Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

ЕловыйПень писал(а): работы в сезон валом, на плантации, а я по рынку бомжую, ящики собираю))))
Зимой это делать можно, только не самому по помойкам , а в торговую точку приходишь, и договариваешься. Мы так брали из под мандарин, сперва в ТЦ, там они охотно отдают, чтобы не платить за утилизацию. И на рынке договариваемся, но там уже мы покупаем, правда всего 5 руб, по другому наших китайских "партнеров" не заинтересуешь сбором освободившейся тары. Но это для местных продаж, на дальние перевозки покупаем картонные коробки, делает наш КБК.
Нам очень удобно оказалось. Сейчас занимаемся плетением лукошек из шпона. 1 лукошко -2 кг, в корзину 2 лукошка итого 4 кг. Сбор очень удобно делать, и транспортировать удобно и покупателям приятна такая тара. Покупатель когда по рынку идет, он же смотрит не на лица продавцов , а на товар, лукошко очень приметное оказалось. Плюс мы клеймо выжигаем на лукошко, такое больше ни у кого не найдешь.
Вложения
1.jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

ЕловыйПень писал(а):А что все-таки с описанием сортов к ассортименту этого года??? В прошлом году удобно было выложено, все в одном месте
В прошлые сезоны, все как-то было проще, описание большинства сортов можно было у оригинатора на русском найти. В этом году на большинство сортов оригинального описания на русском, нет. Перепечатывать с других сайтов, смысла не вижу, ни одно описание не попалось, даже близко похожим на оригинал. Сама перевела, но далеко не все, не хватает времени. Как закончу, выложу, поскольку в любом случае, это необходимо будет иметь, что бы потом можно было сравнить с полученным результатом.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Елена, а Гаригуэтта идёт только класс А, но по цене сильно отличается в меньшую сторону, от остальных этого пр-ля, наверное совсем маленькие будут, как мы брали нормал - Азию?
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

a-i-barnaul писал(а):
Кирсанова писал(а):Мальвина. ...
Первые ягоды имеют особенность - так называемое "цветение листьями ". Этот генетический дефект вызывает появление маленьких листочков из ягоды.
quote]
Столько писали про "бородатые" ягоды. Очень интересно, хотелось увидеть, ни одной не встретил. Посадка из СП 2014.
Два года подряд наблюдала на новых посадках из фриго. В этом сезоне буду смотреть как покажет себя, те посадки что зеленкой в августе высаживались. На фото цветы сезона 2014.
Вложения
IMAG0588.jpg
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

Приветствую всех.
Лена, а с Краснодара орга нет случайно, а то кой на какие сорта глаз положил? :-)
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Викусик писал(а):Елена, а Гаригуэтта идёт только класс А, но по цене сильно отличается в меньшую сторону, от остальных этого пр-ля, наверное совсем маленькие будут, как мы брали нормал - Азию?
500 шт в ящике заявлено, следовательно, не такие уж и малюсики. Я думаю, просто цена на этот сорт зависит от: - не сильно большая потребность в этом сорте, - сорт продуктивен на усы.
На сколько я знаю, этот сорт очень популярен во Франции, в ресторанах шеф-повара только его используют при приготовлении различных десертов и не только. Если набрать в поисковик - клубничный щербет на английском, ну не говорю про французский, то в рецептах будет написано не " 500 гр клубники", а "500 гр Гаригуэтты". Вкусовые качества этого сорта, в понимании французов, примерно такие же, что и у немцев, -Эльсанта. Но сорт не высокоурожайный и транспортабельность его не высока. Поэтому этот сорт выращивают, но не в таких объемах как другие промышленные сорта.
Я для себя тоже обязательно возьму его попробовать, интересно узнать его особенность.
Вот в принципе далеко искать не надо:
Город славится производством маленькой ароматной gariguette, клубнику очень любят знатоки и лучшие шеф-повара.
http://www.thegoodlifefrance.com/french-sulky-tart/

Хотя смысл статьи в другом...
Вложения
гаригуэтта.jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Алексей Торшин писал(а):Приветствую всех.
Лена, а с Краснодара орга нет случайно, а то кой на какие сорта глаз положил? :-)
Пока нет. Но я почту еще не вскрыла, может что-то за каникулы поменялось.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Елена В А писал(а):
Викусик писал(а):Елена, а Гаригуэтта идёт только класс А, но по цене сильно отличается в меньшую сторону, от остальных этого пр-ля, наверное совсем маленькие будут, как мы брали нормал - Азию?
500 шт в ящике заявлено, следовательно, не такие уж и малюсики. Я думаю, просто цена на этот сорт зависит от: - не сильно большая потребность в этом сорте, - сорт продуктивен на усы...
Лена, спасибо. Несомненно надо брать! :wink:
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Елена 59
Прихозовец100+
Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Елена 59 »

