Елена В А писал(а):Викусик писал(а):Елена, а Гаригуэтта идёт только класс А, но по цене сильно отличается в меньшую сторону, от остальных этого пр-ля, наверное совсем маленькие будут, как мы брали нормал - Азию?
500 шт в ящике заявлено, следовательно, не такие уж и малюсики. Я думаю, просто цена на этот сорт зависит от: - не сильно большая потребность в этом сорте, - сорт продуктивен на усы.
На сколько я знаю, этот сорт очень популярен во Франции, в ресторанах шеф-повара только его используют при приготовлении различных десертов и не только. Если набрать в поисковик - клубничный щербет на английском, ну не говорю про французский, то в рецептах будет написано не " 500 гр клубники", а "500 гр Гаригуэтты". Вкусовые качества этого сорта, в понимании французов, примерно такие же, что и у немцев, -Эльсанта. Но сорт не высокоурожайный и транспортабельность его не высока. Поэтому этот сорт выращивают, но не в таких объемах как другие промышленные сорта.
Я для себя тоже обязательно возьму его попробовать, интересно узнать его особенность.
Вот в принципе далеко искать не надо:
Город славится производством маленькой ароматной gariguette, клубнику очень любят знатоки и лучшие шеф-повара.
http://www.thegoodlifefrance.com/french-sulky-tart/
Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями о сорте "Гаригуэтта". Этот сорт земляники ко мне попал в 1992 году. Сорт сказочный, но требовательный к почве. в 1991 году муж завез на дачу 24 м3 перегноя, которому было наверно лет 5-6. Вся дача была покрыта см на 20 -30. На этом материале сорт рос отлично, ягода очень вкусная и первая очень крупная, в стограммовый стаканчик не влазила. По вкусовым качествам, что первая, что последняя, выше всяких похвал. Единственный недостаток - не транспортабельная. Но до дома довезти можно и не собирать в ведро!!!!!!!

Куст высокорослый, лист крупный светлозеленый , немного гофрированный. Цветоносы мощные, но при созревании ложатся и сама ягода крепится довольно тонкими "держалками" к цветоносу ( уж простите за мой язык). Урожайность средняя. Конечно с Зенга Зенганой не сравнить. Ягода удлиненная скорее красно-оранжевого цвета. Чем меня и подкупила, когда покупала рассаду По заболеваниям:- поражается серой гнилью. Остальные не заметила. Требовательна к поливу. В условиях Краснодара созревание начиналось к 25 мая. В 1994 году дачу забросили и Вся моя земляника вывелась. Было на тот момент 12 сортов, но запомнилась Гаригуэтта, Зенга , Полька и Мице шиндлер, но у нас она в то время называлась Чернобривкой. Ну вот и все кажется. Я очень хочу вернуть этот сорт. Всем удачи