Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Перец сладкий 2016
Грант,
У меня практически тоже самое. 2 последних года старалась пораньше посеять и высадить на ПМЖ под укрытия. Но скорее всего и земля еще недостаточно прогревается и холодная погода. Замирает и урожая пшик, вторая волна приходится на конец августа-сентябрь, а тут уж и заморозки.
И как предполагаете исправлять ошибки??? Сеять и высаживать позже??? Когда?
У меня практически тоже самое. 2 последних года старалась пораньше посеять и высадить на ПМЖ под укрытия. Но скорее всего и земля еще недостаточно прогревается и холодная погода. Замирает и урожая пшик, вторая волна приходится на конец августа-сентябрь, а тут уж и заморозки.
И как предполагаете исправлять ошибки??? Сеять и высаживать позже??? Когда?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Вот, я как то подсознательно старалась высадить перец и баклажаны позже всех. Да и раньше руки не доходили, пока отсеешься , начиная с редиса, капусты и салата, моркови, лука- чернушки, севок высадишь, петрушку и горох, в парник помидоры, обработать землянику и др многолетники, и с перцем запаздывала. А оказывается это хорошо.
Я вот с огурцами в прошлом году поспешила, в начале мая высадила рассаду и половина кирдыкнулась , тк похолодало сильно на несколько дней, пасмурно и дождливо, солнечного обогрева не было. А в позапрошлом году высаживали позже, уже переросшую рассаду огурца в середине мая и потом пошло тепло, ни одно растение не пропало и не заболело и перец был лучше и урожайнее.
Во истину: тише едешь - дальше будешь.
Я вот с огурцами в прошлом году поспешила, в начале мая высадила рассаду и половина кирдыкнулась , тк похолодало сильно на несколько дней, пасмурно и дождливо, солнечного обогрева не было. А в позапрошлом году высаживали позже, уже переросшую рассаду огурца в середине мая и потом пошло тепло, ни одно растение не пропало и не заболело и перец был лучше и урожайнее.
Во истину: тише едешь - дальше будешь.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
Перец сладкий 2016
Может быть, урожайнее. А в какой стадии собираете урожай?
А мне надо такого ссылка не работает
Зеленого не очень много...
В том году раньше, а в этом году позже на неделю - 1-2. Посмотрю.
А мне надо такого ссылка не работает
Зеленого не очень много...
В том году раньше, а в этом году позже на неделю - 1-2. Посмотрю.
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
ОФФ! Пардон! Но я с огурцами у себя обнаружила т.с. системную ошибку - холодно им. Земля не успевала прогреться.
Грант спасибо! Про перец ценно!
Грант спасибо! Про перец ценно!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Кэти2
- Профессионал
Рамиро всего было 4. А Маркони - как считать, если они были разные. То есть нереально.Songbird писал(а):Таня, а сколько ты сажаешь кустов рамиро, маркони приблизительно?
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
Меня интересует созревший на корню перец. В начале лета можно и зелёный сорвать в салат, а потом только зрелый, иначе не вкусно. Так же как и созревшие на кустах помидоры .
Ну, и перед морозами в октябре все подряд убирали.

Я Оксана.
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Мне тоже очень нравятся спелые перцы .Поэтому уже в конце июня и начало июля я начинаю их по мере поспевания собирать,Кэти2 писал(а):Может быть, урожайнее. А в какой стадии собираете урожай?
Сею я тоже числа 12-15 только сухими,не получаются у меня замоченными могу прозевать или засушить.Поэтому спокойно в грунт и в пакет только через 4-5 дней начинаю проверять всхожесть как только появилась первая петелька выставляю на свет и так все ,сею каждый сорт в стаканчики семян по 4-5 ,как появятся настоящие листочки начинаю их рассаживать каждый в свой стаканчик или ёмкость 0,5 и так они у меня ростут до высадки в грунт в огород числа 10-15 июня.При высадки в огород они уже многие с цветоносами при пересадки не болеют и цветы не сбрасывают продолжают рости.Много лет я так выращиваю пробовала по разному такой вариант самый у меня оправданный.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Пока в теплице грунт утром на глубине 10 см не будет показывать +14+16 -рассаду не высаживать. Кроме того ,должен быть благоприятный прогноз по Т на ближайшие пару недель. Кратковременные заморозки не в счет в это время. Земля инерционна в плане остывания. Т.е. пару утренних заморозков ее в теплице кардинально не остудят , если днем солнце. . Важен общий тренд в ближайшие недели. Вот если по этим параметрам отслеживать ситуацию в конкретной местности пару-тройку лет- дата высадки нарисуется + - в несколько дней. К этой дате у Вас должна быть готова т.н. полновозростная рассада перца в 60-70 дн. А от этого возраста определяется и дата посева семян на рассаду(с учетом 15-ти дней на всходы). Особо переживать за большой возраст перца не стоит. Он не так склонен к перерастанию как томат. Но для такой рассады надо брать емкость 0,8-1 л. Меньше плохо-корни начинают внутрь стакана расти тогда, больше нежелательно- корни полностью не осваивают весь обьем и массово рвуться тогда при перевалке на грядку. Общий успех по выращиванию-- в двух элементарных деталях. Почва -суперрыхлая, и постоянно умеренно влажная. Если в ходе бутонизации и цветения заметили опадание бутонов(цветков, молодых завязей), значит почва недопустима сухая и(или) низкая ОВВ в теплице. Все остальное -вторично в этом вопросе.lucienna писал(а): И как предполагаете исправлять ошибки??? Сеять и высаживать позже??? Когда?
С уважением, Вадим.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
anina, Грунт ...земля лесная , опилки и перегной . Грунт рыхлый вода на поверхности не задерживается . Температура на окне высокая , листики горячие , рассада уже бледная . Сейчас сфотографирую и выложу фото . Емкость 200мл .
-
anina
- Прихозовец5000+
Рябина67, Алла, опилки это возможно недостаток азота, и бледные листочки об этом говорят, нужно подкормить либо комплексным с преобладанием азота, либо просто азотным, мочевиной.
Слишком жарко тоже плохо, и влажность перец любит, если воздух сухой плохо растет. У нас в квартире очень сухо, поэтому увлажнитель практически круглосуточно пашет.
Слишком жарко тоже плохо, и влажность перец любит, если воздух сухой плохо растет. У нас в квартире очень сухо, поэтому увлажнитель практически круглосуточно пашет.
Я Оксана.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
anina, опилки добавлены лет 6 назад ( совсем перепревшие ) . Дома кемира люкс пока в наличии , для цветов с преобладанием азота жидкое удобрение . Этим можно удобрить ? Энергеном можно ? Мочевину нужно купить , пошла включать увлажнитель , но очень душно где перцы ....окна закрыты .
-
anina
- Прихозовец5000+
Алла, хорошо выглядят перчики! Ну может чуток могли бы и побольше быть, но время еще навалом, успеют вырасти и зацвести к высадке.
Подкорми все таки с азотом, что у тебя есть, разведи в половинной дозе.
Подкорми все таки с азотом, что у тебя есть, разведи в половинной дозе.
Я Оксана.