Елена В А писал(а):
500 шт в ящике заявлено, следовательно, не такие уж и малюсики. Я думаю, просто цена на этот сорт зависит от: - не сильно большая потребность в этом сорте, - сорт продуктивен на усы.
На сколько я знаю, этот сорт очень популярен во Франции, в ресторанах шеф-повара только его используют при приготовлении различных десертов и не только. Если набрать в поисковик - клубничный щербет на английском, ну не говорю про французский, то в рецептах будет написано не " 500 гр клубники", а "500 гр Гаригуэтты". Вкусовые качества этого сорта, в понимании французов, примерно такие же, что и у немцев, -Эльсанта. Но сорт не высокоурожайный и транспортабельность его не высока. Поэтому этот сорт выращивают, но не в таких объемах как другие промышленные сорта.
Я для себя тоже обязательно возьму его попробовать, интересно узнать его особенность.
Вот в принципе далеко искать не надо:
Город славится производством маленькой ароматной gariguette, клубнику очень любят знатоки и лучшие шеф-повара.
http://www.thegoodlifefrance.com/french-sulky-tart/

Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями о сорте "Гаригуэтта". Этот сорт земляники ко мне попал в 1992 году. Сорт сказочный, но требовательный к почве. в 1991 году муж завез на дачу 24 м3 перегноя, которому было наверно лет 5-6. Вся дача была покрыта см на 20 -30. На этом материале сорт рос отлично, ягода очень вкусная и первая очень крупная, в стограммовый стаканчик не влазила. По вкусовым качествам, что первая, что последняя, выше всяких похвал. Единственный недостаток - не транспортабельная. Но до дома довезти можно и не собирать в ведро!!!!!!! :-) Куст высокорослый, лист крупный светлозеленый , немного гофрированный. Цветоносы мощные, но при созревании ложатся и сама ягода крепится довольно тонкими "держалками" к цветоносу ( уж простите за мой язык). Урожайность средняя. Конечно с Зенга Зенганой не сравнить. Ягода удлиненная скорее красно-оранжевого цвета. Чем меня и подкупила, когда покупала рассаду По заболеваниям:- поражается серой гнилью. Остальные не заметила. Требовательна к поливу. В условиях Краснодара созревание начиналось к 25 мая. В 1994 году дачу забросили и Вся моя земляника вывелась. Было на тот момент 12 сортов, но запомнилась Гаригуэтта, Зенга , Полька и Мице шиндлер, но у нас она в то время называлась Чернобривкой. Ну вот и все кажется. Я очень хочу вернуть этот сорт. Всем удачи
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

Елена В А писал(а):
a-i-barnaul писал(а):
Кирсанова писал(а):Мальвина. ...
Первые ягоды имеют особенность - так называемое "цветение листьями ". Этот генетический дефект вызывает появление маленьких листочков из ягоды.
quote]
Столько писали про "бородатые" ягоды. Очень интересно, хотелось увидеть, ни одной не встретил. Посадка из СП 2014.
Два года подряд наблюдала на новых посадках из фриго. В этом сезоне буду смотреть как покажет себя, те посадки что зеленкой в августе высаживались. На фото цветы сезона 2014.
Значит всё таки зависит от местных условий, у меня ни малейшего намёка.
Алексей.
Наталья Омичка
Дачник
Занятие: Виноградарство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Наталья Омичка »

a-i-barnaul писал(а):
Елена В А писал(а):
a-i-barnaul писал(а): Столько писали про "бородатые" ягоды. Очень интересно, хотелось увидеть, ни одной не встретил. Посадка из СП 2014.
Значит всё таки зависит от местных условий, у меня ни малейшего намёка.[/quote]
У меня Мальвина посажена в прошлом году и почти на всех были такие мутантики. Эти полу цветы- полу усы пока цветут смотрятся очень красиво, потом когда ягода зреет может загнить, может быть очень красивой как конфетка, а может вообще превратиться в усик который редко приживается. Фото искала, не смогла найти.
Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

Sapsan писал(а):Какие-то сорта уже забронировали у Евросада?
А то получил от них прайс, и там нет уже новинок типа Fleurette, Sussette, Faith, Vivaldi, Jive и ремов семейства Эви.
Будут ли они гарантированно тут, в СП ?
Меня тоже этот вопрос интересует, Эти сорта забронированны? Фурор точно Елена бронировала, писала.
Ирина
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

a-i-barnaul писал(а):
Значит всё таки зависит от местных условий, у меня ни малейшего намёка.
Даже не знаю от чего зависит, но такое предупреждение в самом описании от оригинатора, тоже о многом говорит.
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

ira_ivan писал(а):
Sapsan писал(а):Какие-то сорта уже забронировали у Евросада?
А то получил от них прайс, и там нет уже новинок типа Fleurette, Sussette, Faith, Vivaldi, Jive и ремов семейства Эви.
Будут ли они гарантированно тут, в СП ?
Меня тоже этот вопрос интересует, Эти сорта забронированны? Фурор точно Елена бронировала, писала.
Евросад забронировал у Goossens Flevoplant Фуррор и Фавор по 20000 A+ (100ящ) и по 20000 А (50ящ) на всю Россию
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Sapsan писал(а): Евросад забронировал у Goossens Flevoplant Фуррор и Фавор по 20000 A+ (100ящ) и по 20000 А (50ящ) на всю Россию
40 000шт одного сорта - это гектарная норма посадки, а для нейтралов и того меньше.
Потребность по Фуррору на сегодняшний момент , думаю, раз в 50 больше.
По Мурано такая же картина - АСП-Рус больше не принимают заказы.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»