработку, так и вообще им параллельно. :D Вот до какой степени дошел разврат: мы, мол, регистрируем новый сорт, так нет ли возражений у народности, из языка которой заимствовано название вида, против формы ягод. :impossible:
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 693 раза

Жимолость

Сообщение Пётр »

Apple писал(а): 26.05.2021, 22:07
бодж писал(а): 26.05.2021, 12:24 ...это я из Борсовской статьи два фото различных форм Индиго Джем выложил...
Почему два фото? Я увидела там три. :yes: На первых двух ягоды по форме похожи, это, можно сказать, короткий цилиндр или "стройный" бочонок. :-) А по поводу формы ягод на третьем фото (9-92, Indigo Yum) г-н Борс задал вопрос японцам, от которых происходит название Haskap (это на языке одной из их народностей "жимолость голубая"), нет ли у них возражений к тому, что форма сильно отличается от исходной. Вежливые японцы ему ответили, никаких возражений :wink: , а учитывая, что скорее всего эти ягоды пойдут в переработку, так и вообще им параллельно. :D Вот до какой степени дошел разврат: мы, мол, регистрируем новый сорт, так нет ли возражений у народности, из языка которой заимствовано название вида, против формы ягод. :impossible:
Полностью поддерживаю , за малым замечанием = Не сорт , а сеянец. Сорт должен пройти сортоиспытания по регионам . И должен быть отчет о урожайности итоговой , о подвеженности болезням и тд. А по итогу , Что Бакчарики неполноценные сорта выпускают ( без сортоиспытания по регионам , за исключением наверное Сибирячки в 1 г весом) , что Боррс. Ну Борсу то фиолетово , он .... ( супостат вобщем ) , а наши сорта клепают без районирования видимо по причине ( ну и пусть = зато ни капли врагу))) мы и только мы впереди планеты всей. Причем ни как не поделят кто впереди со своими двумя граммами с ягоды и тремя литрами ягод с куста =1.5 кг( по факту ).
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Пётр писал(а): 26.05.2021, 22:55 Что Бакчарики неполноценные сорта выпускают ( без сортоиспытания по регионам , за исключением наверное Сибирячки в 1 г весом) , что Боррс. Ну Борсу то фиолетово , он .... ( супостат вобщем ) , а наши сорта клепают без районирования
Вот тут Вы не правы,эти сорта испытывают и районируют по крайней мере на двух ГСУ Шушенском и Калужском.Забыл ещё про Приморский Край.Кстати и сорта из Мичуриска поступают к ним на испытания.Про Канадские сорта точно сказать не могу,но они есть в Бакчарах,Мичуринске,Приморском крае и Новосибирске,про Калугу и Шушенское не знаю,надо спросить.
С уважением Борис
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Добрый день, вопрос к знатокам-какие сорта, реально дают больше четырёх кг? Неважно, отечественные или импортные, не важен вкус, только урожайность.
влад дв
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение влад дв »

Виктор к., есть такой старый сорт Берель. Сам не растил,сорт технический, но в свое время несколько человек о нем говорили как об очень урожайном. Мол на голову выше остальных.
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

влад дв писал(а): 28.05.2021, 16:46 Виктор к., есть такой старый сорт Берель. Сам не растил,сорт технический, но в свое время несколько человек о нем говорили как об очень урожайном. Мол на голову выше остальных.
Да. Про Берель знаю. Он у меня есть. Хорош ещё тем, что не осыпается, горчит, но после заморозки уже очень приятно горит.
Роман С.
Модератор

Жимолость

Сообщение Роман С. »

Виктор к. писал(а): 28.05.2021, 11:53 какие сорта, реально дают больше четырёх кг?
Из документально запротоколированных в сезоне 2019 г. Югана дала 3,5 кг - viewtopic.php?p=810909#p810909, Восторг более 4 кило - viewtopic.php?p=811026#p811026. Думаю, Дочь великана вполне способна на 3,5-4 кг. Верю, что последняя линейка канадцев таже способна на такой урожай, но тут пока взрослых кустов практически ни у кого нет.

