Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 4
Зигор, я про простынь не шучу) коробка большая, в полотенце не поместится 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Ну, как человек. Костя он молодец. А для души, чтобы волнительно, только совецкие, там были личности. Из современных..все хороши и в то же время никто из перечисленных. Чтобы мачо и с юмором. Разве что Гуськов отчасти..., да он тоже из тех времен.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Еще вспомнила был такой украинский актер Богдан Ступка. Для меня просто магия. Хотя человек сложный.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Сменю тему... Вчера, непарный шелкопряд добрался до нашего двора, а я так надеялась, что нас обойдет и он останется только в южных районах... Теперь и до дачи недолго осталось. Это ужас какой-то - на улице от бабочек приходится отбиваться. Птицы, почему-то их не клюют. Ночью балкон и окна открываю, чтобы квартира от жары остудилась, так их столько налетело... Бедная кошка.
А она еще после операции растолстела сильно, пытается поймать, не получается - ходит кругами и ревет.
Дурдом полнейший. Очень жалко деревья... в нескольких районах уже все обглодано этими гадами.

-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 4
Тань, и деревья в этой паутине выглядят как из фильма ужасов. У нас лет 15 назад ( а может и больше), такое было на черемухе. До деревни не добралось, может потому что у нас ее (черемухи) очень мало, но в 1 км от нас ... ужас ужасный. На следующий год все нормалек было, видимо обработали чем-то.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 4
Аленка, без всякой обработки после взрыва численности любых насекомых идет резкий спад, закон природы.
Обрабатывать есть смысл в начале взрыва чтобы спасти деревья, а в разгар или того хлеще после это чистое вредительство, отрава безо всякого смысла и эффекта. Касается и садов огородов в том числе.
Вот где-то с месяц назад все стонали от нашествия тли и боролись с ней как могли, теперь тли нет и народ испытывает глубокое удовлетворение. Они сильно удивятся, если узнают, что тля практически исчезла везде, ну такой у нее режим труда и отдыха.
У меня на одной сливе регулярно тля в начале лета, не борюсь разве что водой из шланга смываю, сейчас тли нет как класса, новые листочки растут чистенькие. Куда тля делась, а фиг ее знает, но так бывает ежегодно.
Обрабатывать есть смысл в начале взрыва чтобы спасти деревья, а в разгар или того хлеще после это чистое вредительство, отрава безо всякого смысла и эффекта. Касается и садов огородов в том числе.
Вот где-то с месяц назад все стонали от нашествия тли и боролись с ней как могли, теперь тли нет и народ испытывает глубокое удовлетворение. Они сильно удивятся, если узнают, что тля практически исчезла везде, ну такой у нее режим труда и отдыха.
У меня на одной сливе регулярно тля в начале лета, не борюсь разве что водой из шланга смываю, сейчас тли нет как класса, новые листочки растут чистенькие. Куда тля делась, а фиг ее знает, но так бывает ежегодно.
Вам помочь или не мешать?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Ох, девочки! Почитала я вас и повеселилась!
Хоть мужья то не читали ваши предпочтения в мужиках? А если не соответствие будет?
Молодцы дамы!!!!! Так держать, нужно всегда стремиться к идеалу! А мне нравиться Маковецкий.
Я бы его сама к стеночки то привалила!
Игорь, поздравляю с прекрасной датой совместной жизни!

Игорь, поздравляю с прекрасной датой совместной жизни!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 4
Нюра, Лен, у меня тоже тли в этом году былооо... что вполне ожидаемо. Не обрабатывала, может от лени, а может времени не хватило
, чему несказанно рада - сейчас едим "экологически чистые" ягоды. И ваще, мы уже столько нахимичили, что глупо удивляться тому, что творится на планете - то засушит, то затопит.... и леса горят...

-
Кэти2
- Профессионал
Трынделка - 4
Аленка, я даже дружусь с цветоедами, но все равно, в этом году уйма будет с урожаем яблок. 

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Лен, у нас в южных районах они березы все обжрали, и другие деревья тоже.
А у меня до сих пор огромное количество тли. К яблоне подходишь и сразу "дождь" из зеленой тли, с таким звуком ш-ш-ш-ш-ш. Фу, так противно.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
У нас один год было нашествие - гусеницы по дороге сплошняком ползли - ФУ, вот это была гадость(ХабИра - Ириш, помнишь?), а потом все стены были облеплены с начало бабочками, а потом куколками.- бррр.
Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 4
Сейчас опять позвонил председатель - говорит открыта дача, и нижние и верхние калитки ворота... Поехала, мысленно попрощалась с керхером и шредером, инструментами, думаю интересно - с растениями тоже прощаться или их не тронули?... Оказалось - вчера новые соседи попросили до города подкинуть, автоматизм закрывания ворот был нарушен и я уехала, оставив замок спокойно лежать на своем месте. А верхняя калитка закрыта изнутри, как и была, видимо перепутали... А то уже в голове и полиция и заявление и прочее...
Мда...
И день начался - вчера звонили - Вы наша последняя надежда... Ну что, приходите в 8.30 - подождала час, уехала в др корпус. Звонят около 11, ой а может днем мы приедем? А может завтра? Мне ж лечение начать нужно (сообщает мне несостоявшаяся пациентка). А я парикмахеру звоню, если опаздываю... Не переношу когда люди распоряжаются моим временем не считая нужным ставить меня в известность.
Сегодня в травме смотрела мужчину, он когда в окно смотрит - видит телепередачи. Я говорю это ж хорошо, как раз напротив окна лежит)) Оказалось - по ночам смотрит, всем спать не дает своими комментариями...

И день начался - вчера звонили - Вы наша последняя надежда... Ну что, приходите в 8.30 - подождала час, уехала в др корпус. Звонят около 11, ой а может днем мы приедем? А может завтра? Мне ж лечение начать нужно (сообщает мне несостоявшаяся пациентка). А я парикмахеру звоню, если опаздываю... Не переношу когда люди распоряжаются моим временем не считая нужным ставить меня в известность.
Сегодня в травме смотрела мужчину, он когда в окно смотрит - видит телепередачи. Я говорю это ж хорошо, как раз напротив окна лежит)) Оказалось - по ночам смотрит, всем спать не дает своими комментариями...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Помню-помню, столбы и стены были сплошь облеплены

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Есть такая профессия - организатор работ. Любая стройка - это последовательность работ. Чтоб все шло друг за другом, чтоб нигде не было простоев. Сначала проектировщик решает - что за чем. Потом на месте вносятся корректировки.
Но скажите мне, какой баран решил, что воскресенье вечер - лушее время для укладки асфальта. Всю неделю готовят полотно под укладку, а в в воскресенье -кладут! Реверс! 10 машин на въезд. Миллион на выезд! регулировщик пропускает 10. Кем надо быть, что б не сообразить, что в другом направлении уже пробка нак час! Ну ладно раз не расчитали. Но 3 недели! Система.
Дураки и дороги? Фига! Только ДУРАКИ!
Но скажите мне, какой баран решил, что воскресенье вечер - лушее время для укладки асфальта. Всю неделю готовят полотно под укладку, а в в воскресенье -кладут! Реверс! 10 машин на въезд. Миллион на выезд! регулировщик пропускает 10. Кем надо быть, что б не сообразить, что в другом направлении уже пробка нак час! Ну ладно раз не расчитали. Но 3 недели! Система.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!