Страница 41 из 54
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 24.07.2015, 21:11
кадриль
Определила я того монстра, что меня напугал. Берендей это. Ну что сказать про огурцы. Гадость редкостная. Ощущение, что купила в магазине в феврале. Шкура жесткая. Серединка желтая. Неприятно как-то.Правда калиброванный.Обещают 8 кг с куста.

Попробую его в банку. Есть невкусно.

Re: Огурцы 2015
Добавлено: 26.07.2015, 21:27
femina
Сегодня утром:

- Маша-справа
Герман-слева

- Китайский

- Китайский (но другой)
А всего кг около 10 сняли. Есть и переросшие,как всегда. Неделю не были на даче.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 19:49
AI
В этом сезоне я обратил внимание, что у некоторых сортов у зачатков зеленцов встречаются очень длинные плодоножки, порой даже сросшиеся с усом. Что же из них вырастает в дальнейшем, нормальные или уроды?
Может получиться и так, и так:

Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 21:12
Тира
А у меня наконец то в ОГ огурцы пошли, много. Но гадость невыносимая, горькие и не кончик какой-то, а целый огурец насквозь. В общем дождалась, собрала, попробовала и в компост.

Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 21:17
AI
Тира писал(а):А у меня наконец то в ОГ огурцы пошли, много. Но гадость невыносимая, горькие и не кончик какой-то, а целый огурец насквозь. В общем дождалась, собрала, попробовала и в компост.

В засолке (квашении) горечь исчезает.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 21:26
Нюра
AI писал(а):В засолке (квашении) горечь исчезает.
Более того, слышала байку, что люди специализирующиеся на засолке огурцов на продажу выращивают какие-то совершенно несъедобные в свежем виде сорта.
Может вам строго засолочный сорт попался.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 21:33
Тира
Насчет того , что горечь в засолке исчезает, очень сильно сомневаюсь. Тем более такие насквозь горькие, но при этом с такой нежной мякотью, ну очень жаль.
Нюра писал(а):AI писал(а):В засолке (квашении) горечь исчезает.
Более того, слышала байку, что люди специализирующиеся на засолке огурцов на продажу выращивают какие-то совершенно несъедобные в свежем виде сорта.
Может вам строго засолочный сорт попался.
Экспериментировать, к сожалению нет времени.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 21:36
Нюра
И даже и не сомневайтесь, это общеизвестно и проверено лично многократно
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 21:43
Звезда севера
AI писал(а):В засолке (квашении) горечь исчезает.
Это слабая горечь, которая только у плодоножки, может исчезнуть. В прошлом году у меня хорошо росли огурцы сорта Тёща, но были абсолютно горькими. Других огурцов в теплице не осталось - погибли от корневой гнили, пришлось мариновать эти в надежде, что после обработки горечь или просто уйдет, или перейдет в рассол. Но надежде не суждено было исполниться - и рассол получился горьким, и огурцы есть было невозможно. Весной выбросила,чтобы место не занимали.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 22:39
Нюра
Речь идет о засолке, а не о мариновании.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 27.07.2015, 23:17
Звезда севера
Нюра писал(а):Речь идет о засолке, а не о мариновании.
Да, надо было двумя способами попробовать. Уж очень горькие были огурцы, таких никогда не ела.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 28.07.2015, 00:00
Жанна
Звезда севера писал(а):
В прошлом году у меня хорошо росли огурцы сорта Тёща, но были абсолютно горькими. Других огурцов в теплице не осталось - погибли от корневой гнили
А вы уверены, что это были огурцы сорта Теща? Я о таком сорте не слышала. Есть гибрид огурца Теща F1 с великолепным вкусом, который не может горчить. У него ген горечи отсутствует. Я сама его несколько лет садила и много знакомых и родственников его очень хвалили. Не у кого ни разу не горчили!
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 28.07.2015, 00:15
Звезда севера
Жанна писал(а):А вы уверены, что это были огурцы сорта Теща?..
Огурцы у меня в каждом ряду растут одного сорта-гибрида, оставляю рядом пакетик. Я уверена, что сеяла семена из пакета с надписью Тёща, сама теща, поэтому с симпатией надеялась на эти семена. Пакета не сохранилось, нет уверенности в добавке F1, хотя скорее эта добавка была, сейчас много таких семян.
А что уж в пакет положили?..
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 28.07.2015, 07:13
Грант
Тира писал(а):А у меня наконец то в ОГ огурцы пошли, много. Но гадость невыносимая, горькие и не кончик какой-то, а целый огурец насквозь. В общем дождалась, собрала, попробовала и в компост.

Горечь плодам придает вещество кукурбитацин, который начинает интенсивно вырабатываться растением в случае стрессовых ситуаций от климусловий и(или) агротехники выращивания. В некотором смысле он выполняет в этих ситуациях защитные функции. В засоле он разрушается, но в свежем виде плоды практически не сьедобны. Возможно выращиваемый Вами в этом сезоне сорт(гибрид) и имеет хорошие вкусовые качества или урожайность, но ошибок в агротехнике он не прощает. В следующий раз не рискуйте так и выращивайте сорта(гибриды) которые имеют характеристику --"генетически без горечи". и в тоже время приличной урожайности и вкуса. Таких уже достаточно много.
Re: Огурцы 2015
Добавлено: 28.07.2015, 14:15
Тира
Спасибо, Грант, я даже и не подозревала о таком изобретении.