У меня кстати по этому году Югана начинает заваливаться под тяжестью ягоды. Приросты у сорта большие (порядка 80-100 см норма для Юганы), куст высокий, порядка 180 см.
P10529-145123.jpg
P10529-194257.jpg
Перевязал шпагатом в двух местах.
P10529-195443.jpg
Ягоды много, потихоньку начинает окрашиваться, но в большинстве своем только надувается в размерах.
Югана
Югана
Уссульга
Уссульга
Уссульга
Уссульга
Дочь великана
Дочь великана
Канадцы зеленые, на удивление есть немного окрашенных ягод на Авроре и больше ни на одном сорте. На Бореал Бьюти ягода уже крупная, но зеленая. Обнаружил на Бьюти гусениц, скорее всего какая-то из разновидностей листоверток. До этого не замечал на жимолости.
Boreal Beauty
Boreal Beauty
Бореал Бист мелкий, у него налив ягоды позже идет.
Boreal Beast
Boreal Beast
Аврора не нравится как растет. Приросты слабые, куст разлапистый
Aurora
Aurora
Нет замечаний к Бореал Близзарду. Отличные крепкие приросты, вертикальный габитус легко формируется. Приросты по этому году порядка 70-80 см. На всякий случай связал шпагатом, чтобы ветром не выломало.
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
У Бореал Бист приросты неплохие, но пока куст больше вширь растет. По вкусу мне в прошлом году понравился больше всех. Пока из четверки канадцев нравятся только Близзард и Бист.
Изображение
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

У меня Аврора тоже дала пока небольшой прирост. Бореалы все хорошо растут, как и Индиго джем... На Бакчарском Великане прирост 60см.взрослые кусты после подкормки все хорошо прибавили. Вопрос про урожайные сорта задал, так как озаботился посадить на плантацию сорта для лучшего опыления, не родственников бакчариков-хотелось бы урожай с них также получать, а не просто улучшенной опыление.
Вложения
Бакчарский Великан
Бакчарский Великан
Apple
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Apple »

Роман С. писал(а): 30.05.2021, 09:35 Обнаружил на Бьюти гусениц, скорее всего какая-то из разновидностей листоверток. До этого не замечал на жимолости.
У меня раньше, где-то в начале 2000-х, каждый год бывали гусеницы на жимолости. После цветения объедали молодые приросты. Боролась чисто механически: осматривала кусты, а их было два или три :-) , и снимала гусениц. Химией не пользовалась ни разу. Потом они почему-то пропали, последние несколько лет их ни разу не видела. Надо будет в этом году попристальнее посмотреть по свои жимолости, вдруг опять появились.
Роман С. писал(а): 30.05.2021, 09:35 Пока из четверки канадцев нравятся только Близзард и Бист.
То же самое мнение в отношении Бореалов, про "Аврору" пока ничего определенного сказать не могу.
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Роман С. писал(а): 30.05.2021, 09:35 У меня кстати по этому году Югана начинает заваливаться под тяжестью ягоды
Рома,спасибо что напомнил,у меня то же начинают заваливаться кусты Юганы и Дочь Великана,надо подвязать к кольям,урожай обещает быть хорошим,но пока по виду ягоды чуть мельче в размерах чем в прошлом году,сказывается засуха,может сейчас в дожди доберут.Оставшийся куст Восторга то же обвешан ягодами,пока засохших веток нет на нём.Окрашиваются ягоды на Уссульге,5 11 20,Царевне,Мичуринском Диве,Диане.
С уважением Борис
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

tep писал(а): 30.05.2021, 12:31
Роман С. писал(а): 30.05.2021, 09:35 У меня кстати по этому году Югана начинает заваливаться под тяжестью ягоды
Рома,спасибо что напомнил,у меня то же начинают заваливаться кусты Юганы и Дочь Великана,надо подвязать к кольям,урожай обещает быть хорошим,но пока по виду ягоды чуть мельче в размерах чем в прошлом году,сказывается засуха,может сейчас в дожди доберут.Оставшийся куст Восторга то же обвешан ягодами,пока засохших веток нет на нём.Окрашиваются ягоды на Уссульге,5 11 20,Царевне,Мичуринском Диве,Диане.
Борис, что можете сказать про Мичуринское диво?
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Виктор к., Куст второй год у меня,пока он и сорт Антошка развиваются лучше всех из Мичуринских,надеюсь и ягоды порадуют своим вкусом.
С уважением Борис
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2860 раз

Жимолость

Сообщение RFM »

tep, а у меня наоборот Мичуринской диво самый задохлик, Петр первый намного всех опережает.
Борис12.
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 5707 раз

Жимолость

Сообщение Борис12. »

сегодня попробовал первый ягоды жимолости,
легкая кислинка присутсвует,но уже приятные на вкус )
Вложения
20210531_112119(0).jpg
Apple
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Apple »

Роман С., спасибо, навели меня на мысль осмотреть кусты жимолости на предмет листогрызущих гусениц. Таки обнаружила несколько штук, причем что интересно, только на канадских сортах. :yes: Видимо, их сроки отрастания молодых побегов совпали в этом году с активностью гусениц. Собрала, что увидела, уничтожила. Ущерб нанесен небольшой (часть молодых листьев погрызена, несколько верхушек закручены и отпадут), но на будущее надо бдить. :yes:
Фунтя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 118 раз

Жимолость

Сообщение Фунтя »

Сергей T писал(а): 10.05.2021, 12:51 В моих условия жимолость ужастно растет если её не мульчировать минимум 30 сантиметров мульчи в высоту, в моих условиях жимолость любит мульчу из хвойного опада и лучше на ней растет
Это же можно весь куст закрыть )))
У меня трех летки и они по 50 см всего....
Анна :bird
Фунтя
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Фунтя »

Простите, сфоткала просто ягоды, не посмотрев сорт....
Вложения
29,05,21 (46).JPG
29,05,21 (45).JPG
29,05,21 (18).JPG
Фунтя
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Фунтя »

Вот так у меня замульчировано... мало?
В начале апреля положила солому, а вот в эту субботу свеже скошенной травой закидала....
Вложения
29,05,21 (44).JPG
29,05,21 (43).JPG
29,05,21 (42).JPG
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Извиняюсь что вставить видео не удалось,только по ссылке.Вообще движок нашего форума полный отстой,сейчас практически любая соц сеть даёт возможность вставлять короткие видео,а у нас фото и то не все вставляются,про короткие видео остаётся только мечтать.
С уважением Борис
Борис12.
Прихозовец1000+

Жимолость

Сообщение Борис12. »

tep, Борис-эти ссылки доступны только твоим друзьям в ОК
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Общее впечатление от урожая этого года хорошее,ягод много,прошёл дождик,теперь и вес наберут.Один куст Юганы уже завалился от веса ягод,надо опять аккуратно его поднимать и подвязывать к колу,что интересно рядом такой же куст стоит хоть бы хны,хотя ягод на нём не меньше,надо будит этот падучий корректировать обрезкой.Если бы я не брал черенки для размножения с кустов Юганы то боюсь представить какая вообще способность на урожай этого сорта,а черенков беру не мало,и по моим наблюдениям сорт очень хорошо размножается зелёными черенками.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Борис12., Извиняюсь,но как суда вставить короткие видео с инстаграмма я не знаю,а с галереи с телефона движок форума не даёт напрямую вставить.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Ну так как с видео тут глухо придётся как нибудь фотки по новой делать.
С уважением Борис
Борис12.
Прихозовец1000+

Жимолость

Сообщение Борис12. »

tep, загрузи в ютуб,и давай ссылки
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

tep писал(а): 31.05.2021, 21:17 Борис12., Извиняюсь,но как суда вставить короткие видео с инстаграмма я не знаю,а с галереи с телефона движок форума не даёт напрямую вставить.
Борис, дай инфу, как в инстаграме найти-посмотрю там
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

Виктор к., Найдите Борис Тепцов или по номеру 89209683426
С уважением Борис
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»